\ 980円引き / バイク ガレージ 自転車 ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-11
  • おしゃれでいいです(*^^*)
  • 家のカラーに合わせてブラウンを購入。正解でした、おしゃれです。子供のせ自転車二台と、18インチの小さめの子供自転車なら3台目にギリギリ傘の下に入ります。主人一人でも設置できました。杭が付属されていましたが、我が家は駐車場の片隅のコンクリートの上に設置したので、重しを買ってきて四隅に縛りつけました。今のところ強風の時もびくともせず、壊れもせず、自転車を守ってくれています。レビューに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • 雨は避けられますが・・・
  • 幼児用自転車、ミニサイクル、大人用クロスバイク、計3台の屋外雨よけ用として購入。2台用にしたのですが、サイズ的にはちょうど良い大きさです。しかし、雨よけには良いのですが、届いた次の日に屋根となるシート中央に大きな水たまりができ、その重みで屋根のシートが沈み込むため、都度排水して使いました。また、その部分が変色して見てくれはイマイチに・・・。でも、雨よけとしての機能は十分ですので ・・・(続きを読む

4 2015-09-29

原付きバイクの雨宿りに
原付きバイクの雨宿り用に購入しました。商品そのものに関しては満点ですが、アルミでなくスチールであるところと、思ったよりは撥水性が高くなさそうな点で減点しました。ゴメンなさい。
スチールにはサビ止めを、撥水効果に関しても撥水スプレーで対応可能だと思われますので、1.0点は正直減点しすぎです。0.5点減点で、4.5点が適正だと思います。あとは耐久性ですが、これもいろいろ工夫次第だと考えます。到着してすぐ組み立てて、いきなり豪雨だったので、チョット心配だったのですが、しっかり雨宿りの役割を果たしてくれました。ありがとうございます。

4 2015-08-22

バイク用
自転車、バイクで検索し、まぁ平気かな?
と思ったのですが考えが甘かった(汗)
自転車や原付の表現もバイクって言うんだった・・・
250CCでは流石に高さと枠組みが無理でした。アルミの部分は埋めるなどして何とか使います。屋根にミラーが当たってポッコリなるので水が溜まるのも一興かな(笑)お店の問題ではなく、注文の際よく読まずに購入した私のミスです。無駄にならない様工夫しま〜す!

5 2016-06-04

GOOD
サイクルポートは
これで二代目です
今回のはタープを折りたたんでも
カッチっと止まってくれるので
助かっています

• 0na8o1mi2さん
  • 0na8o1mi2さん

5 2015-09-25

庭に!
庭の自転車置き場に‼︎
今まで何もなかったので雰囲気が変わって
いいと思います^_^

• nobu5214さん
  • nobu5214さん

5 2015-09-12

かなりガッチリとした簡易ガレージ
組み立て簡単。屋根のテントが想定以上に質が良く、丈夫なテント!大満足です。

4 2015-09-08

しっかりしています!
組立ては旦那が一人で30分もたたずに組立てたので
大丈夫かなと思ってましたが、しっかりしています!
地面に仮で、固定していますが、ここ最近の
強風にも大丈夫です!(雨よけは畳んでいます)
あとは、自転車の入荷待ちですが
入れても雨やホコリからしっかり守ってくれそうです!
ハウスメーカーさんで頼まなくて良かったくらい
きちんとした商品で安心しました!

5 2016-01-09

おすすめです。
大きめの電動自転車を購入しましたので、2台用を購入しました。女性一人で組み立てしたので少し時間がかかりましたが、デザインなど気に入っています。おすすめです。

4 2015-11-22

お陰様で室内に置いていた自転車を屋外に置けるようになりました。
ルーフの上げ下げと上げた時の固定がとても簡単で使いやすいです。
とても満足しています!

4 2015-10-29

先日無事に届きました。組み立ても、まあまあ簡単です。

4 2015-09-25

子供の自転車にちょうどいい!
子供の自転車や、三輪車置き場用に買いました。
2台用にしましたが想像してたより大きくて、
1台用でも良かったかなと思いました。
注文してすぐに届きました!

4 2015-09-24

亀の避暑地
実は、うちでは、自転車用ではなく亀の日よけに使ってます。
ベランダに、大きなたらいを置きそこで亀を飼っているのですが、直射日光が当たって日陰がなく、主人に言われ試しに購入しました。
とても重宝しています。

• sou1496さん
  • sou1496さん

4 2015-09-19

まだ組み立ててませんがいい商品を購入したと思います。良かったら友達にも勧めるつもりです。

4 2015-08-29

ブラウンを購入しました。組み立ても簡単で見た目も素敵です。
強風でどうなるのかまだわかりませんが、とても良い買い物ができました。

5 2015-08-04

子供の三輪車等を置くためにブラウンを購入しました。
女一人で一時間もかからず設置できました。
念のため防水スプレーをかけて使用しています。
雨や日差しから守ってくれるし、何より見た目がおしゃれなので満足しています。

4 2015-07-30

サイクルガレージレビュー
問題なく組み立てできました。もう少し高さがあると自転車収納時に楽そうとのことです(家族の意見)。まだ風が強い日にどうなるかわかりませんが、今のところは良い感じです。