• やす7806さん
  • やす7806さん

5 2023-09-25

カラー:アイボリー

商品は良かったです。でも、組み立てるのは、1人じゃ大変でした。

• kimico.kさん
  • kimico.kさん

5 2023-09-05

レビューを見て重さと大きさを心配しつつ注文しましたが、廊下やドアが狭い我が家にも入れられました。4畳半の8歳の娘の部屋に男女2人で2時間弱で組み立てしました。引っ越すときは捨てる覚悟で買ったので値段に満足です。商品はしっかりしていて揺れませんしきしみません。部屋が広く使えて140センチのベット下にも満足しています。天井の高さを図ってから買った方がいいですよ!

5 2021-05-31

すごい頑丈な仕上がりになりました。
寝心地も問題ありません!
お値段を考えるとかなり良いと思います。

5 2021-05-31

単身赴任の主人が使っています。 一人暮らしなので部屋も小さいので
少しでもスペースを確保する為に、ロフトベッドにしました。
思ったより簡単に組み立てられたそうです。 高さもピッタリで、良い商品だそうです。

• ahk1129さん
  • ahk1129さん

5 2021-05-23

子供部屋に
極狭の子供部屋に購入。作業時間は大人の男1人で約2時間でした。床板設置の時だけ2人いないと厳しいかな。アルファベットの表記通り説明書に沿ってやれば全く難しくありません。高すぎもせず程よい高さで子供も大満足です。おすすめですね。

• akionaomiさん
  • akionaomiさん

5 2020-04-21

女性3人では組み立てられませんでした。男性必要です。
品物は丈夫でよかったです。

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2019-11-18

山善!!!!
娘部屋へ。苦節10年、やっとピッタリのロフトベッドと出会えました。
狭い6畳弱、ロータイプのロフトベッドで圧迫感。普通のベッドでも圧迫感。
こちらで3つ目のベッドで、やっとベッド探しの旅が終わりました…。
サイドガードが高いのもいいです!マットレスが15cm以上なので不安なく寝られてるようです。
あと細かいことですが、宮のコンセント部分の壁?が広いのもポイント高いです。時計やスマホなど落ちる心配がないので。

5 2019-04-12

子供部屋に購入
重くてなかなか作業が進まず、まだ組み立ての途中です…。
体重70kgの息子はこのロフトベッドに寝たい為に、ダイエット中(^^;;
壁に寄せて設置しました。
ぐらつきもなく、大丈夫そうです。

5 2019-04-01

良かったです。
孫に買ったのですが、サイズもちょうど良くて、喜んでました。

5 2018-11-18

ありがとうございました
子供のために買いました。部屋が狭かったので広くなってよかったです。

5 2018-06-23

よかったです。
娘の為に購入しました。
組み立ては、それなりに大変でしたが
説明書みれば出来ました。
とても喜んでいます。

• kensuke55さん
  • kensuke55さん

5 2017-06-21

部屋すっきり!
上がベッド、下は学習机セットと小さいベンチが置けて、小学生の娘の部屋がすっきりになりました。
重さがあって組立はそれなりに大変でした。旦那がプロの大工でプロの電動道具を使って、私も一緒に手伝い、1時間以上かかりました。普通のドライバーだけでしたら途中でくじけそうです。
それでも買ってよかったです。

5 2016-11-07

とても満足しています。
中学生になる長男と相談して、迷った結果こちらのベッドを購入しました。
ベッド下に机を置きたいこと、揺れにくいこと、宮がついていることなどを
条件に検討していたのですが、とても満足のいく商品でした。
特に、揺れにくさについては様々な工夫がされていて、親としても安心して
使わせることができました。
組み立ては、主人と長男二人で1時間ほどかかり、大変そうではありましたが
それも子どもには嬉しい経験だったようです。
大きすぎるのでは、と心配していたのですが、壁にぴったりの大きさだったので
ロフトができたようで、思いの外ぴったりおさまっています。
たくさんの方のレビューも購入のきっかけになり良い商品にたどりつけました。

5 2016-10-02

気に入りました
部屋を広く使いたくて購入しました。
配送の際パイプと板の部分が別梱包なので運ぶのも楽でした。組み立ては自分でやっていないので難しいかよくわかりませんが案外時間もかからず出来ました。
高さがあるので揺れなど大丈夫か不安でしたが全く問題ないです。シングルですが結構大きくて広々と使えそうです。
コンセントのついた台が傾いてしまって何度か取り付け直しましたがうまくつけれなかったので少し残念です

5 2016-01-05

小学生と中学生の娘の為に2台購入しました。
組み立ては、広いスペースがあればそう難しくなさそうですが、我が家は狭くて既にたくさん家具が有る中での組み立て設置だったので重くてけっこう苦労しました。
出来上がってみると揺すってもほとんど揺れないぐらいしっかりしています。
下のスペースには机を入れて、少しプライベート空間っぽくなって2人とも喜んでいます。
宮付きでコンセントもあるので便利そうです。