2015/05/10
    セミダブルベッドの使用感
    まさか、こんなに重いとは、3回折り畳みしましたが、しばらく広げたままに しときます。畳の上より清涼感があります。落下防止パイプが高いのでこれを 選びました。値段もかなり安いです。私は、70kgですが、ベッドのきしみなど、感じません。
    注文日:2015/04/25
    2020/09/06
    おおむね満足
    ちょっと大きめのセミダブルが欲しくて注文しました。 日付指定で、きちんと到着。 二階で使用するため階段を一人で運びましたが、かなり重いので二人で運んだ方が安全かも。 組み立ては、パーツごとに番号が振ってある説明書が付いていたので、大変わかりやすいです。 ただ図の通りではなく、横向きに立てて作業し、取っ手を片方付けた段階で平置きして本締めしました。これなら一人でもやりやすいかな? 付属のスパナは頼りないので、自前のコンビレンチを使用。12mmと13mm、あと10mmです。 ロックピンの取り付け場所のネジの遊びが大きいので、10mmスパナでちょっと締めると、がたつきが少なくなり良いかもしれません。 早速マットをしいて寝転んでみましたが、がたつきもきしみもわずかで、良い感じです。 当方身長180越えの70kg超なので耐荷重ぎりぎりか、若干オーバーしてるのが不安のタネ。 でも寝返りが気軽にできるのでセミダブルにして良かったです。 ロックピンのチェーンがちゃらちゃら鳴ることがあるので、ここにビニールチューブかなにかあるといいですね。 思ったよりパイプが鉄まるだしでサビが怖いのと、今見たらスーパーセールで値引きされててガッカリしたので☆4で。
    注文日:2020/08/24
    2020/04/15
    良い買い物をしました!
    敷布団をセミダブルに買い替えたのでこちらを購入。まず発送の早さに感動しました。注文した翌日に届きました。 商品も素晴らしかったです。セミダブルのすのこ製折りたたみベッドはなかなか見ないので購入できて良かったです。 今までは布団がシングルだったのでニ○リのすのこ製折りたたみベッドを使用していましたが、こちらのすのこベッドの方が作りが良く組み立ても簡単でした。またニ○リ製と比較して、床板枚数が多くすのこ同士の隙間も狭いので、すのこの感触で体が痛くなるようなことはありませんでした。 組み立ては1人で30分もかかりませんでした。サイズが大きい分、組み立て中に立てかけれる壁があれば組み立てやすいと思います。 まだ使用して間もないですが、今のところ頑丈で安心して寝ることができてます。また何かあればこちらにレビューとして記載したいと思います。 良い買い物ができました!
    注文日:2020/04/12
    2021/03/09
    tal-caさん
    フローリング部屋に最適
    同タイプのシングルを以前から使用していました。 セミダブルを増設です。 フローリングの部屋で湿気を気にせず快適に寝る方法はベッドしかありません。 当ベッドは湿気を逃がす構造に優れていて、ほぼカビフリーです。 厚めの塗装が施されている点も優れています。 ・構造上、材質の問題から、キャスターストッパーが止まらない等のデメリットもありますが、全体的には長期使用に耐えうる良い商品です。
    注文日:2021/03/01
    2020/09/10
    女一人で組み立てました。 レビューを見ていたので、一人では大変かと思っていましたが、電動ドライバーのおかげか1時間かからずに組み立てられました!! 手でやらないといけない所もあったけど、六角付きの電動ドライバーがあればとても早くできると思います。 ただ臭いがすごいです。木もダンボールも…臭くてむせるほどでした…なので星-1で。 ベット自体は価格の割にしっかりしていてとても満足です!!
    注文日:2020/09/06
    2020/03/11
    注文翌日には届き早い対応でした! 他の部屋でも使用出来る様に折り畳めて移動出来るベッドを探していて、こちらを購入しました。 床がダークブラウンなので、ブラウンカラーにしましたが部屋とマッチしていて良かったです。 重さがあるので組み立ては2人でやった方が無難。残念な点はキャスターのストッパーをかけても動いてしまいます。子供が使うのでベッド内でコロコロしすぎてベッドが揺れ、床に傷がついてしまいました。
    注文日:2020/03/05
    2020/01/08
    ふみ6361さん
    昨日
    購入の品物届きました。 今組み立て終わりました。シニアのおばさん一人では、ちょっと大変でした。 非常に重たい。 品物はとてもしっかりした物です 折りたたみもスムーズに出来ます。孫が泊まりに来るので使いたいと思います。 又何かありましたらよろしく。
    注文日:2020/01/01
    2018/06/19
    チェリーさくら3498さん
    セミダブルを購入しましたが思ったより小さい感じがしました。でも板の枚数が多いので丈夫で良いです。以前 マットレス一体型のベッドを買ったらマットレスがすぐダメになり 結局ベッド全部を買い替えることになり失敗しました。なので今回このベッドを選びました。体調に合わせて好きなタイプの敷き布団を敷くことができるのでとても良いです。部屋の模様替えやベッド下の掃除など気軽にできるし 気に入ってます。
    注文日:2018/05/12
    2021/06/03
    ベットマットレスはシングルだったのですが、セミダブルを購入。 それを置いてみて、デザイン的には思ったより、かっこいいかなと。 重量はそれなりにありますんで、折り畳み&車輪付属であっても簡単に移動はできないかな・・・ このあたりで、セミダブルであれば、組み立て式のほうが良いかもしれません。
    注文日:2021/05/11
    2015/07/25
    良い
    組み立ては重くて一人では大変かなと思います。
    注文日:2015/07/20
    2015/04/14
    ナチュラルが入荷後の配送だったのでブラウンにしました。 二人で二階に運び、なかなかいい感じです。 折り畳みなので邪魔になりません。
    注文日:2015/04/02
    2013/07/16
    使い勝手が良い、お勧めです
    軽く扱いやすく、掃除のときにも折りたためて、邪魔になりません。狭い和室で使っていますが、本当に便利です。
    注文日:2013/01/09
    2013/03/27
    説明書が分かりにくく、パイプの長さが違うことに気づかず脚のパイプを前後逆に取り付け、やり直しました。けっこう時間がかかってしまいました。けっこう丈夫ですが、こどもが勢いよくベッドに寝るためストッパーしててもベッドが動くので困りました。セミダブル幅は、掛布団が落ちにくいのでいいですね。
    注文日:2013/03/24
    2021/03/29
    ゴリ511さん
    最悪
    1年もしないうちにベッドアームから本体にネジ止めする場所がこの様に亀裂が入り最後はちぎれて落下いたしました。 ご購入の方はお気をつけ下さい。 商品には問題がない、取り扱いの仕方だとショップの方から言われました。 ?
    自分用
    注文日:2021/03/10
    2020/07/28
    kukkuのママさん
    サイズや使用感はまあまあです。 が、重いし、組み立てるのが兎に角大変でした。 女性二人で汗だくになりながら組み立てました。 もう二度とやりたくないです。
    注文日:2020/07/16
    2020/01/02
    みほツンさん
    格安セミダブルすのこベッド
    組立は説明書を見れば一人でも簡単にできますが、重さがあるため女性一人だと難しいかと思います。 すのこの表面や縁にザラザラしている箇所があり、布団に引っかかることがあります。 二箇所あるロックをかけてもベッドごと動くことがあります。 折りたたむ際にキャスターが上手く回らず、床にキャスターの傷が少しついたので折りたたまずに使用しています。
    注文日:2019/12/20
    2015/09/26
    良いと思います。
    重たいですが、商品自体は良いと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/06/14
    それなりです!
    値段相応でした悪くは無いです充分使えます。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/03
    だっちょ1059さん
    一度使ってみようかな
    まだ、使ってないから良し悪しはわかりません。 価格のわりにはキャスターが8個ついているし、取っても大きいし 後は組立易さとか扱い易さですね 自宅に届いてから、組立それから使用し 後日又、レビューを
    注文日:2015/04/03