4 2011-10-15

回転モップ スピナ 使ってみました。
早速使ってみました。
<良いと思った所>
・バケツが洗浄部と水切り部が二つに分かれていて、仕舞う時に重ねられるので収 納に便利。
・水切りをペダル踏みなしで出来るので、狭いスペースにバケツを置いても水切り が出来てバケツの置場に制限されない。
<良くないと思った所>
・モップ柄をつなぐとき、締め付けに力が要るので、手が痛くなった。(説明書の 締め付けの回転方向の矢印が逆のように思います。)
・床を拭く時のモップヘッドの回転がスムーズに回らないので、モップが床に引っ かかったりして拭きづらくなる。
・洗浄バケツの回転機能は、あまり必要ないように思えた。(バケツの中でモップ を上下させてジャブジャブ洗ったほうがすすぎやすかった)
まだ、2回ほど使用しただけなので、使いやすさなど全ては判りません。
これから、何度も使って、使いこなそうと思います。

4 2011-09-24

コンパクトな方がいい場合なら・・・
某社の回転モップ(洗浄部回転付)も購入しておりましたが、置き場に困りこの商品を購入いたしました。
分離出来るので収納場所はコンパクトになりましたが、洗浄用の水は、半減します。バケツ一個分になりますが、その分排水・洗浄水交換は楽でした。
しかし、脱水部分のバケツ内側底面が洗えません。
脱水用の回転部分を外すには外枠から外さねばならず、結構大変かと。
モップ回転の方法に関しては、回数が多い場合、手押しより足踏みのほうが楽かと思いますが、家庭用の範囲でしたら手押しタイプで十分だと思います。
価格も考慮して検討する場合、家庭用でしたらこちらがお勧めかと思います。

4 2012-01-03

自宅用
全体的にはいいのですが、モップの柄とモップの接続部分の可動が微妙でした。
他のものを使ってないので、よくわかりませんが、そこが星ひとつ分少ないとこです。

• bousouchaさん
  • bousouchaさん

4 2012-01-01

おもしろ〜い
でも、ちょっと絞り加減に不満。。。
すぐに乾いてくるのでよいのですが。
あと、接続がちょっと固く、中途半端な状態で使用しました。
よく読めていなかったのか、直角のまま床拭き。。。
ゆすいだ水がにごっていたので汚れは取れていると思います。
腕、腰を痛めてしまったので助かります。

4 2011-11-28

以前に、買ったモップクリーナーは、足踏み式の脱水で、バケツも結構大きく、収納場所をとっているのですが、これは、バケツも 分割収納ができ、足踏み式ではないので、ペダルもなく収納場所をとらないので気に入りました。
ちょっと不満なのは、私のやり方が違っているのかもしれませんが、脱水がもう少し、しっかりできたらいいなと思います。

4 2011-08-04

商品が着くまで5日くらいかかりました。
購入の決め手は送料無料と他のショップよりはるかに安かった事。
それと初期の物は回転中に水が飛んでいたようですがこの商品にはそのような事は
見られませんでした。
ひとつのモップがどれだけ汚れるかわかりませんが変えモップも同時に購入して
おいてもよかったかもしれません。

4 2012-08-20

ヘッド1個プレゼントと書いてますが、替えモップです。勘違いします。

• dudeaeroさん
  • dudeaeroさん

4 2012-06-12

ぐっづです
まだ使用していないけど、使ってみてからレビューします

• bobo0028さん
  • bobo0028さん

4 2012-04-26

良い感じ
バケツが分割で シンクのなかに すっぽり入ります。
しっかり 絞れます あとは耐久性に期待です

4 2012-03-21

進化
2年前の他社の商品と比べて 格段の進化。
・水切り速度の早さ
・2槽バケツで、綺麗に洗える
とても使いやすくなっている。
改良要望
・以前のものに比べ、繊維量が少なく、先端が軽いので、拭く時に、先端が傾き、床に傷がつきやすい
・ポール先端から2関節目が、遊びが大きく壊れそう。

4 2012-02-23

いろいろ改善されているみたいで良かったし、綺麗になるのですが、
モップ部分があまり絞れないのと、部屋の角を掃除するとき、気を使って使用しないと、家に傷をつけてしまいそうです。贅沢をいえばモップの毛の本数がもっと多いとうれしかったです。
買って損しちゃったなって商品ではなかったですよ☆

4 2012-01-16

年末の大掃除に購入
よくテレビで見かけるモップですが、何がいいってバケツが半分に分かれる!! これは使った後の収納を考えると絶対こちらのモップをおススメします。ただ、思ったほどの水切りができなかったのが残念です。手で絞ったりしました。

• mojimaさん
  • mojimaさん

4 2011-12-12

感想
水に触れることなく水ぶきができ大変重宝しています。

• yoko-maさん
  • yoko-maさん

4 2011-10-14

便利です
安価で大変便利な、用具です。心配事はどのぐらいの使用度まで、壊れないで使用できるかです。

4 2011-10-06

腰が楽です
以前買った回転モップとは違いとてもコンパクトです。
足で踏まななくていいのもすごいとこです。
床掃除を豆にやれそうです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ