突っ張り 物干し つっぱり 室内干し 洗濯物...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月01日15時00分〜2017年03月01日23時59分
  • 4 2012-05-25
  • 部屋干し用
  • 賃貸マンションで子供がいて洗濯物が多くて、外に干せないと部屋が大変なことに(汗)Xに開く洗濯物干しを使っていましたが、場所もとるしおくがわに干した洗濯物がとどきにくいのでイライラしてました。こちらの商品を購入してたてに使えるので部屋が広く干しやすくなりました。バネが入っているのでつっぱりをきつくしすぎてしまうことなくしっかり組み立てできました。さおは真ん中が接続部分になっているの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-13
  • 商品とどきました
  • 組立は、とても1人では無理でした。説明書が簡単に書いてあるけど、組立が苦手な人はもっと詳しく書いてほしいと思うけど...穴にネジを入れるのも男の人の力が必要だと思う完成してしまえば、2段だし部屋干しにはいいと思います。組み立てがなぁー... ・・・(続きを読む

4 2014-11-06

満足感は高いです
取り付けは男性一人で10分程度でした。
質感はハンガー固定部分に若干のバリが見られましたが、干す事に対しては影響ありませんでした。
突っ張り部分もスプリングが効いているので、ガッチリ固定されており、実際に洗濯物を干してみても異常なし。
ただし、物干し竿の強度に若干の不安があります。
気になる方は物干し竿単体も購入された方が良いかもしれません。自分は気になったので別で購入しました。
その為、☆4とさせていただきました。

4 2015-02-02

部屋干し用に買いました。
結構ものがしっかりしていて、とても重宝しています。
設置するとき、真っ直ぐするのに多少時間がかかりましたが、想定の範囲内でした。
ただ、やっぱり、ステンレスなので、部屋の感じとは合ってなくて、全部白だともう少し違和感がないかなと思います。

5 2014-12-09

超満足
商品受け取りました。
狭いベランダにいっぱいの洗濯物を干せそうで組み立ても20分位で簡単に出来ました。
外からの見た目も綺麗でしっかりとしています。
良い品を本当にありがとうございました。

4 2011-10-16

部屋干し用に
ベランダがない部屋なので部屋干し用に購入しました。
シーツなどもたっぷり干せます☆
安定感もあり、買って良かったです☆

5 2012-03-23

たくさん干せるように!
うちは賃貸で、ベランダに備え付けられている物干しスペースだけでは足りませんでした。
これを買ったら、干せる場所が増えてすごく助かりました!
竿も付いてて、すぐ使えたから嬉しかったです。
旦那さまに組み立ててもらいました。簡単だったとのことです。

5 2012-03-14

レビュー通り簡単に組み立てることができ、設置ができました。
たまたま遊びに来ていた友人に手伝ってもらい、女2人でも大丈夫でした。
庭もすっきりしていい感じです。

5 2011-11-14

らくらくになって大助かり★
引っ越し先のベランダに物ほし竿も、その土台も無く困っていたので、女性一人でも設置出来て、とても助かりました!
値段もお手頃で大満足です!

5 2011-09-18

便利です。
設置はつっぱり棒にバネがあり、調整がとても簡単です。
強度も問題なさそう。沢山干せて重宝しそうです。

5 2013-04-09

使える
ベッド上に空きがあったのでそこに洗濯物が来るように設置しました。
設置は比較的簡単にできました。
私の場合はベッドを動かすのに苦労しましたが。
固定に関しては、結構がっちり固定してくれます。
欠点を上げるならば、ハンガー(竿をひっかける穴付きのやつ)が最大約180cmの高さまでしか設置できないことです。
私はもっと高く設置したかったので、ハンガー固定部品をポールから取り外し、バネ下のポールに付け直しました。バネ下のポールは本来設置されている所よりも細くなっているので、固定部品とポールの間にゴム板をはさみ固定しました。
欠点を上げましたが、それが気にならないくらい満足しています。

4 2014-05-15

ベランダ干しができるようになりました
引っ越し先の部屋(1K)のベランダには物干し棒をかけられず、どうしようかと思っていたところ、このつっぱり物干しに出会いました。おかげでベランダ干しができるようになり大変に喜んでいます。実際大活躍です。また、製品もステンレス製ですし、作りもしっかりしたものだと思います。満足しています。
それと、引っ越し後、インターネット環境を獲得するまでに時間がかかってしまい、レビューが遅れてしまいました。ごめんなさい。
また、つっぱり物干し以外にも、つっぱりキッチンなどいろいろとつっぱり棒商品をチェックしたいと思います。

• (YoY)さん
  • (YoY)さん

5 2012-12-10

冬の室内干し用に購入
雪国に住んでいますが、家にベランダやサンルームがないため、部屋干しせざるを得ない状況でした。
通常の部屋干し用のハンガーラックでは、それを置けるスペースが玄関くらいで、暖房もないせいで洗濯物は2〜3日しないと乾かないし、生乾きのにおいも…。
やはり暖房のある部屋に設置できて邪魔にならないものを、と探していたところこちらの商品にたどり着きました。
現在では上記のような問題もなく快適に過ごしています。
我が家の場合、住宅の設計が悪いこともありますが同じようなニーズを持った方は結構いらっしゃるのではないかなと思いました。少しでも参考になれば幸です。

4 2012-05-25

部屋干し用
さおは真ん中が接続部分になっているので、洗濯物を干すと少ししなります。
うちは狭いので幅がぎりぎりで、さおの置き位置をかえたい時はちょっと大変です。さおの真ん中をはずして1度抜いて差し替えしています。
できたら室内用としてさおを持ち上げて移動できたら良かったです。
室内用のは安くてもレビューを読んで強度が心配だったり、バネなしだったり、高さ不足なものばかりで・・・やっとこちらの商品にたどり着きました。
ただ使うのには支障はないのですが、さおにへこみがあって残念でした。
配達時間を指定したのに指定時間外に届きました。たまたまいましたが。宅配の用紙には時間指定なしになっていたのでこれはお店のミスですね。

5 2011-06-17

物干し竿の結合部分が、何かの拍子に外れないか心配な感じもしますが、思ったよりしっかりしていました。
組み立て・設置は、1人で10分もかかりませんでした。
窓際ギリギリに設置したので、2段を同じ方向にしましたが、物干し竿を、上は奥にし、下を手前にして、たくさん干せて便利です。
商品は満足なのですが、届くまで1週間かかったのはちょっと残念でした。
配達状況を見ると、配達店には前々日の夜に届いていたようですが、配達は2日後だったので、運送会社の問題かもしれませんが、配達日指定をしていないので、配達店に届いたら、すぐ配達していただきたいと思います。

5 2014-04-29

マンション大規模修繕のため
5か月間の工事期間中、ベランダを使用出来ない日や足場を作業員が歩かれるので、部屋干し用に、又 ベランダを使える日にいっぺんに干せるよう、簡単にベランダにも設置できるこちらの商品に満足しています。
他店の同じような商品は竿が付いてなくて1000えん程安かったですが、ウチは2
本の伸縮竿が付いているこちらがよかったです。
ステンレスで長持ちすることを期待してます。

• m9231さん
  • m9231さん

5 2014-01-07

室内干しすることがほとんどなので今まで場所に困っていました。
これはキャスター付きハンガーラック?のようなものと違って
床面の場所をとらないのがいいです。
そして何より幅が広く使えるので、外干しで乾かなかったシーツなども
そのまま室内で干せるので助かります。
もっと早く買えば良かった!