送料無料 バイク ガレージ 自転車 バイク置...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-29
  • 雪で崩壊しました。
  • 同商品を他ショップで購入し使用しておりましたが今年の雪で屋根の部分に雪が積もり重みでパイプがポッキリと折れてしまい崩壊してしまいました。雪害による再度購入でしたが、こちらのショップが再購入する際一番価格が低かったです。(同ショップ、その他は軒並み値上がりしていました。)商品の質としては値段なりなので、大雪が降る地域にはオススメは出来ないと思います。我が家の崩壊の原因の一つとして ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-05
  • 手軽な自転車置き場
  • 梱包は、思ったより小さく、しばらく玄関先に置きっぱなしでも問題なしでした。組み立ては一人で丁寧にやって、約40分程度でできるくらいの簡単さです。もともと使用したいた2台用と比べると幅だけでなく、高さも高くなっており自転車の出し入れはし易くなりました。2台用は緑色で約2年の使用でUVでかなり白くなっちゃいましたので、今回は茶色にしました。耐水性含めたライフ性能は、これからの楽しみで ・・・(続きを読む
  • gifuyさん

4 2016-02-29

雪で崩壊しました。
同商品を他ショップで購入し使用しておりましたが
我が家の崩壊の原因の一つとしては、風対策でコンクリートブロック合計70kgぐらいを
ポールにくくりつけて固定をしていたので、土台は重くて動かずパイプから折れてしまった物と思われます。
軽めの固定等ならばパイプから折れずに横に倒れる軽微な損傷で済んだかは不明です。
なので、再設置は軒先の下にし、雪が降った際の積もる量が少しでも少量になるところに場所を変えました。それでも大雪予報が出たら、屋根は上げた方が無難だと思われます。

4 2016-02-19

よかったです。
設置も簡単だったし壁に穴を開けなくてもよいし、値段も良くて、いい買い物ができたので良かったです

• qooruriさん
  • qooruriさん

4 2016-01-15

ずっと雨ざらしの自転車の劣化が早いので購入しました。組み立ては40女が1人でのんびりやって1時間半くらいでした。高さも大きさもちょう良かったです。
ただ、雨が降って翌日の朝にみたら、屋根に雨が溜まり、寒さに凍って氷が張りついて固まって取れませんでした。凍結や雪には弱そうなので、その時は自転車にカバーをかけて屋根を上げておいた方が良さそうです。夏には活躍する事を期待します。

• hisa3751さん
  • hisa3751さん

5 2015-11-03

ガレージ
イメージ通りの商品で、とても頑丈な作りになっております。

4 2015-09-28

一昨日届き、昨日組み立てました。
主人がやってくれたので、詳細はわかりませんが
特にトラブルもなく3,40分ほどで完成しました。
大きさは想像通りで満足です。
骨組みは思ったより軽量だったので、どの程度の風に耐えられるのか様子を見て対策を考えていこうと思います。でもお値段を考えたら良いものだと思います。

5 2015-07-29

落ち着いた雰囲気です。
簡易サイクルポートを探していて
シルバーの温室タイプと迷っていましたが、
外壁のルーバーラティスと同色のブラウンのある
こちらの商品を選んで正解でした。
シックな印象な上、天候や状況に応じて折り畳みできる点もよいですね。
テントの屋根は、大人が頭をかがめないと入れない高さですが、
低めにつくってあるのと、水抜き穴があるので
多少の強風や横殴りの雨にも耐えられそうです。
奥行深めで、アウトドアグッズの雨よけ日よけとしても役立っています。

5 2015-07-13

銀色のハウスのようなタイプと迷っていましたが、置き場所や見た目を考慮し、こちらの商品を購入しました。
色はブラウンを選びました。家の外壁に沿うように設置し、外壁がブラウン系なので違和感なく設置出来て満足です。大人用1台と子供用1台、更に幼児用2台置けました。しっかり雨も防いでくれました。
付属のペグで固定していますが、やはり強い風の時は心配なので、重しなどで対応しようと思います。
トータルで考えると、外観を損ねず、移動もしやすいので大満足です。

4 2016-05-04

無事完成しました。今回色はブラウンにしましたが、落ち着いていて良かったと思います。作るのは一人では少しきついかな?小学生の息子に少し手伝ってもらい一時間ほどで完成。
昨日の雨でも自転車をまもってくれていいのですが。でも簡易ならではの不安定さが心配なので台風きた時は……そこは、これから様子見です!

5 2015-12-07

なかなか良かったです
組み立ては少し手がかかりましたが、説明書をちゃんと読めば大丈夫な程度でした。思ってたより、しっかりしていて良い商品でした!ストライダ1台、子供自転車1台、大人自転車2台入りました。雨が降ってないので、何とも言えませんが、防いでくれるのを期待したいです。

4 2015-11-24

主人が組み立てたので詳しいことはわかりませんが、そんなに苦労なく完成したようです。ちょうど翌日雨が降りましたが問題なく、自転車も濡れずによかったです。
色はブラウンにしましたが、落ち着いた感じのいい色合いで気に入りました。

4 2015-11-14

簡単に組み立て出来た
簡単に組み立てできたが ちょっと弱そうなかんじ
風対策は出来ているが 雪降ったら不安です
とりあえず満足している

4 2015-11-02

まずまずです
日よけとしては問題なし。
雨除けとしては他の書き込みどおり、一応問題ないが、雨が屋根にたまってそこからぽたぽたともれてきます。

4 2015-10-31

お気に入り
原付バイクを二台スポッとはいって
雨よけの役目を果たしてくれました

4 2015-10-14

ネジを入れるのが入りやすいところとなかなか入らないところがあり、時間がかかったところもありましたが、2人で組み立てることができました。組み立て方はおもったよりも簡単でした。

4 2015-10-03

2回目購入です
組みたては大変だけど、見た目はおしゃれで気にいってます。