5 2020-04-27

新型コロナで休業中のため自宅ベランダ用に購入しました。日にち時間指定でお天気の良い日に届けていただきました。スムーズに到着し、120枚を一人で半日で並べられました。2階のベランダへ運ぶ際に芝が少し落ちましたが多くはなかったので良かったです。芝は柔らかく素足で歩くととっても足裏が気持ちがいいのでこれから在宅でものんびりできそうです。

• yukinyonkさん
  • yukinyonkさん

5 2015-06-15

樹脂製パネルと合わせて購入
カットはとても大変(手にマメが…)でしたが、コンクリートのベランダが居心地のよい空間になりました!
ふわふわで気持ちいいです。子供も旦那さんも喜んで転がっています。
遊び毛が沢山出るので、掃除機で吸っておくとよいかと思います。
埃も結構すごかったので、室内に使われる方は水洗いをすることをお勧めします。
ジョイント部分はしっかりはまっていますが、取り外しが楽なのでレイアウト変更など容易にできます。

5 2014-09-15

屋上に
屋上庭園を安くしようと思い購入しました。
ホームセンター等で売ってるものよりも裸足で歩いた時痛くありません。
後は耐久性がどのくらいあるかですが、ジョイント式なので悪くなれば変えればいっかという感じなので気になりません。現在屋上において2週間。ゲリア豪雨でもびくともしていません?
梱包もきれいにちゃんと指定した時間に届きました(^^)

4 2013-10-28

ほんとに芝生みたい!
ほんとに芝生みたいです!近くで見ても触ってみても、あれ?と思うくらいで驚きました。枯れた芝生の感じまでミックスされてて、それがほんとに本物っぽくて脱帽です。
裸足で歩いても程よいちくちく具合&ふかふか具合で、我が家の0歳児も3歳児もごろ寝したり歩いたりして満足そうでした。
ただ、運んで設置しただけでポロポロと細かい葉の破片がかなり抜け落ちました。なので、これから耐久性に不安を残し、★4つとさせて頂きました。

5 2020-04-25

注文後、すぐに届きました。
ジョイントも簡単にでき、無機質なベランダが素敵な空間になりました。
リピート考えています。

4 2015-11-30

予想以上に
予想以上に、フワフワでした。ただ、その分芝の部分が、結構抜ける。透水シートが必要かも。

4 2015-06-28

良い商品です
若干遊び毛が多いですか質感は満足です。
カットも簡単にできました

4 2015-06-06

いろいろ探していましたが、値段と質感から考えてこちらに決めました。マンションのベランダに敷いています。
素足でも痛くなく、気持ちよく過ごせています。

5 2015-05-08

庭だと割と軽いので台風などの強風が吹くと心配です。ベランダならokな感じでした。

5 2015-04-17

再度追加購入しました。庭の土の上に直接敷いていますが違和感はありません

5 2015-04-12

施工が思ったより簡単にでき、感触もふわふわ感があり満足しました。

5 2015-04-05

258959-20150331-0254059326
屋外で使用
他にタイルマットも購入したので、そちらと合わせてコンクリートの上に敷きました
簡単に敷けるし品物もとても良く、良い買い物でした

5 2015-03-10

屋上に設置予定です
ジョイント式のタイルと併用して、マンション屋上に設置する予定です。予算が限られていたため、こちらでお安く購入でき助かりました。質感は思っていたよりよく出来ていました。あとは耐久性が心配ですが、交換も簡単なのでいいと思います。

5 2015-03-04

とても簡単に設置できました。追加予定です。

5 2014-10-27

再購入
試しに1つ購入し非常に良かったので追加で購入しました。大変満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生