2023/09/13
    77NANAさん
    カラー:ブラウン
    高さ調節ができるので、床に座った状態でも椅子に座った状態でも使用できて便利です。普段、テーブルがない部屋への持ち運びも軽くてラクです。角度調整ができストッパーがついているのも良いですね。
    注文日:2023/08/23
    2023/06/29
    サルヒ8456さん
    角度調整も楽々できて、使い勝手がいいです。 大きいので広々使えてよいです!
    注文日:2023/06/17
    2019/05/21
    ERWIN3さん
    テーブルの「角度と高さ」を思うままに調整できます。 狭い部屋ですので、その都度折りたみ収納します。 セットする際、何度もネジ固定をすることになるので きつく締め付けて劣化しないよう丁寧に使用します。 「ド近眼、老眼、乱視」なので作業スペースの確保が大変ですが これなら眼の状態にあわせられ、楽な姿勢でのパソコン作業が 可能となり快適です。
    注文日:2019/04/10
    2020/03/18
    angeli7342さん
    便利だけど水平で天板を固定したい
    とても便利です。 狭いワンルームでベッドを椅子替わりに生活しているので、ハンドクラフトの作業をする時の姿勢がとても良くなりました。 ただ、他の方のレビューにある通り強く体重がかかったりすると天板の角度が変わってしまいます。ネジを締め付けすぎると脚のパイプが歪むか穴が空きそうなのでそこそこで使っています。 でも、作業テーブルとしてとても良いのでミシンが乗せたいのです。 水平な状態でだけは何かカチッと留まるストッパーがあってくれたら最高です。
    注文日:2020/03/09
    2019/03/12
    ecojさん
    ちょうどいい
    絵を描くのにイーゼル代わりに購入しました。 テーブル止のネジをかなり締めればテーブルは手をのせても動きませんでした 今のところいいですよー!!ネジが馬鹿にならないことを祈ります。 テーブルの表面はざらざらしていて凹凸がありこれまたいいかんじです。 セールで4000円代で購入しましたが安い商品には見えません。 欲を言ったら縦幅がもう少しあるとよかったです。 写真のノートはA4サイズです。
    注文日:2019/03/10
    2014/05/24
    ターニャの母さん
    昇降式サイドテーブル
    年に数回、日本に帰国しています。 実家の和室に簡易ベットを広げて休んでいますが、帰国中に仕事をする事も多く、ベット脇におけるテーブルを探していたところ、このテーブルをインターネットで発見! 即、購入しました。 帰国前に実家に届き、昨日、父と一緒に組み立てました。 ドライバー一本で組み立てができて簡単、しかも思っていたより丈夫です。 横幅約69センチと広いので、PCを載せて仕事をするのに十分なスペースがあります。 夏の暑い時期、父はこの和室で休む事が多いので、「その時は少し低くして目覚まし時計を置いたりするテーブルとして使うよ。色々利用できて便利だね」と父も喜んでいました。 良い物が購入できて満足です。
    注文日:2014/05/11
    2021/10/05
    哺乳類好きさん
    リモートワーク用に購入しました。 とても便利で下を向かなくてもいいので 肩凝りにならずに済みそうです。 折り畳むのもサッとできるので 出しっぱなしにしないでいい!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/09/20
    2021/03/07
    Winタブのために、傾き付き冷却装置を買って使っていました。体調を崩して家での作業は、体の痺れや首のこりを誘発を誘いました。 対策に最初はアームを検討していましたが、家具も見ていました。ある日パカッと中板が開く簡易折りたたみ式机を発見し、数日後にこの机にたどりつきました。 冷却装置を平らにたたんで、その上にPCを置いています。落ちないように留める部品がファンにも付属しているおかげで無事使えていますが、他の冷却装置の上でも大丈夫かどうかは知りません。 ベッドサイドに置いて、ちょっと体調が良いときはベッドを椅子がわりにして作業しています。 白を買いました。天板以外は白で統一されていて、きれいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/01
    2019/06/03
    370えいえいさん
    やっとお気に入りが見つかりました。昼はいすに座って手芸やパソコンのテーブルとして使い、夜はベッドで本読みに使っています。スマホやアイパットもずり落ちないように工夫されてて毎日使っています・
    注文日:2019/05/25
    2014/07/04
    早速届きました。 うちの座椅子にぴったりで、今までPCを膝の上において、床にマウスで疲れてたのがうそのよう。 組立も簡単。 買ってよかったです。
    注文日:2014/07/01
    2022/03/15
    ルキア41105さん
    夫が単身赴任、しかも半年期限つきという 『あまりモノ増やしたくない』なか それでも最低限必要な、仕事をするごはんをするためのテーブルを探していました ソファも空気をいれるビニールソファですませるので 高さ調整できるもので、できれば折り畳めて薄くなるもの(期間後使わなくても収納にこまらない)… ワガママな条件に、この商品がピタリとあいました(笑) 組み立ては、私が常に担当ですが 組み立てという組み立てではなく、ドライバーもいりません 海外家具にありがちな、外箱の汚れや部品の適当さもなく、とてもきちんとした梱包(各部品もきれいにビニールで梱包)されていて好印象です テーブルそのものも、高さ調整、角度調整まででき 自分の不注意さえなければ(うちの夫は危ないけど) 軽くひじをついても天板が動くことはありません あくまで、しっかり角度調整用のネジをきつく回しておくことが必須です ネジがいれにくいなどもなく、とてもしっかりした商品で満足です! ありがとうございました
    注文日:2022/03/05
    2022/02/23
    もっと早く買えばよかった
    在宅勤務になり、肩こり腰痛がひどくなってきたので、このテーブル買いました。快適です。もっと早く買えばよかったよ… 折りたたみで場所取らず、角度調整自由!!脱落防止ストッパーの長さと大きさも丁度いい!落ちない! 高さも応用が効き、椅子でも座椅子でも使える。天板の角も丸めてあるのもいいですね。 色も色々選べる→仕事中の気分や集中に合わせて。華やかな明るいホワイト系もいいけど、私は一気に集中したいので、目に入らない、目立たない気にならない色として、焦げ茶色のブラウン選びました。正解でした。 座椅子で使えて最高です!!
    注文日:2021/11/10
    2021/06/22
    かりん9430さん
    斜めにすると使い易い
    リモートワーク用に購入しました。斜めに傾けられるのがとても便利です!大きさも丁度良く、PC、マウスパッドとマウス、スマホ、小型スピーカーを乗せて使用しています。薄く畳んで片付けられるので、使わない時は場所を取らず助かっています。一番低い高さでカーペットの部屋で使用していますが、直に床に座って使用するには、158cmの私にはほんの少し高かったので、座椅子に座ってみたところ、ぴったりの高さになりました!ホワイトを購入しましたが綺麗な白で、多少汚れても拭けばすぐに綺麗になります。購入して良かったです。この値段なら、壊れたらまた購入したいと思います。しつかりしている作りなので壊れそうにないですが。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/09
    2021/05/20
    ぺーまろさん
    腰を痛めて、ベッド上での作業を余儀なくされたため購入しました。 角度調整もでき、落ちないようにバーが付いているのでパソコンやタブレットの操作が楽です。使わない時は子どもがブロック遊びに使っています。やはり細かいパーツが落ちないようで気に入って使っています。 組み立ては単純なもので、難しくないようです。(私は腰を痛めているのでやってもらいました。)
    注文日:2021/05/05
    2020/12/21
    角度がついてベッドやソファーに座ったまま使えるテーブルを探していたのですが、安定性の悪いプラスチックのものとか、座椅子では使用できない高さとか、満足いくことはありませんでした。 今回も、昇降する上に角度を付けられることから懸念はありましたが、そんなの杞憂でした。 体重をかけるなどしなければ、角度も変わらず、寝そべった状態から椅子に座った状態まで対応してくれます。ただ、頻繁に高さを変えたりしたら寿命も短くなるかもしれないので、今は一番低くしています。 注意事項としては、まず、テーブルの脚の先が広がりやすいと言う点です。ひきずって移動させたり足が当たると、左右それぞれの角度がよく変わっています。折り畳めるための仕様なので、時々気を付けて直すしかなさそうです。 もう一つは、天板に角度を付けすぎると物が落ちるという点です。滑り止めのバーは高さがそこまで高くなく、ノートパソコンを開閉するとき、超えてしまって滑り落ちそうになることがよくあります。そのため、パソコン下に薄い滑り止めマットをかませました。使い勝手がよいです。 このテーブルで飲食はしていませんが、多分問題ないと思います。 幅がそこそこあり、足を伸ばせるのいいですね。
    注文日:2020/12/05
    2022/04/17
    はにぁさん
    丁度いい高さのテーブルが欲しかったので、調整できるのはありがたいです。 ただ、角度の調整ができ固定が甘いのか、止めても力を加えるだけで簡単に角度が変わってしまいます。
    注文日:2022/04/03
    2022/02/27
    メグ506さん
    レビューでネジが外れていたことを書いたのですが、こちらから連絡をしなくても直ぐに新しい物と交換してくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/24
    2022/03/02
    この度は商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございません。 せっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、ご満足いく商品をお届けできませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。 早急に商品の状況の確認と、今後の対応につきまして、改めて当店よりご連絡をさせていただきたく存じます。 お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/04
    ぼん家具の折りたたみ式昇降テーブル
    これまで、3年前にアマゾンで購入したLOWYAの折りたたみテーブルを愛用してきたが、このほど、もう一台必要になり商品ページを見たところ、3年前5千円で買えた商品が、なんと8千円になっていた。 そこで、改めて同じような折りたたみテーブルを探した結果、この商品にたどり着いた。 この商品はLOWYA製に比べて高さが5cmほど低く、一方、天板上のストッパーの長さは60cmと、LOWYA製(30cm)の2倍ある。 私の使用目的にあっており重宝している。
    注文日:2021/06/02
    2021/05/28
    のぴ♪さん
    使い勝手が良いです♪
    コンパクトな1人用のテーブルを探していました。高さも変えられるので、使用しない時はベッドサイドテープルとして使っています。お手頃価格なのに使い勝手が良くて、私はいいお買い物だったと思います(^o^)
    注文日:2021/05/18
    2021/02/12
    ゆめ12449569さん
    高さ調節ができてお安く購入できてよかったです。
    注文日:2021/02/01
    2020/11/27
    nextstep3193さん
    すごく満足です
    使い始めてすぐに気に入りました。もう1年くらいソファに座ってノートパソコンで仕事をしていましたので、まともなイスでも買おうかと思っていたのですが、結局こちらに落ち着いてしまいました。安定していて板の面積が広いのでタブレットを隣において見ながら作業できるのでいいとこづくめです。色を白にしたかったので、選べて良かった。
    注文日:2020/11/24
    2020/10/11
    在宅勤務に使用するために購入。 ソファで仕事をするため、高さと角度を調節できるこの商品を選択しました。 組み立ては簡単で、あっという間にできました。 高さ調節はちょっと面倒だけど、角度調整は簡単です。 他の方もレビューで書いてらっしゃいますが、紙に文字を書く際は下に何かひいたほうが良さそうです。 この安さでこの機能であれば、十分満足です。
    注文日:2020/10/07
    2020/05/27
    ende3314さん
    もっと安い物を探していたのですが、無段階での高さ調整や角度調整としっかりした作りのようなので思い切って購入しました。とても良い商品で安定性も抜群、組み立てもテーブル裏面に付属のねじを回し込むのみで実に簡単でした。ノートパソコンの作業が座椅子に座ってもソファーに座ってもやりやすく、収納も持ち運びも便利で大満足しています。長く使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/25
    2020/03/14
    sakamnさん
    在宅勤務を行う機会があり、自分の部屋で座椅子を使用しながら楽な体制でPC使用ができるテーブルを差がいていました。 本製品を購入し、比較的軽く、天板の高さと角度が調整でき、折りたためることが 本当に素晴らしいと感じています。 あえて言うなら、折りたたみ時もう少し脚の部分がコンパクトにできればうれしい。 収納場所にちょっと困っています。 そういう商品が開発されたら、また購入すると思います。
    注文日:2020/03/10
    2020/01/30
    NANAKO-1173さん
    車で使ってます!
    スノーボーダ娘の宿題用に車で使ってます! 先生から電話がかかって来ないので、この机でちゃんと宿題やってるんだと思います。自分も車中泊夜の晩酌用に使ってますが、最高ですね! 2つだけ、固定クリップ?がちょっと弱いのと、溶接をもう少しガッチリやってくれれば言うこと無しです! 自分は後から補強溶接しました。
    注文日:2019/12/20
    2017/02/24
    たろう5997さん
    もっと早く買えば良かった!
    勉強用に購入。 高さ斜め加減が調節できるため、その日の体調に合わせて変えることができ長時間使用しても疲れが少ないです。 いつもは長時間椅子に座ると腰痛や腕の痛みでなかなか長時間作業できないでいました。 ツカモトエイムのAirly Shape Smartに座り、この机を引き寄せて作業、とてもはかどりおすすめです。
    注文日:2017/02/09
    2015/01/22
    ge999_jpさん
    商品紹介にあるように、様々なシーン・体勢で使用出来て重宝しています。特にベッドに横になりタブレットや雑誌を見るときは腕が大変楽です。本体重量は軽く楽に持ち運びも簡単です。改良が可能なら車輪が前方だけでも付いてると天板上に物を載せていてもスムーズに移動できて益々便利になると思いました。(258959-20150114-0704574202)
    注文日:2015/01/14
    2022/04/09
    グラグラグラしない!
    足はどの方向にしてもしっかり保持してるし、天板も固定すれば余程力をかけないと動きません。斜めの作業が捗ります。 欲を言えば高さの範囲がもっとあれば!もうちょっと高さが欲しかった…。
    注文日:2022/03/15
    2022/04/06
    koh@heyさん
    座椅子に座ってこれを使うと、すごく良い感じ。頭を下げなくて良いので首も楽。 本を読んだり、iPadを置いて絵を描いたり、Youtubeを観たり色々している。 角度や高さをすぐに変えられるのが良い。 高さは下がってくるので、時々調整する必要があるが、すぐにできる。ストレスになるほどではない。
    注文日:2022/01/26
    2022/03/23
    fact556さん
    もっと早く買えば良かった。
    ソファーでパソコン作業を行うために購入しましたが、高さを変えて座卓としてもできるのでいいです。 もっと早く買えば良かった。 収納もそれなりに薄くはなります。
    注文日:2022/03/08