5 2015-12-14

1歳半になる息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
注文からすぐに届きました!
今まで一つのおもちゃでずっと遊ぶことがなかったのですが、
このブロックで椅子とテーブルを作ったら、とても気に入ってずっと座ってそこで遊んでいます。
その二つを作っても、まだブロックはたくさん残ってます。
収納がちょっと困りますが、とても喜んでいるのでこれにして良かったです。

5 2015-09-20

1歳になる子供にプレゼントとして購入。
88ピース思ってたよりもコンパクトな箱でした!
バリがすごくて一度綺麗にしてからじゃないと子供に遊ばせられません。あと簡単にはまるブロックとそうでないブロックがあります。安いので仕方ないかな?
1歳の子供にはちょっと早かったかな?4歳の長男には自分で作って壊してって丁度いい感じで遊んでます

4 2015-08-24

1歳誕生日プレゼントに
1歳の息子の誕生日プレゼントに購入。
ブロックはいくつか持っていますが、3歳のお姉ちゃんとも大きいブロックなら長く遊べるかなと思い選びました。
まだ、ブロックをくつけて遊ぶ事はできませんが、お姉ちゃんが作ったものを壊したりして(笑)遊んでいます。
投げても軽くて柔らかめなので、床も傷つきにくそうです。
ただ、軽いぶんブロック自体が薄型なので割れないかが心配なのと、同じ種類のブロックでも大きさにバラツキがあるのか、面が凸凹になるものもあります。

4 2016-02-28

よく遊んでくれてます!
中には(ブロックとブロックの)はまり具合が微妙なブロックもありますが、いろんな遊び方が出来て重宝しています!

4 2015-11-30

プレゼント用に購入したのですが、箱がやぶれてました。すぐに電話すると、丁寧に対応して下さり、翌日にはきちんと新しいものが届きました!

5 2015-09-19

1歳の息子用に購入しました。
これからたくさん遊べそうで楽しみです。

5 2015-08-20

軽くて扱いやすい
四歳の子供の誕生日プレゼントにしました。親子で色々なものを作って遊んでいます。

5 2015-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
甥っ子の誕生日プレゼントで買いました。
使っている写真しか見ていませんが
1つ1つのブロックが大きく、小さい子にも持ちやすいようで
楽しく遊んでいるようです。

5 2015-07-29

一歳の息子の誕生日プレゼント
とてもインパクトのあるブロックです。思ってたよりも大きいです。4歳の娘も楽しんで遊んでます!

5 2015-07-16

GGからの誕生日プレゼント
二人の孫(7月うまれの、満2歳姉と満1歳の弟が大変気に入っています。
大きなブロックなので、二人とも大工気分のようです。

4 2015-06-21

子供は喜んでました
嫁さんに言わずに購入したのですが、子供は喜んでいたし商品に問題はありません。ただわかっていて買ったのに、大きくて場所を食うので嫁さんには不評でした..。

• amabire8さん
  • amabire8さん

4 2015-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
姪の男の子の誕生日のプレゼントに買いました。
家族全員で楽しめて、大きくなってもずっと遊べると、大変喜ばれました。

5 2015-02-03

色んな遊びができて満足
3歳の娘に購入。
家や乗り物を作るだけではなく、並べて平均台のように使用したり…
組み方次第で遊びの幅が広がり、長く楽しめると思います。娘も大満足です。

5 2015-01-09

誕生日プレゼントに最適
2歳の誕生日プレゼントに購入。大きいねぇ、きりんさんだねぇ、らくださんだねぇといながら、めちゃくちゃ喜んで組み立ててました。
かなりブロックが大きので2歳の子供でも組み立てやすそうです。

5 2014-12-23

満足
2歳の娘のために購入。大変満足しています。6歳の娘も楽しく遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル