4 2024-03-12

カラー:アッシュグレー

フカフカで気持ち良いです。
サイズをワンサイズ上があればもっと良かったです。

4 2014-02-27

防音効果大!
アパートに住んでおり、1歳の娘の歩く音が気になり、防音効果を期待して購入しました。
カーペットを敷いてみると、まったく音が気にならなくなりました。おもちゃを落とす音も吸収してくれます。
また厚くて座っていてもまったく寒くありません。裏も滑り止めがしっかりしていて、まったくずれません。
ただ商品情報の写真ほどのぶ厚さはなく、へこみ具合も写真よりは少ないかなあと思いますが、満足のいく防音効果でした。

4 2013-11-30

本日、届きました。
前回、寝室用に購入して防音効果が確認出来ましたので、今回、居間用に購入しました。
色はピンクを購入しましたが、本当は、他の色が希望でした。しかし、来年1月以降しか入荷しないこと、暖房代わりも兼ねて、購入決定しました。
その為、男部屋が女性部屋の様に華やかになってしまいました(笑)。
他の方のレビューにもありますように、長さが300cmなく293cmしかありませんでしたので、星減点ひとつです。
防音効果は、バッチリです!。

4 2013-10-15

ふかふかで気持ちいい♪
まず巻き包装が良かったです!色は悩んだ末グリーンにしましたが、部屋も落ち着いた明るい印象になり この色を選んで正解でした。
レビューにあった匂いは特に気になりませんでした。とにかくふかふかで肌触りも良く、暫く家族みんなでコロコロしていました♪(^-^) いつまでこのふかふか感がもつかは分かりませんが、このお値段なら充分満足です。
毛足の乱れで色合いがだいぶ変わるのは気になりますが、子供達はそれを楽しんでいるのでまぁいいっか♪

4 2014-06-30

ふわふわ感最高
商品到着後にすぐに、使用させていただきました。
若い世代には、ふわふわ感が好評でしたが、高齢者には
ふわふわしすぎて、歩くのが少し怖いとの声がありました。
グリーンを購入させて頂きましたので、清掃後、埃が目立たなかったです。

4 2013-12-04

フカフカで気持ちがいいです。もっと大きなサイズがあるとよかったです。
受注番号:258959-20131107-0120906308

4 2013-06-24

ダークブラウン
ふかふかで肌ざわりもいいです♪
猫の毛もコロコロや掃除機で簡単に
取れたのでよかった。

• carpyさん
  • carpyさん

4 2017-02-23

ふわふわですが掃除がしやすいです!
防音とホットカーペットカバーとして購入しましたが、とてもふわふわしていて防音効果抜群で、暖かいです。毛足もちょうどいい長さで掃除機もかけやすいです。オールシーズンいけるとありましたが、夏には暑いのかな?という心配があるので−1しました。
毛並で足跡とか残りますが、絨毯アートとして絵も描けるので子供が喜んでます。

4 2016-05-19

2歳児の足音対策に
アパートの一階在住ですが、隣の部屋の方より子供の足音がうるさいと苦情が入りレビューを見て急遽購入しました。他の方のレビューの通り足跡はつきますが、子供もフワフワで気持いいと大喜びでした。
こちらの商品は洗えない為、ペットがおり、トイトレ中のわが子の為元々敷いていたジョイントマットの下に敷き詰めました。
こちらのラグのみでも子供の足音はかなり軽減されますが、走ったりジャンプは音が響きました。
ジョイントマットと重ねて敷くと防音効果が上がり、2歳児が多少暴れても響かなくなりました。
これで苦情がなくなれば、他の部屋にも追加で購入したいです。

4 2015-09-22

良かったです
子供2人が走り回り下の家から苦情が来たので、防音効果を期待して購入しました。
いつもアイボリーなどの無難な色を選んでいましたが、汚れ対策も考え今回はグリーンにしてみました。
届くまではドキドキでしたが、敷いてみると意外としっくり!明る過ぎることもなく深いグリーンで素敵でした。
防音効果は下の家の方に聞けないので分かりませんが、よほどソファから飛び降りたりしなければ響くこともなく、走り回る程度ならドタバタした音は気にならなくなったような気がします。
子供達に無駄に怒ることもなくなり良かったです。
マイナス点はかなり足跡がつきます…。掃除機をかけても跡がつきまくるので、どの方向にかけたらベストなのか分からなくなってきて始めは少しイラつきました。
でも、その辺もそのうち慣れるかなという感じです。

• mama-yさん
  • mama-yさん

4 2015-09-17

グリーンのラグ
リビングにひきました。臭いなどは感じられず、よかったです。
厚みは思っていたより薄いなぁ〜と感じました。
記載の足が沈み込む程ではないかな!
でも、生後10ヶ月のベビと猫は気持ちよくて、ベターっとゴロゴロしてます。頭からこけたりしても泣かなくなりました!これには助かりました
sizeが三メートルの正方形があればよかったなぁとは思いますが
なかなか大きなsizeはないので、仕方ないです。
グリーンの色味は、日中と夜ではまた見えかたがちがいました
日中はくすんだグリーンで、夜は深みのあるグリーン‼
深みのあるグリーンに見える方が好きです。
アイボリーにしたらよかったかなと後悔してますが大事にします‼

4 2015-03-19

早く購入すればよかった!
マンション住まい、階下住人から4歳子供の足音で度重なる苦情があり夫婦で悩んでいました。
住み始めからジョイトイマットは敷いていたので、上に敷くカーペットを探していました。
他のショップの低反発カーペットと迷っていましたが、この大きさとお手頃なお値段、レビューの良さから購入を決めました。
ショップさんの対応も早くすぐに届き使用することができました。カーペットは見た目の大きさより全然軽く、匂いはありますが時間が経てば気にならなくなります。
ジョイトイマットだけではペタペタと足音がしましたが、カーペットを敷くと低反発で音が吸収され、足音を気にせず歩けるようになりました。もっと早く購入すればよかったと夫婦で絶賛です!
子供が遊んでいる時、音に関する注意の回数が減り気持ちが楽になりました。子供もカーペットの
肌触りが気に入り、いつも寝そべっています♪
ライトブラウンを購入、他の人のレビューにもありましたが、毛並みで足跡は残りますが防音効果を期待して購入したので問題なく使用できています。
まだ階下住人の反応が分からないので星4つにしています。

4 2013-03-30

レビューを読んで防音対策に購入しました。
子供が走り回ったりジャンプをする為、階下への騒音で頭を悩ませていた所、この商品をみつけました。
防音→足音は気にならない(ジャンプや高い所から飛び降りる等の衝撃は吸収しきれてない感じ…)
滑り止め効果→
子供が走り回ってもほぼ、ずれない
肌触り→最高!!クッション性が 心地よい
色合い→画面通り
ウルタン臭い→あり
(開封後ばらくはウレタン臭いが使用するうちに気にならなくなると思いました。)
不満はありませんが防音にだわって購入したので星は4つにさせて頂きました。また2回目購入を考えています。

4 2016-01-04

思ったよりは 薄いかも
姉が最初に購入していて実物を見ていたのですが
購入先が違ったみたいです。
思ったよりは薄いし防音もないよりは軽減
されているかもしれません。布団がなくてもゴロ寝
できると主人も子供達も喜んでいます。
6畳に敷くには足りなかったです。
もう一回り下のサイズを2枚敷けばピッタリに
敷けるのかな…
サイズ表記がよく分からなく 畳サイズ表記もあると
嬉しいです

4 2015-04-18

商品と発送
商品と発送はとても、良かったです
触り心地抜群だし音も響かなそうです。滑り止めもばっちり。ただ、足や手の後はつきますが触り心地いいので気にしません。
ただ、銀行振り込み先の連絡が決済画面にしかなく後日店舗からメールが来る事も無かったので少々困りました。
他の店舗は必ず振込先の案内メールが来てたので当たり前と思った私もいけないのですが。