ラグマット 低反発 ウレタンラグ 滑り止め ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-16
  • みんな満足
  • 購入しようと思ったきっかけは、2歳3カ月になる息子の足音でした。今年の4月に、今のマンションに引っ越してきたのですが、初めての2階生活。これまで、1階にしか住んだことがなかったので気づかなかったのですが、1階の方からの苦情。あわてて対策。この商品と、ジョイントマット20mmを購入。先に来たのは、ジョイントマット20mmでしたが、やや硬めのせいか、防音という点で今一つ。運送会社の ・・・(続きを読む
  • まざまささん
  • 3 2014-10-01
  • 団地妻
  • グリーンを購入。色は気に入ってます。思ったよりペチャンコ。でもある程度厚みがあるので防音にはなってるかな。それより毛並みのせいで、毛の向きで触るとクッキリ跡がつくのがすごく気になる。歩くと指のあとまでクッキリ。見た目が汚なく見えるのが残念。でも低反発でこの毛並みが暖かいので、冬は良いでしょう。 ・・・(続きを読む

4 2016-05-19

2歳児の足音対策に
アパートの一階在住ですが、隣の部屋の方より子供の足音がうるさいと苦情が入りレビューを見て急遽購入しました。他の方のレビューの通り足跡はつきますが、子供もフワフワで気持いいと大喜びでした。
こちらの商品は洗えない為、ペットがおり、トイトレ中のわが子の為元々敷いていたジョイントマットの下に敷き詰めました。
こちらのラグのみでも子供の足音はかなり軽減されますが、走ったりジャンプは音が響きました。
ジョイントマットと重ねて敷くと防音効果が上がり、2歳児が多少暴れても響かなくなりました。
これで苦情がなくなれば、他の部屋にも追加で購入したいです。

5 2015-12-23

赤ちゃん怪我防止用に購入
子供がつかまり立ちをするようになり転倒するので何かマットをと思い購入しました。最初はジョイントマットを考えていたんですが、和室にジョイントマットはやはりちょっとなぁ・・・色々調べた結果、こちらのラグにたどり着きました。2.5センチなんて厚すぎるかなと思ったのですが、転倒怪我防止の観点から言えば薄いくらいでした。転べば衝撃はあるし大泣きします。厚さ5センチとか他店で見たけど、その位だと泣かないのかも。でも、こちらの商品でも怪我は防止してくれそうですし前より早く泣き止みます。弾力もあり気持ちいいです。お昼寝布団を敷かなくてもお昼寝できそうで買って良かったです。グリーン購入、和室に違和感ないです。お店の発送も早く、有難うございました。

4 2016-01-04

思ったよりは 薄いかも
姉が最初に購入していて実物を見ていたのですが
購入先が違ったみたいです。
思ったよりは薄いし防音もないよりは軽減
されているかもしれません。布団がなくてもゴロ寝
できると主人も子供達も喜んでいます。
6畳に敷くには足りなかったです。
もう一回り下のサイズを2枚敷けばピッタリに
敷けるのかな…
サイズ表記がよく分からなく 畳サイズ表記もあると
嬉しいです

5 2016-05-31

子供の足音防止に
厚みがあり、効果が期待できそうだと思い購入しました。
ジョイントマットとの併用で、子供が飛び跳ねたりしなければ足音はかなり軽減
されているようです。
もっと早く購入していれば、階下からの苦情は来なかったかも知れません。

4 2016-04-07

気持ちいいです。
適度な厚みで座布団いらないぐらいです。
掃除機もスイスイかけられていい感じ。
市販ではなかなか大きいサイズが無く、ちょうど欲しかったサイズぴったりだったので購入しましたが、もう少し安くてもいいんじゃないかなーと思ったので星1つ減です。

4 2016-01-26

ベット購入の防音対策で購入。かなりフカフカしてラグで寝ても良いくらいな商品でした。防音効果はよくわかりませんが、気持ち良い商品です

5 2016-01-14

引っ越しで子どもたちの足音が気になり購入しました。子どもたちは気に入ったようで、すぐにゴロゴロしてお昼寝までしてました。

5 2016-01-03

今回で3回目のリピートです。
2000x3000のサイズが中々他社では見つからなかったので、この商品を見つけて良かったです。厚みもあってふかふかで最高です。もう少し値段が安ければいいのですが?

5 2015-12-12

防音で、床暖でも使えるカーペットを探していました。とっても肌さわりがよく、子供達はゴロゴロしています。お得に買えて良かったです。

4 2015-12-05

とても気持ちいい
4ヶ月の娘がいて寝転がりやすいカーペットが欲しいと思いこちらを注文しました!!さっそく使ってみると娘は次の日に初めて寝返りをしました。買ってよかったです。とても触り心地が良く気に入っています。

4 2015-11-19

しっかり厚地
普通のカーペットではなんとなく冷たくてお尻が痛い。。
なので厚地のカーペットを探していました。
しっかり厚地でもっちり^^
手触りもとてもいいです・
ライトブラウンを購入しましたが、お部屋になじみやすい色でした。
ピーッと1本、毛並?が変?、傷??な線が入っていたので−1させていただきました。

4 2015-10-23

引越し後に下の階の方から足音で苦情があったため、カーペットを購入しました。足跡が残るとのレビューもあったのですが、それよりも防音効果を期待し購入。カーペットの肌触りが良いため、床に敷いた途端に子供が寝転がっています。これから苦情がなければ星5つです。

• shion0714さん
  • shion0714さん

5 2015-10-23

すぐ届きました。
梱包も綺麗で、しかもフカフカです。
子供も寝転んで、大喜びです。

5 2015-10-08

とても良い商品です(^^)
賃貸住みで、3歳の子供がいるので、防音効果を期待して購入しました。飛び跳ねたりしても、音がある程度、吸収されて、安心して遊ばせることが出来ています。
なによりも、歩き心地が良く、そのまま寝れそうです(^^)

4 2015-09-22

良かったです
子供2人が走り回り下の家から苦情が来たので、防音効果を期待して購入しました。
いつもアイボリーなどの無難な色を選んでいましたが、汚れ対策も考え今回はグリーンにしてみました。
届くまではドキドキでしたが、敷いてみると意外としっくり!明る過ぎることもなく深いグリーンで素敵でした。
防音効果は下の家の方に聞けないので分かりませんが、よほどソファから飛び降りたりしなければ響くこともなく、走り回る程度ならドタバタした音は気にならなくなったような気がします。
子供達に無駄に怒ることもなくなり良かったです。
マイナス点はかなり足跡がつきます…。掃除機をかけても跡がつきまくるので、どの方向にかけたらベストなのか分からなくなってきて始めは少しイラつきました。
でも、その辺もそのうち慣れるかなという感じです。