2022/12/12
    barbie2222さん
    組立が大変というレビューを何件か見たのでプラス3000円で組立たものをお願いしました。結果、とても良かったです!コードを繋いだまま後ろから入れ替え出来たので助かりました。
    注文日:2022/12/06
    2014/12/17
    楽侍より、内寸とガラス扉に注意!!!
    商品のイメージはそれぞれ好みがあるので置いておくとして。 思ったよりも、内寸が小さいので中にデッキやゲーム機を収納される予定の方は注意が必要です。 左右のスペースは奥行が22~23cm。真ん中のガラス扉部分の奥行は扉を閉めると34cmしかありません。 小さいデッキでも、背面のコードを窮屈にねじ曲げるようになりますので、背面板に後加工で穴を開けるなりすることをオススメします。 また組立についてですが、割とスカスカの集積板(バラバラになった木くずを板状に固めたもの)なので、電動ドライバーの使用は控えたほうが無難です。 トルクや強さを少しでも間違えたら、ビスを押し込みすぎてしまったり板に穴や亀裂を発生させてしまうことになります。 面倒でも、力加減をしやすいハンディドライバーを使いましょう。 幸い板は柔らかいので、苦も無くビスをねじ込めます。 後は、説明書のとおりにすれば迷うことなく組立出来ると思いますが、 一点! ガラス扉の説明には縦横の表記がありませんので注意が必要です。 紛らわしくも、ガラスに商品シールが貼ってあるのですが、このシールの向きから縦横の判断をしないように気を付けましょう。 間違えてスポンジシールを貼った後で縦横がある事に気が付き、はがれないわ跡はのこるわで苦労しました。
    注文日:2014/12/02
    2017/09/23
    のんみそさん
    良い買い物
    部屋に馴染みやすいし、これでもかって位のネジやったから超頑丈で良かったです。女性でも説明書にそって簡単に作れます。
    注文日:2017/09/06
    2015/11/14
    センダインチョウさん
    室内の雰囲気が変わった。
    ホームセンターで売られている、同じ価格帯のテレビ台よりも、はるかに質感が高いと感じます。 ガラスのはめ込みには苦労しました。 ちょっとでも位置が正しくないと、ガラスを開閉する度に本体を擦ります。 ※ お陰でガラスで本体に傷を付けてしまった! どうにかガラスを適切な位置に合わせ、完成。 収納スペースはそれ程多くはありませんが、一人暮らしの方や、一家のセカンドテレビ用、寝室用等に十分使えるものでしょう。 購入して、組み立てにちょっと苦労はしたものの大満足です。
    注文日:2015/07/31
    2017/03/16
    ブラウン購入
    頼んだ次の日にすぐに到着しました。この値段でこのクオリティでとても満足。安っぽくなく良いです!32型もちょうど収まりました☆
    注文日:2017/03/14
    2012/12/22
    JHA9583さん
    すごく良い商品です
    値段が安いので、どうかな~?と半信半疑でしたが、凄く頑丈な作りでビックリしました。見た目も素材も本当に良かったです!!皆さんに」お勧めします。
    注文日:2012/12/17
    2015/03/14
    ブラウン購入
    急遽発送日時を早めにしてほしいと連絡したにもかかわらず すぐお返事がきて 対処していただきました すごく助かりました すごくいいショップです! 商品の組み立ては旦那がしてくれました ドライバーのみ40分で完成! 組み立て好きなので早かったです 商品はまだ使用してません 引越し完了したら写メのせます
    注文日:2015/03/07
    2015/03/04
    大感激
    注文してすぐに届きました。けっこうズッシリしていて、重量感がありました。 組み立てもわかりやすい説明書を見ながらひとりで出来ました。 色はテレビと同じ白を選んで大正解。探しても、この色で気に入ったものがなかなか見つからなかったので、大感激です。 ゆるやかなカーブラインがおしゃれで、コーナーにも使える角のないデザインなので、模様替えをするのもたのしみです。
    注文日:2015/03/02
    2013/09/20
    Alice431031さん
    角にも平面にも置けるテレビ台!(o^-')b
    引っ越した先の部屋が狭いので、角にも平面にも置けて部屋を有効に使えるテレビ台を探していたところ、こちらを発見!とても人気商品のようで、特にホワイトは同じ物が他店では全て売り切れだったのに、こちらで奇跡のように残っていました(T-T) ほんとにおしゃれでリッチな感じがあり、ホワイトは部屋が明るく広く見えます('-'*) 配達の際なのか、少々のキズがありましたが、中の部分の気にならない程度なので問題無しです。 格安で良い商品を御提供して下さり、ショップさんありがとうございました。(*^_^*)m(_ _)m
    注文日:2013/04/20
    2015/07/25
    トシ0711さん
    ホワイトを購入
    -購入動機- 茶の間のTV台の天板が37v型液晶テレビの重さで反ってしまい、ガラス戸に干渉 する様になってしまったので。 -組み立て- 組み立ては、丁寧にチェックしながら電動ドライバーを使わず、約1時間で出来ました。 (畳の上に置くので、キャスターは付けてません) 使った工具は、プラスドライバーの大と小、マイナスドライバーの大 (カムロックの締め付けに使用)、金槌といらない文庫本 です。 一番厄介なのは、木ダボを付けた状態の側板と仕切り板を天板の裏へ圧入する作業です。 はじめは拳の下でドンドンとはめて行くのですが、残り0.5mmあたりから下がらなくなり 結局は、文庫本を当てがい金槌でダボ穴の位置を叩き何とか隙間が無くなりました。 (個体差があるかも知れませんが、私のはゴムハンマーでは無理だと思います) 他の方も指摘してますがガラスの縦横方向に注意です。 棚板の前後を間違えてガラス戸が閉まらなかった場合、ガラス戸を外す必要は ありません。左右どちらかの棚受けダボ(金属製の位置決めピン)2つを抜いて 斜めにすれば取り出し可能です。 -完成後の評価- 穴位置のズレや不良箇所、傷・不足品などもなく無事に組み立てられました。 各パーツだけを見ると価格相応だと思いましたが、組み立て後は見栄えも良く、 十分満足出来る品だと思います。 -奥行きが約300mmあるレコーダー設置へのあれこれ- 棚板の位置は上をお勧めします(レコーダー高さ50mm迄の場合)。 ※裏板が棚板から21mm上がります。 ケーブル類、電源コードなどが干渉する方は→ はずまないゴム THI-304 (高さ15mm)でレコーダー本体を浮かせる方法もあります。 ※天板裏のガラス戸用マグネットの高さが約20mmなのを忘れずに。 -埃の進入を少しでも減らしたい方へ- 中央背板の幅534mm×60~72mmにプラダンをカットして、仕切板の裏板厚面 (幅17mm)に両面テープで貼り付ける方法があります。 ※ケーブル・電源コード部はカッターでカットか10mmの隙間を空ける。 熱対策したい方は上を10mm位空けると良いかと。
    注文日:2015/07/17
    2015/05/23
    konta5922さん
    条件にピッタリのテレビ台見つかりました!
    32型に合う、コーナー用で、ガラス扉付、背面にも埃が入らないよう板があるもの、更に安価で、収納充分な実用的なものを探していて、この商品を見つけました。 特に重視したのは埃対策のガラス扉と背面です。というのも今まで一般的な台にレコーダーを置いてたのですが、その為埃がつきやすくレコーダーが壊れてしまい大事な映像を失ってしまいました。その反省から今回テレビ台を探すことにしました。 とはいえ、家電量販店にあるテレビ台は値段が高く、ネットで探してもガラス扉付きだと値段が高くなるので、この商品は安いのに私の探していた条件にピッタリ当てはまったので購入しました。 組立は、組立に不慣れなのんびり屋の主婦が一人で慎重に作りましたので3時間程かかりましたが、普通はこんなにはかからないかと思います。 皆さんのレビューで間違えやすそうなポイント(例えばガラス扉の向き等)を把握してから作ったので、間違えることなく作れました。 組立に不慣れな方は少し苦労するかもしれませんが、私でも無事作れましたので大丈夫だと思います。大変な分出来上がった時の達成感はハンパなかったので、ぜひ頑張ってみて下さい!完成すると購入金額以上の見栄えで頑張った甲斐がありました。 一つだけこうなるともっといいなと思ったのは、3段階に調節出来る真ん中の板を私は一番上にし、上にブルーレイレコーダー、下にCD等を入れて使っているのですが、後2~3センチ高かったら下の棚にDVDも入るので、あとちょっと高かったらなお良かったかなぁと。でももちろん、横の2つあるスペースに入れれば全然問題ないです。 真ん中のスペースは前後2列でCDが収納出来るほどの奥行があり、棚の高さ変えも楽にできるので、工夫次第で色んな使い方ができそうで楽しみです! あと、正面の天板の形が緩やかなカーブになっていて角が丸いのが、ありきたりではなくオシャレに見え、子供が角にぶつかっても安全という利点もあり、買う前には気に留めていなかったのですが、今では結構お気に入りポイントです。 実は今回主人が私に一存してくれていたので、私が判断して購入、値段を知らなかった主人に完成してから金額を教えたら、その金額に見えないととても喜んでくれました。幼稚園児の娘にも「ママが作ったの?すご~い!」と褒められ、少し株が上がりました。買って良かったです!
    注文日:2015/05/10
    2015/02/28
    大満足しました!
    注文して、次の日到着しました!引っ越しした当日、新住所へ到着だったので大変助かりました。コーナーに置くテレビ台を探しており、キャスター付きコーナー用テレビ台、イメージ通りのこちらを見つけて購入させて頂きました!キャスター付きが欲しかったのでイメージピッタリでした。 白にしようか迷ったのですが、ブラウンにして、落ち着いた色目でとっても良かったです、サイズも事前に測っていたのでイメージ通りでした。37型TVで少しはみ出すくらいですがキャスターで好きに動かしても何の支障もありません。 良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2015/02/22
    2014/12/10
    お買い得です!
    このお値段でこの品でしたら満足です。 勿論この値段で日本製ではないのは当たり前ですが、 ベトナム製の御蔭か変な匂いもありませんでした。 色はブラウンを選びましたが安っぽくないシックなブラウンで落ち着きます。 家族は『完成品だったらガラス扉もしっかりしてるし2万か3万以上に見える』と言っておりました。 組み立てもそんな難しくなく女性には難しいのではと感想に書いていらっしゃる方がおりますが、私は結構どんくさいですけれど説明書の図柄をきちんと見ながらやれば大丈夫でした。 そして実は板に空いて居るべき筈の穴が空いておらず、お店に問い合わせましたらすぐ謝罪されて、できたら現物の写真をと言われたので写メを送りましたら2日後にすぐ交換の品が届きました。 メールの対応もとても誠実で、好感が持てました。 また機会がありましたら宜しくお願い申し上げます。
    注文日:2014/11/24
    2013/10/18
    KmK6622さん
    大満足!
    自室に置くためにキャスター付きでブラウンのテレビ台を探していて、こちらに辿り付きました。 なかなか気に入るものがなかったのですが、この商品を見てこれだ!と思い購入しました。 届いてから組み立てて部屋に置いてみて、これはいい買い物をしたなと思いました。 WiiとPS3、DVDプレーヤー、DVDを収納してみましたがまだ余裕があります。 また、ガラス扉があるのでちょっと高級に見えるし、質感や色合いもそれなりに良質です。 このお値段で買うのなら十分満足のいく商品だと思いました。 組み立てが苦手、不安…と感じている方もそんなに心配する必要のない難易度など思います。 女性1人とドライバー1本でできちゃいました。 パーツと部品ごとに番号がふってあるので、説明書の文を読まなくても図面だけで分かります。 電動ドライバーがあればもっと楽でしょうけれども、なくても問題ありません。 説明書の中にはゴムハンマーの使用も書かれていましたが、それもなくて大丈夫でした。 テレビ台を先に買ってしまったので、早くテレビを置きたいです(^O^)
    注文日:2013/10/13
    2013/02/05
    茶銀さん
    お品もお店の対応もGOOD!
    組み立て初体験の人が組み立ててくれました。 男性で1時間かからず上手に組み立てられました。 最後のガラス扉の部品が不足していたので、お店に連絡したら・・・・ 翌日には届きました。 大変迅速に、そしてご丁寧に対応してくれました。 ガラス扉も無事に取り付け終わり(1度まっすぐにならず、やり直してましたが^^;)、組み立て作業が楽しかったようです。 ナチュラルを選びましたが、和室にもピッタリで気に入っています。 組み立て作業が楽しいと感じているようなので、次は棚を物色中です。 作業自体は、説明書を最初に一通り読んで作業すれば、初めての人でも大丈夫のようです。 お品は天板に1箇所傷がありましたが、ナチュラルなので少し白っぽく削れていましたが、それほど気にならないと思います。 畳の上で使うのでコロコロは付けませんでした。なので、シッカリ安定しています。 私の採寸ミスでビデオデッキが入らなかったのですが(ガラス扉が閉まらない^^;)後ろの板を外したら問題無しに入ります。(埃が入るのはガマン) 後ろの板は最後の方でも外せたのでラッキーでした。 この商品をもし、持ち帰るなら重くて・・・ なので、こちらで配達もしていただけるし、お安いしで、本当に良かったです。 お店の信頼も有ると思いました。 配達時の破損は何週間までとのことなので、到着したら早めに開封(中身チェック)をお勧めします。 付属品の不足などは、少し時間がたってからでも対応してくれました。(一応組み立てが遅くなる旨、メールしましたが) あと、急に急ぎの配達をお願いしたところ、快く受けてくださいました。 (急かしたくせに、組み立てる時間がなくなってしまい、1ヶ月近くたってから組み立てましたが^^;) 258959-20121225-0706893126
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/25
    2012/10/27
    Megucci-Kさん
    とても気に入りました(^-^)
    ガラス扉付きの白いテレビ台を探していたところ こちらの品を見つけました。 お値段も◎ 女性ですが一人で組み立てました。組立は、超~簡単(^-^) 40分で完成しましたヨ。 説明書も分かりやすかったです。部品もきちんと袋に入ってて番号が付いていて◎ 傷や不良個所、臭い等も無く 本当に良いお品です。ガラス扉のせいか値段以上に高級感もあって とても満足です。やっぱり白にしてよかった。 背面に板もあり埃対策も良し◎コードを通せるように 一番上の部分は開いているし 収納部分にもキチンと穴があり至れり尽くせり・・(使う人の事をちゃんと考えている商品だ~と感心しました(●^o^●) 3日間で20店以上を廻って50品以上見て決めたので 間違いないです。 白でこれだけ上品なので 他の色も絶対◎良いと思います。 サイズも32型のテレビにぴったりでした。 配送の希望日にも親切に対応していただき 助かりました。 家具を購入の際は またこちらのお店で お世話になろうと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/21
    2010/07/04
    IorIorIさん
    シンプル&大きすぎないテレビ台♪
    . 引っ越した弟の部屋に、と思い購入しました♪ . テレビボード、テレビ台、テレビラックetc、様々な名前のものを たくさん見比べてみたのですが、大きいものや凝ったものばかり。 狭い部屋で落ち着くような、しっくりくるものがなかなかなくって・・・ . そんな中こちらの商品を発見! 白い壁に映えるホワイトカラー&キャスターも白!ばっちりです♪ . 無事到着&本日組み立ててみました。女性ひとりで一時間かからずに完成。 部品もしっかりしており、ネジ穴も綺麗で、とても組み立てやすかったです! ボンドも多めで「足りない~!」ってこともありませんでした。 . 早々に送っていただき、家族も喜んでいます!本当にありがとうございました♪ . 受注番号●258959-20100625-78127360 購入日時●2010年6月25日 23時9分4秒
    注文日:2010/06/25
    2018/05/12
    hiro1121888さん
    キャスター付きテレビ台
    しっかりした造りで、値段もリーズナブルで大満足ですが
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/05
    2017/05/04
    a__yaka8さん
    少し組み立てに手こずりました(>_<) が、使い勝手もよく気に入りました!
    注文日:2017/04/06
    2016/08/21
    思ってたとおりでした!
    今日届きました。 早速組み立てを開始、最初はネジや部品が沢山あったのでちゃんと出来るか不安でしたが、説明書の通りに進めて行くと無事に完成しました★ 思ってたとおりの品で大満足です。ありがとうございました(^_^)v
    注文日:2016/08/17
    2016/05/29
    happy9622さん
    大きさもちょうど良く、簡単に組み立て出来ました。
    注文日:2016/05/12
    2015/08/29
    P-TOMさん
    値段以上の品質
    とりあえず的の安価なTV台が欲しかったので値段から品質にはあまり期待してませんでしたが実際に組み立ててみたら値段以上のしっかりしたモノで大満足です。 組み立ては1時間ほどで終わりました。 ちなみに組み立てには+ドライバー以外にゴムハンマー等の叩いても傷がつきにくいハンマーが必要でした。(※ダボを打ち込む用)
    注文日:2015/08/26
    2015/06/23
    ちょうど良い
    ホントにちょうど良いテレビ台でした。 まず居間兼寝室のわが部屋にちょうど良く収まる大きさで(幅80cm、奥行き40cm)、 組み立ても、中学校の技術家庭科それもかなり初歩のレベル。 難しいところはありません。 デザインも簡素で変に気取った所などなく、よほどセレブな趣味の部屋でない限り大抵の部屋に合うのではないでしょうか。 私は明るめの木調の製品を選びましたが、とても良い買い物が出来たと思っています。 ありがとう御座いました。
    注文日:2015/06/20
    2014/12/13
    工夫満載の商品!
    このお値段で、ガラス扉&高さが可変できる棚板にひかれて購入しました。 (先々プリンターを購入した場合も考えて可変式に) 板やガラスも厚めでしっかりしていますし、穴も沢山あるためコード類もすっきり収まります。 ナチュラルカラーにしたので白い壁紙にもしっくり合います。 かなり満足していますが、1つ欲を言えば左右の収納スペースに、A4判の家電の取扱説明書が立てて置けないので、あと1CM高ければなお嬉しいかも。。
    注文日:2014/11/09
    2014/01/22
    miniasa4870さん
    満足
    キャスター付きのTV台を探していて購入しました。 値段が安いのに思ったより作りがしっかりしていて、 木目調も美しくほぼ理想の物を購入できて嬉しく思っています。 不器用なので組み立てが心配でしたが、他のレビューを書いている方々よりは 時間がかかってしまったのですが(1時間半位)なんとか完成させることが できました。
    注文日:2014/01/12
    2013/11/09
    たいへんよい
    組立には多少時間がかかりましたが出来上がりを部屋に置いてみると値段の割には非常に使い勝手がよく満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/15
    peko15525さん
    前のが汚れてきたので!!
    使ってたのが大きく又白色だったので汚れも目立ってきて買い替えたかったのですが…なかなか大きさと色と値段で折り合いがつかず… そんななか見つけた品です(^w^)大きさと色と値段がばっちり♪ 落ち着いたブラウン色が部屋を大人っぽく♪小ぶりなのに収納はばっちり!!ロータイプで部屋が広く感じます♪ テレビを見ながら40分くらいで完成しました♪ 女手で簡単に組み立て出来たのも嬉しい買い物でした♪
    注文日:2013/09/30
    2013/10/05
    山中子さん
    キャスター付きのコーナーを探していたので購入しました。 主婦の私で1時間弱で作る事が出来ました。ガラス扉の取り付けが一番大変だったかな・・・ 部屋の中もスッキリしました。掃除も模様替えも楽に出来そうでよかったです。 値段の割にはしっかりしていて問題なしです。とても良い買い物ができました。ありがとうございます。
    注文日:2013/09/29
    2013/06/29
    小太郎2008さん
    シンプルでよいテレビ台
    すっきりしたデザインとコンパクトな感じがグッドでした。黒にしようかと思ったのですが、ダークブラウンにして正解でした。落ち着いた色合いが気に入りました。梱包を開いたときは、組み立て用ねじなどが多く、大丈夫かいなと不安でしたが、取説をよく読みながら組み立てていくと、意外と速くできたので嬉しくなりました。キャスター付きなのも良い感じです。このサイズと価格のテレビ台で、コーナーに置きたい人にはおススメいたします。
    注文日:2013/06/21
    2013/04/21
    たなぴー99さん
    しっかりとした作りです
    標準的な大きさで、使用感も全く悪くありませんでした。非常に良い買い物をしたと思っております。
    注文日:2013/04/17