折りたたみ キャリーカート カート 荷台 コ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-11
  • 使ってみました。ブラウン購入。
  • マンションの駐車場から、自宅玄関まで買い物等の荷物を運ぶ為に購入。最初に思ったのは両側の留め具が、慣れないと外しづらい。又、他の方も書いてらっしゃいましたが、ハンドルが華奢な作りで、重い荷物を入れた時は引くのが若干頼りないです。ですが、買い物の荷物が思ったより沢山入りますし、(スーパーの袋大きめサイズが、重ねてですが2〜3つは入ります。)平らなカートとは違い、使い勝手が良いです ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-21
  • 実際にはまだ未使用ですが、試しに組み立ててみたところ、大変簡単でした。心配していた持ち手は、引き出すのはストレスなくできますが、少しでも平行が狂うと短く入れ込むのにひっかかります。急いでいる時には確かにストレスを感じるかもしれません。主に水の購入の為に手に入れたので、そのあたりの事を。水2l×6本の箱を二つ入れてみようとしましたが、箱のままでは入らず。大量に買う場合は大抵の人が箱で購入すると思うので、箱が入るサイズだったらなあと ・・・(続きを読む
  • けるくっくさん

4 2016-01-11

使ってみました。ブラウン購入。
最初に思ったのは両側の留め具が、慣れないと外しづらい。
ですが、買い物の荷物が思ったより沢山入りますし、(スーパーの袋大きめサイズが、重ねてですが2〜3つは入ります。)平らなカートとは違い、使い勝手が良いです。
又、車輪が小さいので不安でしたが、わりとスムーズで、マンション廊下でも音が響かず、安心しました。(深夜でなければ問題なさそうです。)
これから、ほぼ毎日出番がありそうです。

4 2015-09-09

2つ目です
5年ほど前に初めて購入、使用しています。
ヘビー使用のため、底板が外れ再購入しました。
ほぼ毎日買い物時に、マンション駐車場からエレベーター、家までの荷物を運ぶのが、驚くほど楽です。
駐車場までは折りたたんで、車内でも邪魔になりません。
スーパーのかごサイズのマイバッグ、トイレットペーパーなら余裕で運べます。
資源ごみもゴミステーションまで転がして行け、助かってます。
同じマンションの奥様方にも、いいね、どこで買ったの、とほめられます。
新品はストッパーが硬くて、最初ロックを外すのにてこずりました。

5 2015-11-21

使いやすいです!
身長170センチ以上の場合、ハンドルの高さがこれ以上短いと使用時コンテナがかかとに当たってしまい使いにくいのですが、絶妙な長さ。たまーに当たりますが(笑)これ以上長いと使用場所によっては迷惑になるので。
仕事で使用してとても使いやすいです。
値段が上がっても良いので、もう少し各部の強度を上げた商品の登場を切望します!

5 2016-03-13

早い対応でした。
週末子供のクラブで使いたくて急いで注文しましたが、翌日の到着で大変助かりました。子供がドリンクを運ぶのに役立っています。

4 2015-11-16

子どもでも扱いやすそうです
注文してすぐに商品届きました。
小学生の子どもが簡単に組み立てられ、ままごと遊びのカートにして喜んで使っているくらい扱いやすそうです。
外で重い食材を運ぶのに使うことを目的に購入したのですが、まだ機会がないので重量に耐えられるかが少し心配です。

4 2015-09-29

便利です
職場では郵便局へレターパックをまとめ買いに行く必要があり、これまで持ち帰り時に苦労していました。このキャリーカートのおかげでかなり負担が軽減されるように思います。大きさや重量について不満はありませんが、折りたたみ時のストッパーが少々壊れやすそう?に思えたので、星4つにしました(ごめんなさい)。

5 2015-09-28

急いでいたので助かりました
以前のものがこわれたので
購入しました。
前使っていたものより一回り大きいのを探していて…やっぱり大は小を兼ねる!便利でした。
たたんでしまえば、おおきさもあまり気にならないので、やっぱり大きくてせいかいです。

4 2015-09-19

まだ使用していませんがこれからたっぷり使ってみます。

4 2015-09-16

買って良かった。
マンションなので駐車場からドアまで結構距離があります。まとめ買いをしたとき、往復するのは大変で。平らなカートは持っているのですが、荷物が不安定になるので購入しました。・・・・便利です!

5 2015-09-16

良い大きさでした。
商品もすぐに届いて助かりました。
大きさもちょうど良く、子供を抱っこしての毎日の買い物が大変楽になりそうです。

5 2015-09-12

妻に頼まれて
前に使っていたのが壊れた為購入
駐車場から家までが遠いのでこれがあるととても楽だと妻にも喜ばれています。

4 2015-08-25

ショップの対応が早く、直ぐに使いたかったのでとてもありがたいです。
折りたたんだ状態が思ったよりコンパクトですが、広げるとスーパーのお買い物カゴのサイズ位ありしっかりしていて
とても便利です。

4 2015-08-19

重宝しています。
クラブチームの水筒を運ぶために使用しています。一人で運べ使わないときには、
コンパクトに収納でき場所を取りません。使い始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、重宝しています。

4 2015-07-27

便利です
コンパクトで運びやすく 沢山入るので 使いやすいです。

4 2015-09-11

折りたためて収納しやすい
マンション住まいなので、駐車場からの荷物搬送に大変重宝しています。コンパクトにたためるため、玄関に置いておいても邪魔にならないです。しかし、プラスチック製のため、底が抜けて壊れやすいので星4つ。2リットルのペットボトル12本程度は入ります。コスパを考えれば納得の商品です。