4 2015-03-23

とても良かったです!
値段的に品質が心配でしたが 厚手のとてもしっかりした商品が届きました。確かに掃除機かけたときの色がムラになりますが このふわふわ感と歩いたときの気持ちよさは普通の絨毯では味わえません。
防音に関しては やはり子供がはしゃいでいると階下に響くようですので(木造の2世帯です)防音のシートは必要かなと思いました。

5 2015-02-13

防音ばっちり!
1歳半の息子が家の中を走り回るため、騒音対策として購入。こちらはリビングに使用。もともとジョイントマットを引いていましたが、それがほとんど効果がなかったため、こちらのカーペットをジョイントマットの上に敷きました。結果、息子が走り回ったときに響いていた音がかなり軽減されました!
手触りも気持ちいいですし、これは買って正解でした!

• 美求さん
  • 美求さん
    購入者 レビュー投稿 11

5 2014-10-13

ふかふか
ラグ購入はこちらのショップ、リピートです。
前回は竹ラグでしたが、冬に向けて温かそうなこちらにしてみました。
期待通り、厚みがあってふかふか。
さわり心地もスベスベでとても気持ちよいです。
ただ低反発ということで沈みこむので、上に置いたものや足の跡がつきます。
なでつけると直りますし自分はあまり気になりませんが、気にする方は注意で。

4 2014-08-25

夏は座っているとお尻が少し暑くなります。
リビング用に200×300cmのグリーンのものを購入しました。低反発なので、子どもが走り回っても騒音が少なくなりました。色は、もう少し暗い色が良かったと感じました。しかし、子どもが小さいゴミを落としても色のおかげなのかすぐにわかります。
夏にエアコンを使用しカーペットに直接座っていると、お尻が少し暑くなります。
ルンバで掃除をしてみましたが、特に問題なく上って掃除してくれていました。カーペットが厚いので大丈夫か不安でしたが、良かったです。

4 2014-07-12

フカフカです!
大きめのルーアンを購入しました。びっくりするような大きさで届いたので重いかと焦りましたが、一人でも十分に持てる重さだったので無事に設置完了しました。思っていたよりも深めのグリーンでしたが、和室に使用するので、部屋にもマッチしてレトロ感があっていい感じです。フカフカで、裸足で歩くととても気持ちいいです。が、この厚み感がどのくらい持続するのか少し不安なところ。今までは敷物を夏と冬で使い分けていましたが、年中使えるのがいいです。

4 2013-12-24

気持ちいい
少しでも階下に防音となるようにコルクマットの上に敷くのに購入
しっとりと包み込まれるような肌さわりで気持ちがいいです。
普通のラグよりも防音効果は期待できると思われます

4 2013-10-01

ふかふかで気にいってます。
サイズも、3メートルと大きめで6畳の間にひくラグとしてぴったりです。
低反発はふかふかで、ごろ寝したくなるやわらかさですね!
ただ一点気になるのは、歩いた足型や毛並みによって色合いがまばらに見え全体的に美しくない
かも。。。これからコタツ敷きにする予定なのでほぼ隠れちゃうからそこは今ほどきにならなくなるかな??
埃も目立ちやすいのでお掃除まめにしなきゃ!!^^がんばります

• matipotiさん
  • matipotiさん

5 2013-03-19

ばっちりです!
防音→足音が気にならない。
肌触り→チクチクしないし、毛足も程よい長さ密度で、ゴミが入り込みにくいです。ずっとさすっていたい程なめらかです。
色合い→ほぼ画面通り。綺麗な色でした。
滑り止め効果→元気な男の子達が走り回ってもほぼずれない。
防音にこだわって探しまくり、最終的にたどり着いた満足度高いラグです。低反発独特のふんわり感もgood。開封後しばらくはウレタン臭ありますが、使用するうちに気にならなくなると思います。

4 2013-02-25

防音対策に購入しました
4歳と2歳の子供が走り回るため、階下への騒音で頭を悩ませていたところ、この商品を見つけ購入してみました。
普通に歩くのはもちろん、子供達がこの上を走っても足音は吸収してくれます。(ジャンプする、ベッドから飛び降りる等の衝撃は吸収しきれないようですが…)
防音効果以外に、適度なクッション性が心地よく、表面の肌触りが良いので大人が寝転がっても満足できます。
現時点で不満はありませんが、この快適性と防音効果がどれくらい持つのかが未知数なので星を4つとさせて頂きました。

5 2013-01-20

まだまだ寒いから嬉しい
綺麗な状態の巻きスタイルで届きました。届いた次の日、早速家族で敷き詰めました。先ず厚みが気に入りました安心するほどの沈み心地ですソフトだし。色もライトブラウン、落ち着く色で好きです。お値打な嬉しい価格で迷わず買いでした。何と言ってもまだまだ寒い日が続くと思うとこの時期に新しい気持ちで過ごせますからありがたいです。

5 2021-10-18

落ち着いた明るい色味と防音効果
スカイブルーを購入しました。色味も気に入り部屋が明るくなりました。防音効果を期待しての購入ですがまずまずではないかと思います。カラーバリエーションが多くこのサイズはなかなかないのでリピート決定。他の色を検討中です。

5 2020-09-02

2013年から5回目のリピート!
2013年に200×300のダークブラウンを防音対策でリビングルームのフローリングにひきました。
厚みがあってクッション性がいいので、寝転がっても背中、腰も痛くないです。
防音効果も有り、とても気に入っています。
今回購入で2013年から5回目のリピートです。
今後も購入しようと思っています。

5 2018-12-17

防音、防寒対策
戸建てですが、子供たちの足音が響くのでポチってみました。
いい感じです。
床の冷たさもガードしてくれて一石二鳥でした。
このサイズが一番大きなサイズなのでしょうが、倍以上の大きさがあればリビング用に欲しいです。

5 2018-12-08

ピンクを購入
良いです。
パープルにしようと思っていたけど、売り切れだったので、ピンクを購入。
汚れは目立ちそうだけど、綺麗な色で部屋が華やかになった。
最初、引いた時、しばらく折り目がついてたけど、数時間経ったら、馴染んできた。
一年持てばいいけど。

5 2018-11-01

厚みがいい
しっかり厚みがあって床の冷たさを感じません。