【クーポン対象品】 宮付き ロフトベッド/...(e家具スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-25
  • 女性の力で組み立てられ、しっかりした作り
  • 揺れません。すばらしい。購入前にホームセンターで耐荷重80kgの他社製ロフトベッドに触れましたが、ひどく揺れ、そんなものかと思っていましたが、これは揺れません。他社製の耐荷重140kgや150kgのものと比較検討しましたが、評判の良いこちらを選びました。梱包を広げてから設置まで、1人でのんびり3時間ほどかかりました。事前に、ロフトベッドの組み立て方を解説したwebサイトで組み立て手順を読んでいた ・・・(続きを読む
  • teawithhonnyさん
  • 3 2015-10-28
  • はじめて
  • 初めてこちらで購入させていただきました!私一人で組立てしたのですが、途中で休憩も入れ3時間強くらいで完成しました。本当は男性に手伝ってもらう予定だったのですが急遽一人で。何度もくじけそうになりましたが、なんとか完成。仕上がりも満足なのですが、宮のネジを差し込むゴムプラスチック?樹脂?製のものが破損し、その一部分だけネジが差し込めずポール?が外れている状態に。そんなに力は入れてい ・・・(続きを読む
  • yoko1741さん
  • yoko1741さん

4 2015-12-13

娘の部屋用に購入しました。
縦長と正方形の大きい段ボール2つ届き、かなり重く部屋まで持っていくのが
大変でした。
組み立てはパーツごとにアルファベットが付いていたのですぐにわかりましたが
床になる部分を上に持ち上げる時は、かなり重くて2人では厳しかったです。
出来上がりは、なかなか良くて下のスペースに机を置いて部屋がスッキリしました。

5 2016-01-05

小学生と中学生の娘の為に2台購入しました。
組み立ては、広いスペースがあればそう難しくなさそうですが、我が家は狭くて既にたくさん家具が有る中での組み立て設置だったので重くてけっこう苦労しました。
出来上がってみると揺すってもほとんど揺れないぐらいしっかりしています。
下のスペースには机を入れて、少しプライベート空間っぽくなって2人とも喜んでいます。
宮付きでコンセントもあるので便利そうです。

4 2015-09-25

お布団サイズ
下の基地が広くていい感じです!甥は大喜びで早く寝たいなぁってウキウキしてました(*^^*)
一ヶ所ネジがくるくるバカになっていたので☆-1です。

4 2016-03-06

敏速な対応で、お品すぐ届きました。娘と2人で1時間ぐらいで、出来ました。娘も喜んでます。有難う御座いました。

5 2015-11-30

気に入ってます
4畳半の部屋に置くと半分はベッドです。
下のスペースに学習机と棚を置いてますが、まだ余裕があります。小学3年生の娘は立つことができますが、大人は頭をぶつけます。注意してください。

• 茶々6226さん
  • 茶々6226さん

5 2015-10-27

ずっとロフトベッドが欲しく探していた所、こちらの商品を見つけレビュー見ても良さそうなので購入しました!
作るときも材料にアルファベットがふってあり分かりやすかったです(*^^*)
いい買い物が出来ました!ありがとうございます!

5 2015-10-18

しっかりしてました(笑)
組み立てにはやはり大人2人は必要かな、、、1人でも大丈夫ですがその分時間がかかると思いますσ^_^;モノはグラつきもなくしっかりしてて早速子供たちが上のベッドで遊んでました(*^^*)

• 76みぃさん
  • 76みぃさん

5 2015-09-14

組み立て大変です
すごく重いです。
女子供だけで組み立てたので、大変でした。
広い場所がいります。
でも1時間くらいで組み立てができました。
組み立て方法は簡単で部品も分かりやすいです。
出来上がりもしっかりしていていいと思います。

• 三枝萩さん
  • 三枝萩さん

5 2015-05-02

部屋が広くなりました
小さいころから木製の二段ベッドを使用していましたが、ベッド下のデッドスペースをどうにかしたいと思い、購入しました。
狭い部屋で女一人、3時間ほどで組み立てられましたが、二人以上いればずっと楽に作れるだろうなと思いました。
ロフトベッドは揺れるものだと考えていたので、少なくとも今まで利用していた二段ベッドと比べてもまったく揺れを感じない性能には驚きました。
ただ、梯子のフックが左右で違う角度に溶接されており、片方は完全に浮いている状態です。梯子の昇降が怖いと感じる程、安定しませんし、寝起きのぼんやりした状態で、果たして安全に下りれるのかどうか…
**5月16日追記**
お問い合わせしましたところ、連休明けでお忙しいにも関わらず、梯子のみの交換に迅速な対応をしていただきました。私の都合で日が空きましたが、本日無事交換商品が届きました。運送会社の担当の方も丁寧で、大変満足しています。ありがとうございました。

4 2015-03-25

女性の力で組み立てられ、しっかりした作り
梱包を広げてから設置まで、1人でのんびり3時間ほどかかりました。事前に、ロフトベッドの組み立て方を解説したwebサイトで組み立て手順を読んでいたので、組み立てには広さが必要なこと、床に段ボールを敷いておくとよいことなど、必要なことを揃えておいたため、とくに困ることもありませんでした。
付属の六角レンチでほとんどすべて組み立てるので、ドライバーは要りません。ネジ頭をなめて困ることもありません。女性の力でも、じゅうぶんに締められます。
狭い4畳半の荷物置きにするために購入したのですが、使いやすいです。むしろ、下の空間が広く開くので、以前より部屋が広く感じられます(ただし、ベッド下は暗くなるので、工夫が必要)。
4畳半では長さがギリギリで、押し入れの開け閉めスペース確保のため、宮棚はつけていません。ハシゴが取り外し可能なのは有難いです。
大型家具なので西濃運輸で届きました。わずかな時間だけ外出する必要があったので、西濃運輸のwebサイトの荷物追跡システムで配達店未着とのことだったので外出したら、その15分後に来たと不在票が入っていました。このシステムをヤマトや佐川急便のようにアテにしてはいけないと学びました。再配達の連絡を入れたら、午後2時の時点で、本日の再配達はないとのこと。その不便さから、星ひとつマイナスにしました。(配達員は仕事が早く、好印象でした)
商品自体には、まったく満足しています。組み立て易く、これだけ揺れずにしっかりしているとは思いませんでした。

• poco chocoさん
  • poco chocoさん

4 2014-12-09

組み立ては、夫婦で2時間弱かかりました。難しくはないけど、部品が多いので、スペースとある程度の時間はかかると思いました。ぐらつきもなく、子どもたちは大満足です。布団の周りにぬいぐるみなどたくさん おいても広いです。しかし、かなり大きいので、子供部屋に2台おいたら、部屋が合宿所みたいになりました。スペースをうまく利用した感じはありますが、部屋はせまくなりますね。宮は便利ですが、外側なので、出っ張りがじゃまな気もします。

4 2014-09-26

初めてのロフト
部屋のスペースを有効利用したいと思い検索し、ここにたどり着きました。
ワンルームですが普通の高いロフトベッドだと天井の圧迫感があると聞いていたのですがこのロフトは普通のより低めのなので圧迫感もなく良いと思いました。
低すぎないのでベッドの下にテレビやチェストなども置けたので目的は果たせてので満足しています!
普通のシングルマットだとちょっと長さが余るなーと思ったので★4つです。

4 2014-09-06

小6の息子に
来年中学生になる息子の部屋を作るために購入しました。
6畳に机・たんす・本棚など、家具が沢山になってしまうため、空間を利用したロフトベッドを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
組立は私と小6の息子2人で、2時間半くらいかかりました。
ベッドの下に机と本棚を置き、秘密基地感満載で、息子は大喜びです。
ベッドの高さ・幅は良いのですが、長さはもう少し短めでもよかったと思います。通常のシングルマットでも15CM以上あまりました。
また、説明書の印字が雑で、読みにくい箇所あり。

• nobunakajbさん
  • nobunakajbさん

4 2014-07-08

いいと思います。
狭い部屋のスペースを有効活用するために購入しました。ロフト部分は荷物置きとして使用しています。壁の白と色が同調するため、圧迫感が軽減されている様に思います。
組立は重量があるため大変でしたが、一人でもできました。いい運動でした。
説明書をきちんと読まなかったため、宮部分のネジを締め過ぎてしまいました。
サイドガードの取り外しができればいいと思います。
支柱の最上部にある赤い部品が、赤以外の白色に近いものだったらいいと思います。

5 2015-05-23

息子に。
新生活のため購入。狭い部屋なのでロフトにしました
組み立ては独りでしたらしく5時間ほど掛かったようですが
頑丈にできて満足。