2015/06/17
    かなり気をつけながら補充作業をしたのですが 細かいビーズなのでフワフワと飛び散るのと最後まできっちりと 入れられなかったのが残念です。何度か心が折れそうになりながらの 作業となりました。2人でやるのがベストな気がします。
    注文日:2015/05/20
    2015/04/22
    とてもよかったです
    大きめのクッションを作る為に購入しました。 綿よりも心地良い物が出来ました。 また、クッションを作るときは購入したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/04
    2014/12/05
    枕を作るために購入しました。まだ取り掛かってはいませんがとても楽しみにしています。
    注文日:2014/11/24
    2014/06/04
    へタレ解消
    今まで使っていたビーズクッションがへタレてきたので詰め替え用を購入しました。粒も適度な大きさで購入当時に戻りました。
    注文日:2014/06/01
    2013/06/14
    補充してみました
    数か月前に購入したビーズクッションが少々ヘタってきたので、ビーズを補充してみました。一人でやったのですが、ビーズこぼれまくりです。こぼれることを前提で場所を選んで補充を行うべきです。また、静電気が心配だったので湿度の高い雨の日に実行しました、おかげでしつこく手にくっつくなどはありませんでした。500g全部補充したのでクッションは新品以上にパンパンの状態になりましたが、結構いい感じです。できればもう少し安価だとありがたいです。
    注文日:2013/06/12
    2017/08/27
    sakura.taroさん
    補充しにくい
    クッションの入り口が狭く、詰め替えも入れにくく、スムーズに入らない。かなりの労力が必要。この手のクッションで2つ目だが、ここのクッションだどうというより、クッションそのものを入れ替える(安価なものでローテする)方がよいかも。
    注文日:2017/08/20
    2014/09/04
    Mi-chan288さん
    詰め替えが・・・(T_T)
    注ぎ口があっても、これ本当に難しいですよぉ・・・一人ではやらない方がいいかも。まず、ビーズがサラサラと流れないので何度かこぼれる・・・ビニールが固いので、ビーズの誘導が難しい・・・そしてこぼれる・・・焦る(汗) 最後は、ビニールに付いた大量のビーズは取れない・・・無駄(泣) コツがあるのでしょうか???紙でメガホンを作って補充しましたが・・・なかなか大変でした。かなり無駄が出ると思って2つ購入したのは正解でした。 細かいビーズの補充は大変ですが、あのクッションの感触を失いたくないので、慣れるしかありませんね。補充の後の成し遂げた感は凄いですよ。 ご褒美はあの感触が戻ったクッションです!!! でも、もう少し安いといいのになぁ・・・。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/16
    詰め替え用は、やり方を考えてやらなければいけないので、少し大変かも。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/02
    2014/05/12
    入れ替えが…
    詰め替える時、静電気が酷く上手く全量を詰め替えることができませんでした。
    注文日:2014/04/27
    2014/02/15
    ひところさん
    むずかしい!
    簡単にできるだろうと、軽い気持ちでやってみましたが、これが大変! 細かいビーズがあふれるわ、こぼれるわ、静電気で手と言わず服と言わずあらゆるところにへばりついて、もう大変でした。 やるときは覚悟して取り掛かるべし。 ただ、苦労して出来上がれば、ペタンコだったクッションが、買った時のようにしっかりとしました。 でも、どれくらいが適量かわかりずらいのですこしパンパンぎみです。
    注文日:2014/02/11
    2013/10/11
    ワカ1014さん
    6月に購入したビーズクッションがへたってしまったため、購入しました。 つぶれてくるのが早いなあ、という印象ですが、こんなものなのでしょうか。 追加のビーズが割といいお値段なので、もう少し安いとありがたいかな、と思いました。 北海道なのに送料が無料でしたので、そこはありがたかったです。 ビーズをたしたらパンパンになり、また快適に使えています。
    注文日:2013/09/27