テーブル 昇降式 高さ調節 昇降 昇降テーブ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-17
  • 便利です
  • 商品紹介ページにあるように、同じショップのテトラ型のビーズクッションと同時購入しました。(商品番号 SOFA000001 )この組み合わせ、おすすめです。フロアに座る時も椅子に座る時も寝っころがる時も、高さと天板の角度が調整ができるので、むっちゃ便利です。商品ページの画像にもありますが、寝っころがってスマホを置いて操作できるのが、むっちゃ楽です。添付した画像の様に、脚を広げて固定もできるの ・・・(続きを読む
  • samon_nomuraさん
  • 3 2015-04-14
  • マイナスポイントもあるが使用感は良い
  • 注文後すぐに届きました。組み立て手順は難しくありませんでした。ネジ固定の際にかなりの力が必要です(組み立ての時ここで苦労しました)天板表面にキズ有り。天板側面ですが、ぐるっと一周あとづけで貼っているようで、最後5cm程重なり部分が出来、分厚くなっていました。ちょっと不恰好です。足部分の溶接が雑です(隙間だらけ)。左右の足で溶接具合が異なっているので、適当な感じを受けました。ストッ ・・・(続きを読む
  • keibu.hageさん
  • keibu.hageさん

5 2016-05-28

とても気に入りました…
私の母の食事のテーブルを探してました。足が斜めな所や、高さが調節できる所など、全て思い通りでドンピシャでした。価格も安く助かりました。

• T.E-888さん
  • T.E-888さん

4 2016-04-18

造りは、思っていた通りしっかりとしていますが、高さ調整のストッパーが新しいせいなのか、きつくて止めるのが大変なのと、くるりと足が回るのが気になりました。

4 2015-10-07

ほぼ満足です。
甥っ子に頼まれて 購入しました。
介護が必要な為 高さ調整可能なテーブルを
探していたのですが 年頃の成果
いかにも 介護ですという感じの テーブルを嫌がったため
こちらの商品を 購入することになりました。
皆様のレビューに合った通り 少しというか
高さ調整の金具が 固めで 最初は 戸惑いましたが
カチという音がする場所&位置が わかったら
使いやすくなりました。

5 2016-05-31

使いやすい
高さ調整が簡単にできるので、寝転がっていても、椅子に座っていても最適な高さ・角度で利用できるので大変便利です。

4 2016-05-30

良かったです
チャチなモノが来るのではと心配していましたが、
イメージよりもしっかりとしたものでした。
母1人でも組み立て出来ていてスペースも取らず満足しています。

5 2016-01-08

思ったより重かったですが、色は気に入りました。発送が早かったです。

5 2015-12-20

色も使い勝手もイメージ通りで、満足しています。
角度もきちんと調節できるので、今まできつい姿勢でPC作業をしていたのがだいぶ楽になりました。

• sada-nさん
  • sada-nさん

5 2015-11-25

到着しました。
商品開封して組み立てたら、案外しっかりしてました。
その部分が不安だったので安心しました。
安定感もあり値段の割?にお買い得でした。

• mochi1839さん
  • mochi1839さん

5 2015-11-04

使いやすい!
高さの調節が簡単で、値段の割には安定感もあり良いと思います。

5 2015-10-17

使いやすい
ソファーに座ってパソコン操作するのにぴったりです。高さ調整もしやすいので便利です。この値段でこの品質は素晴らしいです!

4 2015-10-03

シンプルで長く使えそうです!
少し大きめで、高さが調節できるものを探していました。
レビューに書いてあった不安定さは、今のところ感じません。
部屋に合わせてホワイトにしたので、暗くならずいい感じです。
値段相応の良い買い物をしたと思います。

4 2015-09-17

便利です
商品紹介ページにあるように、同じショップのテトラ型のビーズクッションと同時購入しました。(商品番号 SOFA000001)この組み合わせ、おすすめです。
フロアに座る時も椅子に座る時も寝っころがる時も、高さと天板の角度が調整ができるので、むっちゃ便利です。商品ページの画像にもありますが、寝っころがってスマホを置いて操作できるのが、むっちゃ楽です。添付した画像の様に、脚を広げて固定もできるので、足元を広々させて使っています。また、ロースタイルで使う時に、テトラ型ビーズクッションにもたれて、テーブルの天板を手前に傾けておなかの方に引き寄せると膝を立ててもいい具合に収まるのがいいです。(ただテトラ型クッションの背もたれ部分の丈がもっとあると頭を預けられていいのですが・・・)
ただ、高さ調節をするときに片手で天板を持ちながら片手でロック、になるので、少々やりにくいです。また、天板を固定するのはネジでパイプに押さえつけているだけなので、あまり強くはなく、立ち上がる時にふつうのテーブルに手をつく感覚で手をついてしまうと、天板がドンッと傾き、天板の上に置いてあるものが落下してしまうので、それだけは注意しなければなりません。
それを除けば、とても便利だと思います。出先で車の後部座席で書き物をするにもPCで仕事をするにも重宝しそうで、近いうちにやってみたいと思います。

4 2015-06-08

女性にはちょっと重くて扱いにくいかも
コタツでPCを使用の際、腕を変な角度にしていた為、腱鞘炎になりました。
角度と高さが調節できてインテリアにも合いそうなので、購入しました。
組立は足部分をつけてネジを締めるだけなので、誰にでも出来ます。
マウスを置いても余裕の大きさの天板で、結構しっかりしています。
ただ、しっかりしている分、重くてかさばるしネジが固いです…
頻繁な調節には向かないし、折り畳んで持ち運ぶの一苦労。
私は休日位しか使わないので、とりあえず許容範囲かな。
高さ角度固定で出しっ放しの方やたまにしか使わない方なら良いですが、
頻繁に色々な姿勢で使いたい方は、軽いアルミ製とかをオススメします。

4 2015-04-23

早速使ってます♪
今までは、ノートPCを使うときは、食卓のテーブルで椅子に座ってやるか、ソファを背もたれに、床に座ってソファ前に置いてある低いテーブルでやるか、、、どちらにしても腰が疲れる(泣)
お買い物マラソンを利用して、思い切って楽天市場を検索し、この商品にたどり着きました。
今、早速、このテーブルでPCを使ってレビューを書いてます。
高さ調節の際に固定するレバーみたいのが固くて、初めて使ったときは思い切り動かすと壊してしまうのではと不安でしたが、その分きっちり止まって安定感があるので、そういうものだと思えば全然問題なしです)^o^(
作りもしっかりしていると思います。
これでこのお値段ならとてもいいと思います。

4 2015-04-18

Mobilier昇降式サイドテーブル
類似他製品と比較して、他には無いブラウン色調と天板のサイズ、脚のデザインにより選択。外観と構造は説明通りで満足。弱点と懸念は、
1落下防止バーに組立時の不注意による傷あり(使用にはあまり支障なし)。
2絨毯などの上で持上げずに移動すると、脚が回転し易い。
3無段階の高さ固定は目印もありしっかりしているが、レバーが固く相当指の力が必要で、頻繁に高さを変える場合は女性や老人には負担が大きいかも。2項と合わせて頻度が過ぎると高さの固定力が低下しないか心配。
4天板の無段階角度固定ネジは、締め過ぎないようにと注意書きがあるが、相当しっかり締めないと少しの力で動くので、重い物や飲み物を置いた場合や、不用意に手を突いたりしないよう注意が要る。また頻繁に角度を変える場合は、高さ固定と同様に固定力が低下しないか心配。水平使用時にはもう少し確実な固定があると安心。
総合的には、お値段通りのまずまずの出来栄えで、機能と外観には満足。