5 2011-07-27

かなりいい感じです。
思っていた以上にしっかりした作り、かつ軽量、価格もお手頃で、良い買い物をした感あります。まだ実際の使用してはいませんがサイズ的にも充分安心して使える大きさのようです。容器部分にトイレ用の凝固剤やビニール袋を併用する事で、タンク式の物より後処理が簡単手軽、かつ清潔に行えるので、このタイプを購入して大正解だったと思います。

5 2012-05-24

座り心地抜群です
他社製の非常用トイレを購入しましたがコンパクトさ故、便座が小さいために座り心地が悪く使用に耐えませんでした。なので我が家では簡易トイレといえども「座り心地が最優先」となりました。そこで座面寸法が詳細に記載されているこの商品にたどり着きました。ここまで詳細に寸法図を記載した商品は他にはないのでは。この説明には大変満足しています。到着後さっそく家族全員に座ってもらいましたが家のトイレとも違和感無く(幅が少し狭く、長さは同じ位)全員OKが出ました。祖母は、家のトイレより少し高さが低いのでかえって良いと絶賛しております。値段も安く車載用にも追加購入を検討しています。ひとたび地震がくれば、この商品もあっという間に無くなると思えば、事前に購入できてホッと一安心です。

5 2011-11-27

介護の為に
実家の祖父が認知症で、トイレの移動が大変になってきた為母と一緒に探していました★介護レンタルなどに比べてかなり格安なので、部屋の一角にに間仕切りと手すりを作り愛猫トイレ砂(トイレに流せるタイプ)とトイレットペーパーをバケツに入れて使う予定です★

5 2014-01-09

ポータブルトイレ
歩行困難な母が自宅に帰った時、車椅子ではトイレが狭く大変だったので購入してみました。 商品は価格から正直、過度の期待を持たないで到着を待ちました。 使用してみると用途的には十分目的に沿うもので良かったです。
母もお世話する私も大変助かり購入して良かったです。
頑丈な作りではありませんが、その分軽く持ち運びが楽です。 使用後の始末も大変簡単で衛生的に出来ますし、大変有難い商品に感謝しています。
商品は価格以上のものでした。

5 2011-11-17

災害時用に
本日、届きました。本当にトイレが来たっ!!という感じです。
軽くてもかなり丈夫そう(持ち運びは女性でもOKですね)なので安心しました。
梱包はダンボールが二重に重ねられて、とても丁寧な発送です。
災害時用に購入しましたが、価格も安いので実家にもお勧めしようと思います。

5 2012-12-06

軽くて持ち運ぶのにも便利です。
緊急用・防災用にも使えるとのことで、安心するし買ってよかったと思います。

• アン2154さん
  • アン2154さん

5 2012-09-11

80歳の母の夜のトイレ用に購入しました とても軽くて、座り心地が良いです。
母は身長147cm 小柄です。足腰が弱くなっていますが問題なく使用できました。
大変満足しています

5 2012-05-29

良いと思います
軽くて使いやすくて大変良い商品です。
決定版かも知れません☆

5 2011-12-03

使っています
足を傷めた伯母が使っています。歩行が困難なため、とても助かった〜と連絡がありました。身長150cmくらいの伯母ですが、高さもちょうどいいそうです。

5 2011-10-08

実家の両親へプレゼント☆
80歳を過ぎた痴呆症の祖父を介護する実家の両親へのプレゼントです。足腰弱くなって、毎晩4時間おきのトイレ介助もかえって危険になってきたので、ベッドの横に置けるものを探していました。この内容でこの価格に大満足です!処理のしやすいバケツ式が理想にマッチ♪

5 2011-09-19

価格が安いので期待はしてませんでした。
金額が安かったので、製品にはあまり期待していませんでした。
原物を拝見して、ビックリしました。
値段とは比較にならないほど良いものでした。
釣りをする時にボートに乗せて使用します。

5 2011-09-04

防災グッズとして購入しましたのでまだ未使用です。
値段が安いのでどうかと思いましたが、座ってみるとかなりしっかりしていて驚きました。介護が必要なご家族にも重宝しそうです。

4 2011-05-28

地震等災害時
持った時軽く感じたので座った時不安定なのかと思ったのですが、とてもしっかりしていたのでお年寄りでも負担なく使用出来るのではないかと思いました。

5 2012-09-19

大満足です。
早々に商品をご配送下さいましてありがとうございます。
近年、災害が頻繁に起きてることから簡易トイレの必要性を感じ他商品を2セット所有していますが、本体が厚紙のせいか少しずつ変形してしまい、もう少し耐久性のある商品がないか探していましたところ、貴簡易トイレに出会いました。すぐにご注文させていただき使用しましたところ、耐久性など商品の完成度、価格等に大変満足致しました。もう1台欲しくなりましたが、家内、家族から怒られそうなので厚紙製の簡易トイレが使用不可になり次第、注文させていただきます。大満足です。

5 2012-11-14

娘専用!
我が家は自宅けん職場の自営業です(^^)
トイレが1階の店内にしかないため(住居は2階)
トイレの度に下に降りないといけません(>_<)
しかもお店と共同なので和式トイレ…
娘は最近おまるでトイレができるようになったので、
おまるからいきなり和式トイレはうーん…て感じで。
旦那に簡易トイレみたいなのないんか探してみてと言われ
楽天で検索してたらこちらのショップのトイレを発見しました☆
お値段も3,000円以下、しかも送料無料!
即買いです\(^o^)/
商品は先程届き、早速トイレを置こうと思ってた場所にポン☆
大きさピッタリー(^3^)/
商品も軽くて私でもラクラク運べます!
娘も自分専用の大人と同じトイレに大喜びです☆
もう少し大きくなるまで毎日活用します(^^)

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品ポータブルトイレ