バイク ガレージ 自転車 バイク置き場 自転...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-11
  • おしゃれでいいです(*^^*)
  • 家のカラーに合わせてブラウンを購入。正解でした、おしゃれです。子供のせ自転車二台と、18インチの小さめの子供自転車なら3台目にギリギリ傘の下に入ります。主人一人でも設置できました。杭が付属されていましたが、我が家は駐車場の片隅のコンクリートの上に設置したので、重しを買ってきて四隅に縛りつけました。今のところ強風の時もびくともせず、壊れもせず、自転車を守ってくれています。レビューに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-19
  • 雨は避けられますが・・・
  • 幼児用自転車、ミニサイクル、大人用クロスバイク、計3台の屋外雨よけ用として購入。2台用にしたのですが、サイズ的にはちょうど良い大きさです。しかし、雨よけには良いのですが、届いた次の日に屋根となるシート中央に大きな水たまりができ、その重みで屋根のシートが沈み込むため、都度排水して使いました。また、その部分が変色して見てくれはイマイチに・・・。でも、雨よけとしての機能は十分ですので ・・・(続きを読む

5 2016-06-04

GOOD
サイクルポートは
これで二代目です
今回のはタープを折りたたんでも
カッチっと止まってくれるので
助かっています

5 2016-01-09

おすすめです。
大きめの電動自転車を購入しましたので、2台用を購入しました。女性一人で組み立てしたので少し時間がかかりましたが、デザインなど気に入っています。おすすめです。

5 2015-05-11

おしゃれでいいです(*^^*)
主人一人でも設置できました。
レビューにもあるように大雨の時は幌の部分に雨が溜まりますが、たまに下から押して排出すればさほど気になりません。強風の日は幌の部分が風であおられて危ないので
あげたままにするようにしています。今のところ強風もそれで問題ないです。
このお値段で数年自転車を劣化から守ってくれれば、充分かなと思います。追記…もうすぐ1年経ちますが、雨風にも負けず、そんなに退色や劣化もなく、頑張ってくれていますし、茶色の幌がオシャレだとご近所の方によく褒められます^_^いい買い物でした

4 2015-09-29

原付きバイクの雨宿りに
原付きバイクの雨宿り用に購入しました。商品そのものに関しては満点ですが、アルミでなくスチールであるところと、思ったよりは撥水性が高くなさそうな点で減点しました。ゴメンなさい。
スチールにはサビ止めを、撥水効果に関しても撥水スプレーで対応可能だと思われますので、1.0点は正直減点しすぎです。0.5点減点で、4.5点が適正だと思います。あとは耐久性ですが、これもいろいろ工夫次第だと考えます。到着してすぐ組み立てて、いきなり豪雨だったので、チョット心配だったのですが、しっかり雨宿りの役割を果たしてくれました。ありがとうございます。

4 2015-06-28

ずっと購入を迷っていたのですが、梅雨に入り子供の自転車がサビてきた事に気付き、慌てて購入しました。
風の多い地域の為、組み立ての日も強い風が吹いており、組み立て直後に屋根部分が思い切り吹き上がりました。
とりあえず屋根部分をビニール紐でブロックを重しに固定しましたが、見栄えが悪く...
風の日は上げておいた方が無難なのでしょうね。
強度がもう少し全体的にあると良かったですが、お値段相当と思います。
私の自転車と子供の自転車を置いてもまだ余裕があり、キックバイクや遊具も置けました。
迷っていないで早く購入しとけば良かったです。

4 2015-09-08

しっかりしています!
組立ては旦那が一人で30分もたたずに組立てたので
大丈夫かなと思ってましたが、しっかりしています!
地面に仮で、固定していますが、ここ最近の
強風にも大丈夫です!(雨よけは畳んでいます)
あとは、自転車の入荷待ちですが
入れても雨やホコリからしっかり守ってくれそうです!
ハウスメーカーさんで頼まなくて良かったくらい
きちんとした商品で安心しました!

4 2015-08-22

バイク用
自転車、バイクで検索し、まぁ平気かな?
と思ったのですが考えが甘かった(汗)
自転車や原付の表現もバイクって言うんだった・・・
250CCでは流石に高さと枠組みが無理でした。アルミの部分は埋めるなどして何とか使います。屋根にミラーが当たってポッコリなるので水が溜まるのも一興かな(笑)お店の問題ではなく、注文の際よく読まずに購入した私のミスです。無駄にならない様工夫しま〜す!

• ms06zaku2さん
  • ms06zaku2さん

5 2015-06-21

必要十分
子どもの自転車置き場として2台用を購入。
小学生用自転車(24インチ)1台と幼児用自転車(20インチ)1台に
三輪車1台がなんとか収まってます。
組み立ては30〜40分程度。一人でもできますが、二人の方が楽だし早いと
思います。そんなに難しくはありません。
組み立て時に防水スプレーを天幕にかけました。その後何回か雨が降りましたが、
通常の雨なら特に問題なさそうです。
コストや手間を考えると、十分おつりがくるかなぁと満足しています。

5 2015-04-19

雨よけ日よけサイクルガレージ
カラーは緑色を探しておりましたが、人気なのでしょうかなかなか見つからずにいたところ、偶然にも発見できてすぐにオーダー致しました。カバーの素材はなかなか丈夫そうで数年は持ちそうです。ただ、組み立てには少々時間を要したことと、春の嵐(強い風)には不便さを実感致しました(すぐには出せず仕舞いでした)。これからの活躍に期待を込めて星5つとしました。

4 2015-04-12

自転車を購入したのと、子供が面倒がってカバーをかけないので、何かいい物がないか探していました。家の白い壁にグリーンが映えてとても気に入ってます。説明書を見ながら、設置まで1時間ほどでした。飛ばないように2箇所に重しを載せました。翌日雨であまり水を弾いていなかったので、防水スプレーをしました。2台用ですが、入れ方次第で3台も可能でした。

5 2015-03-01

満足です
表示の予定日より早く到着しました。
梱包もしっかりしてました。
組み立てには私一人で、約20分ほどで完成。
普通のドライバー一本で簡単に組み立てることが、
できます。
設置して2日
ちょうど雨がふり、効果を確認。
しっかり雨を防いでくれてます。
設置場所によって、地面の角度がついてると
テントの勾配が減り、テントの上に大きな水溜まりが
できます。
設置場所には注意です。

4 2015-11-22

お陰様で室内に置いていた自転車を屋外に置けるようになりました。
ルーフの上げ下げと上げた時の固定がとても簡単で使いやすいです。
とても満足しています!

4 2015-10-29

先日無事に届きました。組み立ても、まあまあ簡単です。

4 2015-09-25

子供の自転車にちょうどいい!
子供の自転車や、三輪車置き場用に買いました。
2台用にしましたが想像してたより大きくて、
1台用でも良かったかなと思いました。
注文してすぐに届きました!

• 0na8o1mi2さん
  • 0na8o1mi2さん

5 2015-09-25

庭に!
庭の自転車置き場に‼︎
今まで何もなかったので雰囲気が変わって
いいと思います^_^