送料無料 バイク ガレージ 自転車 バイク置...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-29
  • 雪で崩壊しました。
  • 同商品を他ショップで購入し使用しておりましたが今年の雪で屋根の部分に雪が積もり重みでパイプがポッキリと折れてしまい崩壊してしまいました。雪害による再度購入でしたが、こちらのショップが再購入する際一番価格が低かったです。(同ショップ、その他は軒並み値上がりしていました。)商品の質としては値段なりなので、大雪が降る地域にはオススメは出来ないと思います。我が家の崩壊の原因の一つとして ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-05
  • 手軽な自転車置き場
  • 梱包は、思ったより小さく、しばらく玄関先に置きっぱなしでも問題なしでした。組み立ては一人で丁寧にやって、約40分程度でできるくらいの簡単さです。もともと使用したいた2台用と比べると幅だけでなく、高さも高くなっており自転車の出し入れはし易くなりました。2台用は緑色で約2年の使用でUVでかなり白くなっちゃいましたので、今回は茶色にしました。耐水性含めたライフ性能は、これからの楽しみで ・・・(続きを読む
  • gifuyさん

4 2016-02-29

雪で崩壊しました。
同商品を他ショップで購入し使用しておりましたが
我が家の崩壊の原因の一つとしては、風対策でコンクリートブロック合計70kgぐらいを
ポールにくくりつけて固定をしていたので、土台は重くて動かずパイプから折れてしまった物と思われます。
軽めの固定等ならばパイプから折れずに横に倒れる軽微な損傷で済んだかは不明です。
なので、再設置は軒先の下にし、雪が降った際の積もる量が少しでも少量になるところに場所を変えました。それでも大雪予報が出たら、屋根は上げた方が無難だと思われます。

4 2016-02-19

よかったです。
設置も簡単だったし壁に穴を開けなくてもよいし、値段も良くて、いい買い物ができたので良かったです

• qooruriさん
  • qooruriさん

4 2016-01-15

ずっと雨ざらしの自転車の劣化が早いので購入しました。組み立ては40女が1人でのんびりやって1時間半くらいでした。高さも大きさもちょう良かったです。
ただ、雨が降って翌日の朝にみたら、屋根に雨が溜まり、寒さに凍って氷が張りついて固まって取れませんでした。凍結や雪には弱そうなので、その時は自転車にカバーをかけて屋根を上げておいた方が良さそうです。夏には活躍する事を期待します。

• hisa3751さん
  • hisa3751さん

5 2015-11-03

ガレージ
イメージ通りの商品で、とても頑丈な作りになっております。

4 2016-05-04

無事完成しました。今回色はブラウンにしましたが、落ち着いていて良かったと思います。作るのは一人では少しきついかな?小学生の息子に少し手伝ってもらい一時間ほどで完成。
昨日の雨でも自転車をまもってくれていいのですが。でも簡易ならではの不安定さが心配なので台風きた時は……そこは、これから様子見です!

5 2015-12-07

なかなか良かったです
組み立ては少し手がかかりましたが、説明書をちゃんと読めば大丈夫な程度でした。思ってたより、しっかりしていて良い商品でした!ストライダ1台、子供自転車1台、大人自転車2台入りました。雨が降ってないので、何とも言えませんが、防いでくれるのを期待したいです。

4 2015-11-24

主人が組み立てたので詳しいことはわかりませんが、そんなに苦労なく完成したようです。ちょうど翌日雨が降りましたが問題なく、自転車も濡れずによかったです。
色はブラウンにしましたが、落ち着いた感じのいい色合いで気に入りました。

4 2015-11-14

簡単に組み立て出来た
簡単に組み立てできたが ちょっと弱そうなかんじ
風対策は出来ているが 雪降ったら不安です
とりあえず満足している

4 2015-11-02

まずまずです
日よけとしては問題なし。
雨除けとしては他の書き込みどおり、一応問題ないが、雨が屋根にたまってそこからぽたぽたともれてきます。

4 2015-10-31

お気に入り
原付バイクを二台スポッとはいって
雨よけの役目を果たしてくれました

4 2015-10-14

ネジを入れるのが入りやすいところとなかなか入らないところがあり、時間がかかったところもありましたが、2人で組み立てることができました。組み立て方はおもったよりも簡単でした。

4 2015-10-03

2回目購入です
組みたては大変だけど、見た目はおしゃれで気にいってます。

4 2015-06-27

自転車3台
中高生3人の子供たちの自転車を置くのに、玄関近くで雨よけしながら風に飛ばされない自転車置き場を探していました。
3台置けます。自転車にはちょうど良い高さですが、中で乗り降りするには高さ的に不便。なので二台置きました。
乗り降りや通り抜けは、かがむ感じです。
でも通り抜けするときはパタンと屋根を上げられるので、いいです!
我が家のブログ塀の高さから外から見て自転車置き場が隠れていたので高さちょうどよかったです。
茶色の屋根がシックでいいです。
風に煽られないように紐を通せる穴がありよかった。
コンクリートブロックにつなぎました。
結果、買ってよかったです。
早速設置した翌日、早速雨でしたが、自転車が雨ざらしにならずに済みよかったです!

5 2015-05-22

子どもの水遊び&花の日除け、雨避けに。
レビューが遅くなり、すみません。
子どもの水遊びの日除けを探してました。安くて小さめのもあったが、こちらが少し屈めば移動出来る高さなのと、自転車3台分と言う大きさで購入。組み立てに結構時間が掛かり、約一時間掛かりました。しかも、きちんと説明書を読まないと、間違えてしまいます。二人でされるのをオススメします。足元はとりあえず、土が入った袋で押さえて、上はラティスで止めてます。高台にあり、風が強いことがあるが、問題ないです。
色は緑が良かったけど、欠品で仕方なくベージュでしたが、違う店で買った緑のパラソルは一か月もせず、日焼けして来たので、ベージュで良かったです。
そして、発送もスーパーセールで一番早かったです◎

4 2015-03-13

工夫をすれば使える
組み立ては、1人で電動ドライバーを使用して45分で終了しました。
組み立て説明書は用紙が小さくて字も小さかった。
この商品は、ペグを打ち込まないと固定が出来ないタイプであるので、押さえ(重り)をどうするかを考えてから購入しないといけない。
下がコンクリートであるので、ペグを打ち込まない方法として、ロープの先にコンクリートブロックを縛り、固定する方法にした。
また、ルーフ幅が横棒より10cm程狭いのと両脇からの横雨予防のため、ホームセンターに行き農業用のビニールを調達して、両脇にしばり付けた。
ここまで補強すれば、台風以外は雨風はしのげる程になる。
20形以下の自転車を4台縦置きで使うつもりです。