テーブル 昇降式 高さ調節 昇降 昇降テーブ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-17
  • 便利です
  • 商品紹介ページにあるように、同じショップのテトラ型のビーズクッションと同時購入しました。(商品番号 SOFA000001 )この組み合わせ、おすすめです。フロアに座る時も椅子に座る時も寝っころがる時も、高さと天板の角度が調整ができるので、むっちゃ便利です。商品ページの画像にもありますが、寝っころがってスマホを置いて操作できるのが、むっちゃ楽です。添付した画像の様に、脚を広げて固定もできるの ・・・(続きを読む
  • samon_nomuraさん
  • 3 2015-04-14
  • マイナスポイントもあるが使用感は良い
  • 注文後すぐに届きました。組み立て手順は難しくありませんでした。ネジ固定の際にかなりの力が必要です(組み立ての時ここで苦労しました)天板表面にキズ有り。天板側面ですが、ぐるっと一周あとづけで貼っているようで、最後5cm程重なり部分が出来、分厚くなっていました。ちょっと不恰好です。足部分の溶接が雑です(隙間だらけ)。左右の足で溶接具合が異なっているので、適当な感じを受けました。ストッ ・・・(続きを読む

4 2015-09-17

便利です
商品紹介ページにあるように、同じショップのテトラ型のビーズクッションと同時購入しました。(商品番号 SOFA000001)この組み合わせ、おすすめです。
フロアに座る時も椅子に座る時も寝っころがる時も、高さと天板の角度が調整ができるので、むっちゃ便利です。商品ページの画像にもありますが、寝っころがってスマホを置いて操作できるのが、むっちゃ楽です。添付した画像の様に、脚を広げて固定もできるので、足元を広々させて使っています。また、ロースタイルで使う時に、テトラ型ビーズクッションにもたれて、テーブルの天板を手前に傾けておなかの方に引き寄せると膝を立ててもいい具合に収まるのがいいです。(ただテトラ型クッションの背もたれ部分の丈がもっとあると頭を預けられていいのですが・・・)
ただ、高さ調節をするときに片手で天板を持ちながら片手でロック、になるので、少々やりにくいです。また、天板を固定するのはネジでパイプに押さえつけているだけなので、あまり強くはなく、立ち上がる時にふつうのテーブルに手をつく感覚で手をついてしまうと、天板がドンッと傾き、天板の上に置いてあるものが落下してしまうので、それだけは注意しなければなりません。
それを除けば、とても便利だと思います。出先で車の後部座席で書き物をするにもPCで仕事をするにも重宝しそうで、近いうちにやってみたいと思います。

4 2015-06-08

女性にはちょっと重くて扱いにくいかも
コタツでPCを使用の際、腕を変な角度にしていた為、腱鞘炎になりました。
角度と高さが調節できてインテリアにも合いそうなので、購入しました。
組立は足部分をつけてネジを締めるだけなので、誰にでも出来ます。
マウスを置いても余裕の大きさの天板で、結構しっかりしています。
ただ、しっかりしている分、重くてかさばるしネジが固いです…
頻繁な調節には向かないし、折り畳んで持ち運ぶの一苦労。
私は休日位しか使わないので、とりあえず許容範囲かな。
高さ角度固定で出しっ放しの方やたまにしか使わない方なら良いですが、
頻繁に色々な姿勢で使いたい方は、軽いアルミ製とかをオススメします。

• T.E-888さん
  • T.E-888さん

4 2016-04-18

造りは、思っていた通りしっかりとしていますが、高さ調整のストッパーが新しいせいなのか、きつくて止めるのが大変なのと、くるりと足が回るのが気になりました。

4 2015-10-07

ほぼ満足です。
甥っ子に頼まれて 購入しました。
介護が必要な為 高さ調整可能なテーブルを
探していたのですが 年頃の成果
いかにも 介護ですという感じの テーブルを嫌がったため
こちらの商品を 購入することになりました。
皆様のレビューに合った通り 少しというか
高さ調整の金具が 固めで 最初は 戸惑いましたが
カチという音がする場所&位置が わかったら
使いやすくなりました。

4 2015-09-27

充分実用的♪
ソファでパソコン作業をするのに購入しました。ほかにもいろいろな商品がありますが、これを選んで正解だったと思います。わずかずつ使用しているうちに
テーブルに傾きがでてきますが、そのつど調整して締めなおせば我慢できる範囲です。広さのバランス、質感、ものがずりおちない、足元が広く使いやすい、以上の点で一歩他製品より良いのではと感じてます。

4 2015-09-22

デザインや大きさは満足です。値段相応だと思います。
ただ、商品説明にもありますが高さ調節のレバーがとにかくかたいです。ものさしかませてコテの原理でようやく開けましたが、女性の素手ではかなり厳しいです。安定性のためでなのでしょうがないですね。
天板の角度調節は、角度決めてかなりかたくしめないとゆらゆらします。
ひじを乗せただけでガクンとなってかなり驚いたので、気をつけたほうがいいです。
総合的に満足なのですが、天板に少し傷があったので☆マイナス1です。

4 2015-09-20

実物は写真のままです。使い勝手もいいと思います。到着した時から所々汚れてました。そういうものかなと思えば問題なし。ほかの方も書いているように足がそれぞれ独立した動きをするので、ひきずって動かすと違う方向をむいてしまいます。あとストッパーが意外と出っ張っており、書き物をしていると邪魔だなーと思うときがあります。そういう場合は一応逆でも使えました。あと光学式マウスも問題なく使えるので総合的には買って良かったです。

4 2015-09-08

天板の角度が変えられるミニテーブルをさがしていたので購入。
少しグラつきはあるものの、簡単に角度を変えることができるので気に入りました。
ただ、他の方のレビューにもありますが、引きずったりすると足が動いてしまいますし、あまり重い物は乗せられません。
補助テーブルとして使用するならピッタリです。
あと、取説に高さ調節の仕方が書いてなかったので一瞬戸惑いました。

4 2015-06-17

いいと思います。
早速使わせて頂いています。
一番の良さは、脚部の角度おかげで天板を引き込めるところでしょうか。
これにより座面に傾斜のあるソファーに座っていても、角度調節をプラスすることで
くつろぎながら作業ができます。幅もノートPC・マウス・書籍が丁度良く乗り、広過
ぎずベストだと思います。
多少のぐらつきはありますが、形状や使い勝手の面から、現状許容範囲内です。
PCでの入力や、読書にはほとんど問題無いと思います。
メールでの御対応も迅速で満足いくものでした。

4 2015-06-06

おおむね満足です
デザイン、大きさはイメージ通りで、使い勝手も良さそうです!
割と大きめのノートパソコンを乗せてもいい感じのスペースがあります。
ただ、角や側面が少し削れてしまっていて、下地が見えるくらい傷ついていたのが残念です。
梱包材が少ないことが原因かな?と思いました。
でも自分的には大した問題じゃないので概ね満足してます^^

5 2016-01-08

思ったより重かったですが、色は気に入りました。発送が早かったです。

5 2015-12-20

色も使い勝手もイメージ通りで、満足しています。
角度もきちんと調節できるので、今まできつい姿勢でPC作業をしていたのがだいぶ楽になりました。

• sada-nさん
  • sada-nさん

5 2015-11-25

到着しました。
商品開封して組み立てたら、案外しっかりしてました。
その部分が不安だったので安心しました。
安定感もあり値段の割?にお買い得でした。

• mochi1839さん
  • mochi1839さん

5 2015-11-04

使いやすい!
高さの調節が簡単で、値段の割には安定感もあり良いと思います。

5 2015-10-17

使いやすい
ソファーに座ってパソコン操作するのにぴったりです。高さ調整もしやすいので便利です。この値段でこの品質は素晴らしいです!