5 2023-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
黒豆のやさしい甘さのきんつば
敬老の日の贈り物に利用しました。上品な甘さで美味しいと好評でした。

4 2023-12-15

きんつば、予想よりスッキリとした甘さで、一口サイズも良いですね。

• 牛rin☆さん
  • 牛rin☆さん

5 2023-09-16

きんつばが好きな祖母へ贈りました。
喜んでもらえたようでよかったです。また利用したいです。

5 2023-05-12

プレゼントに
和菓子好きの友人への誕生日プレゼントに贈りました。
一気に食べてしまった位、美味しかったそうです。

• May1756さん
  • May1756さん

5 2022-12-11

気になってたので…
対応も良く、早く、届きました。
早速、頂きました。
程良い甘さで美味しかったです。
お世話になっているご近所さんに少しだけ、お裾分けしました。
ありがとうございました(^o^)

4 2022-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
かわいい金額のお礼の品を探していたので購入。
味はわからないのですが、先方にすぐに届いたようで、助かりました。

4 2022-05-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内にプレゼントで購入しました。甘さも控えめでおいしいと言ってので満足しています。

• Eikichi3さん
  • Eikichi3さん

4 2022-06-25

父の日の贈り物に
あんこ好きの父にプレゼントしました。美味しいと好評でした。

5 2011-04-21

黒豆のきんつばは珍しかったので購入してみました。ちょっと、むっちりした食感のきんつばです。甘さは控え目で、丸いやや小ぶりのきんつばでした。ちょっとゴマが入っているのですが、黒豆を邪魔することなくアクセントになっていて美味しかったです。

4 2022-03-30

黒豆のきんつばは初めて食べました。薄味と言うか上品な味でヘルシーでした。

• Niko_gsrさん
  • Niko_gsrさん

4 2015-12-12

黒豆のきんつば
私は甘いものが苦手なので、こちらも家族のお茶うけにと買いました。少し味見をしてみましたが、甘みが強いので、私にはやはり無理でした。もう少し甘みを抑えてくれると、黒豆の食感も良かったので食べられるのになと思いましたが、和菓子がお好きな方にはこれでちょうどイイのかもしれません。
家族の感想としては、可もなく不可もなくというところでした。

4 2014-08-11

贈り物
商品の包装、送料無料が助かりました。
手頃な値段でよかったです。

5 2013-05-28

母の日に♪
レビュー遅くなってしまいましたが、母の日の贈答用に購入させていただきました。
手渡しをしたかったので、母の日の前日指定で送っていただきました。
主人の母が、金つばが好きな為探していたところ、私がよく知っている四角い金つばではない形に目が留まり、とても美味しそうだったので此方の商品を選びました。
熨斗や包装の要望にも丁寧に対応していただき、とても可愛く素敵に包装してくださっていて購入して良かったと思いましたので、星五つにさせていただきました。
当日、手渡したところ仏壇にお供えされたため(笑)、味の感想が聞けないままになってしまいました(^_^;)

5 2020-02-18

大変上品なきんつばです
17日に届きましたので、早速いただいてみました。黒豆のきんつばは、初めて食べましたが、大変上品なお菓子です。味も良く、小豆のあんと違い甘さも抑えられていて、上品なきんつばです。美味しいです。お茶の時にピッタリのお菓子です。大変有り難うございました。

4 2014-04-11

バラ売り希望
16個入りをちょっとしたお使いものに買い、味見用にこちらを買いました。
ばら売りがあれば良かったと思います。
包装はパッと見いかにも土産物屋で売ってるような感じのもので少しがっかりしましたが、値段と手提げ送料など考えるとこんなものかと思いつつ味見・・・。予想に反して(失礼なっ)美味しかったです。甘味が抑えられていてもちぃ〜とした黒豆が噛むほどに程良く甘味がまして、もぐもぐです。買って良かったです(*^_^*)ありがとう。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子きんつば