ショッピングカート 折りたたみ キャリーカ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

4 2014-12-27

大活躍しそう。
小学校1年生の娘と近所の買い物に歩いて行く用に購入。ショッピングカートは常にガラガラと引いて歩かなくてはいけないので、持ち運びできるこの商品を選びました。とてもコンパクトにたためます。
ショッピングカートのように車輪についた砂が気になり、玄関で買った食品を全部出して冷蔵庫へ運ぶ手間がなく、バックごと玄関で取り外し冷蔵庫前まで運べるのも便利です。
耐荷重30キログラムとありますが21キログラムの娘がふざけて乗って遊んでいた時、取っ手のパイプ部分がギシギシしてかなり重さを感じたので30キログラムは少し厳しいかな?という感じはしました。
でもこれから大活躍しそうです。

4 2014-12-30

コスパが高い
本日納品いただきました。早速開封し仕様確認し、問題ありませんでした。軽量で意外としっかりした作りです。重さ対応もかなりあり、今後いろんな用途に使用できそうです。荷物大も大きくでき便利です。この価格でこの仕様は本当にGOODです。車輪部がおしゃれな仕様で、家内も喜んでいます。

4 2015-02-17

良かった!!!
AM届きました。思っていた通りの商品で嬉しいです。
WHOLE FOODS MARKET のエコバッグ が似合います。
買物が楽しみです。

3 2015-12-25

週末重い荷物を両手に抱えて帰ってくる娘にと購入しました。電車を利用するので階段に対応出来そうな車輪の位置、荷台の広さ、床上5cm以上、そして身長が149cmなのでアームが71cmになるのは魅力でした。
ですが、チェックしてみると持ち手(握り手)部分のビス止めが全然効いておらず、グラグラでそのうちビスが落ちて無くなりそうです。後、アームは最長にしてから縮めるのですが、何だかなぁ、カチッとはまってると思いきや伸びる事はなくても、下に下がる事はあります。そしてグタグタに・・・。最長は問題ないです。返品交換しようかと思いましたが、それなりの値段かと思い諦めました。

3 2015-10-18

使ってみました。
思ってたより簡単な作りでした。
手元を伸ばした時のストッパーが甘い様におもいました。
電車に乗って、手荷物を運んでみました。
重い荷物を運ぶのにはやはり便利だと思いました。
これからはおおいに使いたいと思います。

1 2015-09-19

最初から壊れてました
最初から壊れてました。
持つ部分を最大限に伸ばしても片側がきちんとはまらず、不安定でした。
不良品です。

2 2015-03-06

キャリーカードは折り畳みの状態で立てると思い、到着後、自宅で一時保管する為に、折り畳んだ状態で立てようよしたら、倒れるので、調べたら、限定モデルのタイヤは通常モデルのタイヤより大きいのか、支柱の一番下の部分が床に届かない(浮いている)ことに気が付きました。
それだけではなく、ハンドルの長さ調節も試してみましたら、スムーズに伸縮できず、ハンドルの長さが左右対称ではなく(片方が長く、もう片方は短い)、それによって、ハンドルを固定する小さな丸い突起のものが穴から出ず、引っ込んだまま固定できないなど、さまざまな問題点があり、改良する必要があると思います。
キャリーカードは自家用車のトランクに保管するので、使うのはまだ先ですが、コンパクトや使いやすいだけでなく、ハンドルがガタつかない、丈夫なものもいいのが自分の正直な気持ちです。