2016/02/29
    mt-steelさん
    雪で崩壊しました。
    同商品を他ショップで購入し使用しておりましたが 今年の雪で屋根の部分に雪が積もり重みでパイプがポッキリと折れてしまい崩壊してしまいました。 雪害による再度購入でしたが、こちらのショップが再購入する際一番価格が低かったです。(同ショップ、その他は軒並み値上がりしていました。) 商品の質としては値段なりなので、大雪が降る地域にはオススメは出来ないと思います。 我が家の崩壊の原因の一つとしては、風対策でコンクリートブロック合計70kgぐらいを ポールにくくりつけて固定をしていたので、土台は重くて動かずパイプから折れてしまった物と思われます。 軽めの固定等ならばパイプから折れずに横に倒れる軽微な損傷で済んだかは不明です。 なので、再設置は軒先の下にし、雪が降った際の積もる量が少しでも少量になるところに場所を変えました。それでも大雪予報が出たら、屋根は上げた方が無難だと思われます。
    注文日:2016/02/18
    2018/04/25
    Luna-windyさん
    まずまず
    組み立ては簡単でした。使う工具はプラスドライバーのみです。ボルトナットの締め込み過ぎはプラスチックが割れる恐れがありそう。 大人一人でも動かすことができる反面、軽すぎて、風の強い時は飛ばされそうです。弱めの風で屋根が勝手に上にあがっていました。 屋根のウェイト、本体の固定、ウェイト必須です。 屋根の傾斜が緩く、雨が溜まってしまいました。説明書通りに組み立てた(というかそうしか組めない)はずなのに。。。 3台用を購入しましたが、スペース的には2台くらいかな。出し入れを考えれば、3台入れるとキツい印象。 これだけ書いても、うちの玄関が広々したので、まずまず評価の☆4です。 ガレージ作るよりコスパはいいしね。
    注文日:2018/04/14
    2015/06/27
    yaetti2007さん
    自転車3台
    中高生3人の子供たちの自転車を置くのに、玄関近くで雨よけしながら風に飛ばされない自転車置き場を探していました。 3台置けます。自転車にはちょうど良い高さですが、中で乗り降りするには高さ的に不便。なので二台置きました。 乗り降りや通り抜けは、かがむ感じです。 でも通り抜けするときはパタンと屋根を上げられるので、いいです! 我が家のブログ塀の高さから外から見て自転車置き場が隠れていたので高さちょうどよかったです。 茶色の屋根がシックでいいです。 風に煽られないように紐を通せる穴がありよかった。 コンクリートブロックにつなぎました。 結果、買ってよかったです。 早速設置した翌日、早速雨でしたが、自転車が雨ざらしにならずに済みよかったです!
    注文日:2015/06/21
    2015/03/13
    ユ-ア-ミ-さん
    工夫をすれば使える
    組み立ては、1人で電動ドライバーを使用して45分で終了しました。 組み立て説明書は用紙が小さくて字も小さかった。 この商品は、ペグを打ち込まないと固定が出来ないタイプであるので、押さえ(重り)をどうするかを考えてから購入しないといけない。 下がコンクリートであるので、ペグを打ち込まない方法として、ロープの先にコンクリートブロックを縛り、固定する方法にした。 また、ルーフ幅が横棒より10cm程狭いのと両脇からの横雨予防のため、ホームセンターに行き農業用のビニールを調達して、両脇にしばり付けた。 ここまで補強すれば、台風以外は雨風はしのげる程になる。 20形以下の自転車を4台縦置きで使うつもりです。
    注文日:2015/03/07
    2017/07/09
    チロチ1919さん
    台風でも耐えた‼
    風向に向けていないと言う事もあるかもしれませんが、 ペグのみ交換し、後は純正品で組み立てました。 フレームに変形なども見られず、大丈夫でした。 組み立ても簡単で、1人で出来ます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/03
    2015/09/07
    Shigeki113さん
    迅速に対応いただき有難うございました。またよろしくお願いします。
    注文日:2015/09/02
    2015/05/04
    ガオきちくんさん
    組立は簡単で二人で40分くらいで組み上げました。風が吹くと勝手に屋根が持ち上がったので、紐を通して重りで固定しました。設置した日に雨が降ったのですが、あまり撥水機能を感じなかったので、今度防水スプレーを利用しようと思います。
    注文日:2015/04/12
    2015/05/03
    superstar2000さん
    自転車置き場
    思ったよりも組み立ても簡単で、作りもしっかりしていました。 後は耐久性がどうか、これから使いながら見ていきます。
    注文日:2015/04/05
    2015/02/22
    チャッキー1号さん
    2つ購入
    2台用と3台用を各々1つづつ購入しました。 どちらも取り寄せ品でしたが、スムーズに納入されました。 仮設と割り切れば満点です。 ポリカのものとはやはり強度(値段も)が違いますが、子どもたちが何年使うかわからないので、壊れたときにまだ必要であれば、また購入しようと思います。
    注文日:2015/02/08
    2018/08/11
    マック460531さん
    テントの強度等について
    2年前に購入し、テントが破れてしまいこの度2回目の購入になります。 耐用年数がそもそもこの程度なのか不明ですが、 強度について、もっとあげることはできないものか検討してもらいたいです。 また、テント以外はまだまだ利用が可能だったので、テントのみの販売も検討してもらいたいです。
    注文日:2018/07/29
    2015/10/08
    root644さん
    ネジ穴のズレ
    途中まで簡単に組み立てられると作業をしておりましたが、一箇所ネジ穴が傾いていたのかネジが入らず、強引に取り付けましたが女性には困難。 台風や爆弾低気圧発生時はヒモなどで建物に縛っておいたほうがよさそうです。 後は良い商品です。
    注文日:2015/09/10
    2015/07/05
    gifuyさん
    手軽な自転車置き場
    梱包は、思ったより小さく、しばらく玄関先に置きっぱなしでも問題なしでした。組み立ては一人で丁寧にやって、約40分程度でできるくらいの簡単さです。もともと使用したいた2台用と比べると幅だけでなく、高さも高くなっており自転車の出し入れはし易くなりました。2台用は緑色で約2年の使用でUVでかなり白くなっちゃいましたので、今回は茶色にしました。耐水性含めたライフ性能は、これからの楽しみです。
    注文日:2015/06/27
    2015/05/02
    てるこぎさん
    細工が必要かな?
    固定するピンを打ち込みましたが、イマイチしっかり固定されません。 土嚢で押さえようかな?
    子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/13