2022/01/14
    9年愛用したラグの写真です
    オールシーズン愛用してきたこのシャギーラグ。何回も洗濯しましたがあまりへたりませんでした。最近になって少しすべり止めが効かなくなり毛もときどき抜け始めたので、さすがに買い換えようかなと思って注文履歴を見たら、9年近くも前に購入していたことがわかりました。同じ商品の取り扱いがまだあってうれしくなったので、レビューしてみます。 我が家のリビングは床暖房なので、床暖房対応ラグの中からレビューのよいこの商品を選びました。カラーはベージュで、うちの明るいナチュラルのフローリングになじみ、汚れも目立ちません。掃除機をかけたり干したりするたびに毛並みが立つので、気持ちがいいです。 参考までに最近のレビューも拝見したところ、「底づき感・毛がスカスカ」との声がありました。たしかにこの商品は、厚みや弾力のあるラグではありません。ふかふか感を味わうのではなく、ほどよい密度のシャギーの肌触りを楽しむラグだと思ってください。 床暖房・ホットカーペット対応なので暖かさがよく伝わり、安心して長年使ってこれました。今手元にあるラグは別の部屋にうつして、リビング用にあらためて購入しようと思っています。
    注文日:2013/07/17
    2012/07/22
    お気に入りです。
    カーペットで丸型を探していましたが、やはり角型よりは取り扱いが少なく、あっても比較的高額なものが多い中、こちらはお安かったため選びました。 ただ、実際敷いてみてすぐにいいなと思ったのは、裏の滑りどめでした。以前使用していたものはそういう加工がなく、自身も別買いするほどではないと思って放置していたのですが…ずれないのがとても助かります。丸型で高機能なものは実は少ないのではないかと思います。 毛足の長さも気持ち良く、グリーンを購入しましたがその色合いも程よい深い色で気に入っています。
    注文日:2012/06/27
    2013/02/11
    楽天会員Qさん
    ブラックを買いました!
    丸型のカーペットを探していましたがなかなか見つからず、 こちらの商品を発見、丸型であることはもちろん、毛足の長さや毛が毛糸のような質感をもっており、求めているイメージ通りの商品で即決いたしました。 さて、商品が届いて使用してみると、見た目に高級感もあり、しっとりとした肌触りでお値段以上だと感じました。 また、とても軽くて扱いやすく、裏に滑り止めがついているのでズレる心配もありません。 また次回も購入したいと思います。
    注文日:2013/02/05
    2013/02/02
    berunekoさん
    グリーンを購入
    予約購入でしたので12月末に頼んで2月1日に到着しました。 期待通りの色合いと手触りで、 丸型185cmでこの値段はかなりのお得感。 ただ匂いが気になりました。接着剤っぽい匂いがします。 新車の匂いが苦手な方にはキツいかも。 (私は鼻が良すぎて匂いがかなり気になるので参考までに) 使っているうちに消えることを願って。
    注文日:2012/12/22
    2012/10/06
    poroko1981さん
    気に入ってます
    動き回るようになった9ヶ月の息子が転倒したときのために購入しました。コルクマットのようなものも探したのですが、見た目もこちらの方がいいなと思い選びました。実際何度か転びましたが、十分なクッションになっています。手触りも気持ちがよくて、本当に気に入りました。これならボロボロになったときにまた買い替えてもいいかな!
    注文日:2012/09/17
    2017/09/01
    可愛いです。
    クリーム色の猫がいるのでグリーンにしました(^^) 猫が映えてとってもいい感じです。まるで芝生にいるようです。 また、丸型なので部屋が広く見えます! 買ってよかったです。ありがとうございました(^^)
    注文日:2017/08/28
    2014/09/03
    丸型185センチ
    今日届きました。 肌触りはふわふわやわらかくて気持ちいいです。 触っていると温かくなってくるので、これから季節にちょうど良さそうです。
    注文日:2014/09/01
    2013/12/13
    nini0818さん
    柔らかいです。
    匂いは少し気になりますけど、色もよくて、柔らかいし、買ってよかったです
    注文日:2013/12/09
    2013/12/11
    グリーンと迷いましたが、ワインレッドを購入しました。思っていたよりも落ち着いた色でした。大きさはちょうどよく、部屋の雰囲気がかわってシックな感じになりました。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/15
    部屋の模様替えは足元から!
    ワインレッドを購入しました。 真紅ではなく若干明るめですが、部屋の印象がガラッと変わって非常に満足しています。 包装はシンプルでゴミが少なく、届いてすぐに使えます。持ち運びの軽さに驚きました。 この値段でこの品質は素晴らしいです。良い買い物ができました。
    注文日:2013/11/06
    2013/11/10
    円形 シャギーマット
    滑り止めも実用的で肌触りも良く子供も大満足です。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/12
    色の感じと触り心地がGOODでした。 良い買い物ができたと感じてます。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/01
    かわいいです。
    グリーンにしたのですが家のウォールナットの家具にぴったりでした。 安っぽくなくて肌触りも期待以上でした。 ただ、石油のようなにおいはやっぱり気になります。 はやくにおいが消えるといいな…
    注文日:2013/06/23
    2013/02/13
    丸型のカーペットを探していましたが、なかなか素材と色などピンとくるものがなく困っていましたが、とてもいいものに巡り合えました。 敷くのもとても簡単でした。
    注文日:2013/01/23
    2012/09/15
    予定通りにしっかり届きました。 色も質も思った通りよかったです なかなか円形がない中で 値段も安いし送料無料はいいです。
    注文日:2012/09/10
    2012/08/18
    ブラウンを購入しました。 滑り止めもちゃんとしてると思います。 軽いので干すのも楽そうです。 すこし毛が出たりするのでー1です。クッションに結構毛玉のようなものがついてしまいました。。。
    注文日:2012/08/11
    2012/07/04
    リビングに
    ワインレッドの色合いが少し心配だったのですが、明るすぎず濃すぎず、ちょうど良い感じで可愛いです。
    注文日:2012/06/29
    2021/08/24
    底づき感・毛がスカスカで気になります。。
    円形のラグを探しており、レビューが決め手でこちらの商品にしました。サイズ感・色・軽さはとても満足なのですが、底づき感が気になります。1番気にしていた部分だったのでショックです。また、毛並みから底の土台部分がとても良く見えて気になります。。買い換えるか、底に敷くマットを買わなければ使用できないかなと悩んでいます。
    注文日:2021/08/21