5 2019-07-21

早い発送で驚きました。
大雨で避難警報が出てる中、佐川さんも大変だっただろうと思います。ありがとうございました。
組み立ては1台目は時間がかかりましたが
二台目からは要領を得たので割りと早く出来ました。
我が家の押入れにぴったりで、すっきりと片付きました。
家族からも評判が良かったので、クローゼット用にリピートします。

• power9627さん
  • power9627さん

5 2020-01-04

お部屋をカスタマイズ出来ます。
この商品はとても使いやすく動かせるので【仕事使用】や【窓の外をながめられるようなリラックス使用】などお部屋全体を簡単にカスタマイズ出来るのでとっても気に入り、再び2つ購入しました。
合計4つになりました。
ちょうどいい高さで、ご飯を食べる机にもなります。
でも素材が水に弱くふやけてしまうので、上に防水の板を置くようにしています。
それからはじめ購入したとき、最後に取り付ける横揺れ防止のネジを後でいいやと思いつけなかったのですが今回しっかり着けたところ、動かしたときの安定感がとてもよくなり、こんなに違うんだと驚きました。
それから、しきり板追加が出来たらもっと整頓出きるのにと思っているので追加のしきり板があったら購入したいと思っていますが無かったら自分で作ってみようと思っています。

• 井ユキさん
  • 井ユキさん

4 2019-09-14

組み立て始めは、ちょっと説明書が見にくいなと思いましたが、形が単純なので、一つ組み立てれば後は意外と簡単に組み上がりました。出来上がりもしっかりとしていてよかったです。
ただ、個人的にですが、棚を支えるダボ?杭の予備を後、1.2本付けてもらえたらありがたかったです。よく抜けて失くしてしまったりするので。

5 2015-10-21

子供用の本棚にピッタリ!
子供部屋のクローゼットに収納できる、キャスター付きの本棚を探していたところ、
この商品にたどり着きました。中央に間仕切りがあり、強度も問題なさそう。
棚の高さも1センチ刻みとまではいきませんが、結構融通が利きます。
また、カラーは白を選びましたが、白をベースにした子供部屋との相性も良く、
イイカンジです。

4 2014-12-21

組み立ては、1つ目は説明書を見ながらなので1人で1時間程かかりましたが、2つ目は30分くらいでできました。
沢山収納できるし、キャスター付きでとても便利なので購入してよかったです。
ただ、穴の大きさとネジの大きさが合っていないところがあり、ネジを入入れた時に板に少し亀裂が入ってしまったので、その点は改善を願います。
注文番号:258959-20141203-0465292320

• s_sea2001さん
  • s_sea2001さん

5 2013-09-17

スッキリ収納できます
転居時に大量にあった主人の雑誌を収納するため購入しました。
雑誌が大量に収納でき、かつ移動もラクチンです。
押入れに手つかずだった本などがスッキリしまえて押入れのなかもスッキリ
しました。
小1の息子が、自分がふだん使うおもちゃの収納用にもう1個ほしい!
とねだられています。
2個組でまだ押入れは若干スペースが空いているので、リピ検討中です。

4 2013-09-04

大きなほうのネジが1本、ネジ山がなかった。
組み立て始めてしまったので、交換を待つのは面倒なためボンドを使って固定。
開封時に部品の数は確認したが、個々の状態もみるべきと反省。
最初は揺れ防止器具のつけ方がわからず、何箇所か付けていくうちに、器具の薄くなっている部分が板と板の間に挟まり、あ、こういうこと、と合点がいった。
確かに文章で説明すると長くなるけど、もう少し具体的に説明してあると良かった。
棚板を支えるビスは、一度入れると素手では抜けない。
説明書にあるとおり、ペンチが必要。

• cube414さん
  • cube414さん

4 2013-07-20

すっきり
おもちゃ収納として購入。
一人で組み立てるのに、一つ3〜40分くらいで出来ました。
キャスターは少し重い感じですが、特に問題ありません。
付属のビス等の保存状態がイマイチだったのか、
若干錆びた様なものが混じっていました。
一つの棚に、トミカのぎっしり入ったボックスを入れていますが
棚板がたわんだりもなく、ちゃんと使えています。

5 2018-02-15

リピートです。ロフトベッド下の収納のために買いました。
本や小物をしまい、キャスターが付いているので掃除の時も出してできるのでよいです

• uecoさん
  • uecoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-11-16

簡単組み立て
説明書通りに作れば誰でも簡単に作れると思います。電動ドライバーがあればより早く作れますが、ビスの下穴が正確にあるので手締めでも問題ないと思われます。不満は説明書の印字が荒く数字の6と8等の区別がつきずらい事と、側板と中板の説明書番号が部材側面にスタンプで表示されておりこの番号も見辛かったです。

5 2016-02-24

買ってよかったです
クローゼットで荷物の整理に使ってます。
5ヶ月たちましたが、問題ないです。
買った当初は、少し匂いが気になりましたが、時間がたつと気にならなくなりました。

• JAN7232さん
  • JAN7232さん

4 2015-10-01

とても良い商品でした
キャスター付・A4サイズが収納できる本棚を探していました。商品はとてもよくて満足していますが、組み立ての説明書の分かり辛さでマイナスです。

5 2015-09-12

よかったです!!
今まで自分で組み立てる家具をいろいろ買いましたが、いつもどこかに不具合というか、不良品というか。。。があり、諦めていましたか、こちらはしっかりした作りだと思います。
梱包もしっかりしてましたし、商品到着も早かったです。

4 2015-09-10

いいサイズ!
職場の受付カウンター下に収まるスリムなサイズの棚を探してました。
欲しかった浅い奥行き(A4サイズのファイルも立てて入ります)で棚の高さも調節出来て便利です。少しめくれている所もありましたが、今回はセール価格で買えたしそこそこ満足です。作るのはひとつ20分で簡単でした。

5 2015-06-20

満足
組立は最初手間取ったけど2台目はそんなに時間もかかることなくできました。色はダークブラウンでとてもシックな感じで綺麗です。キャスター付きの本棚が凄く欲しかったので、買ってとてもよかったです!!