• kimico.kさん
  • kimico.kさん

5 2023-09-05

レビューを見て重さと大きさを心配しつつ注文しましたが、廊下やドアが狭い我が家にも入れられました。4畳半の8歳の娘の部屋に男女2人で2時間弱で組み立てしました。引っ越すときは捨てる覚悟で買ったので値段に満足です。商品はしっかりしていて揺れませんしきしみません。部屋が広く使えて140センチのベット下にも満足しています。天井の高さを図ってから買った方がいいですよ!

• Alice-BBAさん
  • Alice-BBAさん

5 2019-11-18

山善!!!!
娘部屋へ。苦節10年、やっとピッタリのロフトベッドと出会えました。
狭い6畳弱、ロータイプのロフトベッドで圧迫感。普通のベッドでも圧迫感。
こちらで3つ目のベッドで、やっとベッド探しの旅が終わりました…。
サイドガードが高いのもいいです!マットレスが15cm以上なので不安なく寝られてるようです。
あと細かいことですが、宮のコンセント部分の壁?が広いのもポイント高いです。時計やスマホなど落ちる心配がないので。

4 2015-03-25

女性の力で組み立てられ、しっかりした作り
揺れません。すばらしい。購入前にホームセンターで耐荷重80kgの他社製ロフトベッドに触れましたが、ひどく揺れ、そんなものかと思っていましたが、これは揺れません。
他社製の耐荷重140kgや150kgのものと比較検討しましたが、評判の良いこちらを選びました。
梱包を広げてから設置まで、1人でのんびり3時間ほどかかりました。事前に、ロフトベッドの組み立て方を解説したwebサイトで組み立て手順を読んでいたので、組み立てには広さが必要なこと、床に段ボールを敷いておくとよいことなど、必要なことを揃えておいたため、とくに困ることもありませんでした。
付属の六角レンチでほとんどすべて組み立てるので、ドライバーは要りません。ネジ頭をなめて困ることもありません。女性の力でも、じゅうぶんに締められます。
狭い4畳半の荷物置きにするために購入したのですが、使いやすいです。むしろ、下の空間が広く開くので、以前より部屋が広く感じられます(ただし、ベッド下は暗くなるので、工夫が必要)。
4畳半では長さがギリギリで、押し入れの開け閉めスペース確保のため、宮棚はつけていません。ハシゴが取り外し可能なのは有難いです。
大型家具なので西濃運輸で届きました。わずかな時間だけ外出する必要があったので、西濃運輸のwebサイトの荷物追跡システムで配達店未着とのことだったので外出したら、その15分後に来たと不在票が入っていました。このシステムをヤマトや佐川急便のようにアテにしてはいけないと学びました。再配達の連絡を入れたら、午後2時の時点で、本日の再配達はないとのこと。その不便さから、星ひとつマイナスにしました。(配達員は仕事が早く、好印象でした)
商品自体には、まったく満足しています。組み立て易く、これだけ揺れずにしっかりしているとは思いませんでした。

• levonsさん
  • levonsさん

4 2019-08-20

思ったより大きい
5畳子ども部屋に設置しました。
あらかじめメジャーで計り、大体の大きさを把握していたつもりですが、実際に立体で組み立てると…高さが目測以上でした(*_*)
梱包のままでは2階に運べず。バラして運搬。
組み立てはパパと小5娘で3時間でスムーズに完成。付属の六角レンチのみで出来ました。
グラ付きもなく、安定感もあります。
宮のコンセントも読書灯とスマホ充電に活躍。
階段も登りやすく、娘は大喜びです。
お値段も手頃で、よい商品だと思います。

• yoko1741さん
  • yoko1741さん

4 2015-12-13

娘の部屋用に購入しました。
縦長と正方形の大きい段ボール2つ届き、かなり重く部屋まで持っていくのが
大変でした。
組み立てはパーツごとにアルファベットが付いていたのですぐにわかりましたが
床になる部分を上に持ち上げる時は、かなり重くて2人では厳しかったです。
出来上がりは、なかなか良くて下のスペースに机を置いて部屋がスッキリしました。

4 2014-09-06

小6の息子に
来年中学生になる息子の部屋を作るために購入しました。
6畳に机・たんす・本棚など、家具が沢山になってしまうため、空間を利用したロフトベッドを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
組立は私と小6の息子2人で、2時間半くらいかかりました。
ベッドの下に机と本棚を置き、秘密基地感満載で、息子は大喜びです。
ベッドの高さ・幅は良いのですが、長さはもう少し短めでもよかったと思います。通常のシングルマットでも15CM以上あまりました。
また、説明書の印字が雑で、読みにくい箇所あり。

5 2013-11-15

がんばりました。
小学1年生の息子に頼まれ 購入
部屋が狭いので 考えて 考えて・・・・。
宅配が届き 早速 組み立て
150センチの私が一人で 組み立て
3時間かかりましたが 子供がすごく喜んでくれて がんばったかいが
ありました。
迅速な配達 ありがとうございました。
すごく きれいな白で こどもが ベットからはなれません。

• akionaomiさん
  • akionaomiさん

5 2020-04-21

女性3人では組み立てられませんでした。男性必要です。
品物は丈夫でよかったです。

4 2017-04-21

良かったです
迅速に対応して下さりました。組み立ても簡単に出来ました。ありがとうこざいました

4 2015-05-02

子供部屋に宮付きコンセント付、送料無料で1番安かったのでこちらで買いました。
55キロの私が乗るとバキバキ音がして壊れそうです。階段がかなり急です。朝寝ぼけた子供が落ちそうです。

• M67174269さん
  • M67174269さん

5 2014-08-25

ありがとうございます。
組み立ては大変でしたが出来上がると子供は大喜びでした。

• ken10mayuさん
  • ken10mayuさん

5 2013-10-12

しっかりとしてます。
がっちりして安定感があり、とてもよかったです。組み立ては、けっこう大変でした。

• sachopperさん
  • sachopperさん

2 2022-07-03

覚悟して買うべき品物
リピート購入です
前回もネジが入らないなどトラブルがありましたので、
ある程度の覚悟はして購入しました。しかし説明書の
N下段フレームが2のところ4 入っていて
P補強ワイヤー長が、0本
Q補強ワイヤー短が、0本
Oサポートバーが2本
補強ワイヤーの代わりかわかりませんが
サポートバーの長めのものが2本入っていました。
ですが、それを止める蝶ナット付きのボルトが補強分を使っても足りません。
組み立てるのにわざわざ時間をとったのに、
その日に完成しませんでした。
説明書通りには出来ません。覚悟して購入した方がいいです。
前回購入の完成品は、5年ほど使っていますが
ハシゴの引っかけるところが歪んでいるので
若干の不安があるところ以外は、軋む音を気にしなければ、問題なく使えています。満足しています

2023-12-20
e家具スタイルでございます。

部材の数に誤りがあり、ご迷惑おかけいたしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。
また、メールにてご対応いただきましたこと感謝申し上げます。

今後、同様のお問い合わせを頂戴しないよう
社内にて共有致しまして、改善に努めてまいります。

今後とも『e家具スタイル』をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

1 2017-04-23

ベッドした140センチ
ベッドした140センチとなっていたのですが実際組み立てるとベッドした140センチなく下に置こうと思っていたタンスが入りませんでした。
しかも宮付きの棚のネジ穴壊れてて二箇所ネジ付けれなくて今も宮棚つけれてません。
組み立て娘と2人で大変でしたし、ダンボールも破れてしまってるんで解体して返品も大変だし仕方ないのかもしれませんがせっかくの誕生日プレゼント最悪です

• nom117さん
  • nom117さん

3 2014-04-04

娘が以前から欲しがっていたので、購入しました。
部屋が広くなりました。