5 2023-05-05

ラッキーです
ショップ様の対応もとても良く、こちらの棚が届いて思った以上に立派なお品物でした。小分けの引き出しがたくさんあり、ずぼらな私でも片付けが楽しくなるようになりました購入させていただき、ありがとうございます。レビューを拝見させていただきながら決めた棚でした。想像以上に使い勝手の良いもので見栄えも良く移動も女性ひとりでもなんとか動かせます階段を上がる時はさすがに女性1人や2人では難しいかもしれません。

5 2024-01-31

カラー:ホワイト

とてもかわいい。
完成品なので組み立てが無くてよかったです。
ただ どの引き出しも浅いので仕切りトレー等は入らなかった。

5 2023-09-19

カラー:ホワイト

リビングがスッキリ!
たくさんの引き出しがあってかなり満足です。我が家は、ゴチャゴチャした物が多いので助かります。欲を言えば深さのある引き出しをもう少し多く欲しかったかも!とにかく可愛いくてスッキリしまえて大満足です。値上げになってて楽天セールで15%引きになってたので即買いました!

5 2010-11-28

シンプル&大容量のグッドデザイン♪
予約販売ということでしたが、迅速&丁寧なご対応で、休日を挟んで3日で届きました♪。
シンプルなデザインなのに、引き出しが18個、大き目の扉が2個も付いていて、収納力抜群。
以前からシンプルなザイン&高機能のものを探していましたが、市場にはなかなかなく、こちらのショップで出会うことができてとても嬉しいです*(^-^)*。
桐製なのでとても軽く、玄関からリビングまで一人で楽々運べました。(梱包のダンポールのサイドを開いて、底の部分を引っ張って移動。)
ホワイトのマット塗装で、鏡面仕上げよりむしろ落ち着いて優しいイメージです。
他店のレビューでカビの記述があり、少し心配していましたが、お届けいただいたお品はピカピカの新品で、とても快適です♪。接着剤の臭いは、引き出しが多いために使用量が多いのかしらと思える程度。翌日以降はほどんど気にならなくなりました。
シンプル&高機能の良いお品物を、このお値段で、ポイントサービスまで付けていただいて、ほんとうに良いお買い物でした*(^-^)*。
ショップのページで、同じシリーズの桐製テレビ台を見つけましたが、ブラックのみ…。ホワイトがあれば、即、購入したいほどです。

5 2011-03-06

テレビ台にしました
奥行きが テレビを置くのにちょうどよく、幅、高さも ソファから見るのにちょうど良いです。
においは、気になりません。きれいな商品でした。

4 2011-08-01

使い勝手はGOO!出来栄えは・・・う〜ん
全体的な出来栄えとしては、中々良いものです。ホワイトを購入しましたが、つや消し感がとても良いです。匂いはしますが、桐なんでしばらくは仕方ないでしょう。ただ、残念なのは、見えない裏側の一番下の部分の木材が細すぎ、交換してもらった物も折れておりました。破損に関しては運用屋が悪いと思われがちですが、それ以前に梱包のダンボールや中の養生用の発泡スチロールが薄すぎです。何より、本体の裏側の一番下が細く弱いので折れるし、裏板もヒビが入っていました。一番下は肝心要なので、正面や脇と同じ厚い板を使うべきだと感じました。交換の応対はすばらしく敏速で丁寧でしたので、ショップ事態はとても良いので、裏側の一番下の支え一本をケチったのが非情に残念です。そのため星を一つ削らせていただきました。

4 2010-11-26

ゴタゴタした小物を整理したいと家具を探していました。
目隠しになるように、扉か引き出しのあるものをを探していてこちらに辿り着きました。
予約品とのことだったので、到着は遅かったです。
同じ商品が他のショップでは、カビが生えているなどとレビューが悪く心配していたのですが、大丈夫でした。
引き出しは沢山ありますが、1つずつの高さと奥行がもう数センチあれば、断然使いやすくなると思います。
部屋がナチュラル系に統一してあるので、カラーはナチュラルがあればよかったのですが、なかったのでホワイトにしました。

• 凸ままさん
  • 凸ままさん

5 2010-09-24

年末までに片付けるぞ!
片付けが下手な母親の為に購入しました。幅120センチは大きすぎるかな? ひとつ小さいサイズにしようかな? と、かなり迷ったのですが、120センチで正解でした。モノの多い我が家にはむしろ小さい位です。
文具、写真、手紙、お気に入りの本、思い出の品、大事な書類、薬、化粧品などなど、とにかく細々したものがどんどん片付きます。
浅い引き出しは使い道が無いと思われがちですが、引き出しの浅さがこのチェストの最大のお勧めポイント。どこになにがあるか一目瞭然で、どんな人でも片付け上手になること請け合いです。
色も落ち着いたブラウンで高級感があり、こんなに安いのにお値段以上のバリュー感があります。
年末までに部屋をすっきり片付けて新年を迎えたいと思います。ありがとうございました。

4 2015-02-22

値段相応
軽いし、ひとりで移動と設置ができました。細々したものを入れるのには大変に便利です。部屋がいっきに片付きました。が、お値段相応に引き出しの板などが薄いので、出し入れの際に、ガタピシするし、薄い作りなのがまるわかりになります。設置してあるだけならばよくよく見ないと値段などはわからないかも、だけど、人の目の前で引き出し等を開けると一発で安物とわかりますので、注意しようと思いました(笑)色はブラウンにしましたが、塗りむら等は目立ちません。

5 2014-03-27

これだけ引き出しがあればー。
底が浅い引き出しが多いので、週間カタログや、すぐに必要な書類、文房具や眼鏡などが一目瞭然で、日頃、目に付く所に置いていないといけなかった物も、全部なおすことができました。また、深い引き出しや開閉式もそれぞれサイズが違うので、スプレイや雑誌等、リビングに置いている物はほとんど収まってー、ひとつの家具でこの機能はたいへん優秀だと思います。スッキリかたずきまし。(^_^)

• 松-尾さん
  • 松-尾さん

4 2012-12-25

収納がたくさん出来る。
自室の物を収納するために購入しました。届いた商品を見た時は、引き出しが小さいので収納力に欠けるかもしれないと思ったけれど、細々とした物を入れることができたり、チェストの上や一番上の引き出しの下の空いているスペースなどにも物を置くことが出来るので、意外と使い勝手が良いです。
ただ、見えない所の造りが甘く、色むらがあったり、木がささくれていたりしたのが気になりました。
しかしこのお値段で見た目も洒落ているので全体的には満足です。

5 2012-07-30

軽くてデザインはいいです。
桐ということで、とても軽くて助かりました。
女性でも2人いれば、階段大丈夫です!
引出も多くて、こまごましたものが分別できました。

5 2012-06-08

便利です♪
食卓の横にテレビを置く台として購入しました。
引き出しもたくさんあり、明細や幼稚園のプリントなど細々した物を整理するのに丁度いいです!!
二段目の隙間に食卓の上に散らかっていた郵便物をちょっと置くのにも便利で机の上も片付いて得した気分でした☆
アウトレットとなっていますが、特別気になることはないです☆

4 2012-05-27

真っ白の塗装でリビングの壁紙とよく馴染んでいます。
上段にFAXとラジカセを設置したのですがゴムの部分が擦れて、すぐに黒く汚れてしまいました。メラミンスポンジできれいに落ちましたが、物を置くときは敷物をするのが鉄則のようです。
また、引き出しの中に、針金のかけらが入っていたのには驚きました。
引き出しには、ささくれがたくさんありましたが、このお値段で収納力も抜群によいので、満足しています。

• osummyさん
  • osummyさん

4 2011-11-23

引き出しがたくさんあるものを捜していてこの商品を購入しました。ファックス台と記載がありますが、私は収納キャビネットとして使います。奥行きがあまりないのでA4サイズを縦方向の収納は出来ませんが、横向きならば出来る引き出しもあり、学校の手紙なども子供別にしまう予定です。収納する物を上手く分けて収納すれば、結構使いがいがありそうです。