5 2015-12-12

258959‐20151205‐0899794211 この商品は前にも購入し使っています。 今回2つ購入しました。 いろいろ使ってみましたが一番長持ちします。 太陽の照り付け、風邪にも雨にも強いです。 唯、紐で締める時にリュックなどで丈をきちんと計っておいてカチンとはめる式の方が簡単でいいです。 今回傷んだ商品の紐だけ取って使いました。 一度御再考を。

5 2017-08-27

とても良い商品です。
商品が届いて、早速取り掛かりました。
説明書通りに出来て簡単でした。
効果があるかは、これからの楽しみです。

4 2015-12-19

簡単便利
とてもシンプルで取り付けも簡単です。これからのシーズン、エアコン室外機を雪から守るためにも便利な品です。

5 2015-12-18

雨よけになってとても助かります。いままで野ざらしでした。

4 2015-08-13

エアコン室外機カバー
二階にある室外機にカバーをつけました。形もよく、気に入っています。

5 2015-08-10

安心して使用できる日本製で大満足です。
安価な外国製の商品は劣化も早いようなので、購入の際はいろいろ検討してよかったです。

4 2015-06-04

強風が心配。
迅速な配送でありがとうございました。
早速に取り付けました。取り付けも簡単でした。
ただ強い風には、あおられて外れそうで心配です。
強風対策に不備の感じがします。

• nanriさん
  • nanriさん

3 2016-08-31

室外機の大きさが80センチくらいだったのでギリギリ使えるかなと思って買ったのですが、本当に遊び部分がなく、取り付けられる幅ギリギリでした。
もう一回り大きいのを買えばよかったかな。

3 2015-09-24

軽量でデザインは、いいです。組み立ては簡単なのですが棒が溝に上手くはまらなかった。

• pakum5892さん
  • pakum5892さん

2 2015-09-14

お手軽ですが
2枚のプラスチックカバーを合わせ掛けるというお手軽な商品ですが、
2枚をつなぎ合わせるバーがしっかり固定出来ずカバーがズレ、またカバーを室外機に固定するヒモをきつく絞めるのが難しかったです。

3 2015-08-08

取り付けは簡単
すぐに取り付けはできましたが、少しガタガタ動く感じなので風の日はどうなんでしょうね?

3 2015-07-22

まだ取り付けていませんが、シンプルな材料なので簡単そうです。
とても軽いので強風に耐えられるのかが少し心配です。

2 2015-07-02

外箱の段ボールに組み立て方法が印刷されているのですが、その上から送り状がべったり貼り付けられた状態で届きました。
もちろん、他にも貼るスペースはあります。
ちょっと考えたら分かる事なのに、どうしてこうなるんでしょう?