キャスター付き テレビ台 収納 コーナー 80...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-23
  • 条件にピッタリのテレビ台見つかりました!
  • 32型に合う、コーナー用で、ガラス扉付、背面にも埃が入らないよう板があるもの、更に安価で、収納充分な実用的なものを探していて、この商品を見つけました。特に重視したのは埃対策のガラス扉と背面です。というのも今まで一般的な台にレコーダーを置いてたのですが、その為埃がつきやすくレコーダーが壊れてしまい大事な映像を失ってしまいました。その反省から今回テレビ台を探すことにしました。とはい ・・・(続きを読む
  • konta5922さん
  • 3 2015-06-07
  • 女性1人での組立は厳しいかも
  • 商品は注文後すぐに到着しました。最初は1人で組立を進めていましたが、ネジの数が多くドライバーを持つ手が痛くなってしまったため、途中から家族に手伝ってもらいました。また、ガラスを取り付けるのも微調整が必要なので、助けがあったほうがやはりよいかと思います。ブラウンを購入しましたが、色は想像通りで落ち着きがありよかったです。ただ、ガラス内部の奥行きが狭く、背板がある場所にはレコーダー ・・・(続きを読む

4 2015-08-12

期待
普通のTV台を探していましたがコーナーに置くので決めました、置いてみて少し小さく感じました、巾100Cm〜120Cm位のがよかったかなと思いました、でも46インチのTVでも、耐荷重があるので満足してます、組立は一人で一時間位で出来ました、ただ図面の文字が小さく感だけで組立ました 図面の文字がもう少し大きく見やすくなれば楽に出来ると思いました。

• トシ0711さん
  • トシ0711さん

5 2015-07-25

ホワイトを購入
−購入動機−
茶の間のTV台の天板が37v型液晶テレビの重さで反ってしまい、ガラス戸に干渉
する様になってしまったので。
−組み立て−
組み立ては、丁寧にチェックしながら電動ドライバーを使わず、約1時間で出来ました。
(畳の上に置くので、キャスターは付けてません)
使った工具は、プラスドライバーの大と小、マイナスドライバーの大
(カムロックの締め付けに使用)、金槌といらない文庫本 です。
一番厄介なのは、木ダボを付けた状態の側板と仕切り板を天板の裏へ圧入する作業です。
はじめは拳の下でドンドンとはめて行くのですが、残り0.5mmあたりから下がらなくなり
結局は、文庫本を当てがい金槌でダボ穴の位置を叩き何とか隙間が無くなりました。
(個体差があるかも知れませんが、私のはゴムハンマーでは無理だと思います)
他の方も指摘してますがガラスの縦横方向に注意です。
棚板の前後を間違えてガラス戸が閉まらなかった場合、ガラス戸を外す必要は
ありません。左右どちらかの棚受けダボ(金属製の位置決めピン)2つを抜いて
斜めにすれば取り出し可能です。
−完成後の評価−
穴位置のズレや不良箇所、傷・不足品などもなく無事に組み立てられました。
各パーツだけを見ると価格相応だと思いましたが、組み立て後は見栄えも良く、
十分満足出来る品だと思います。
−奥行きが約300mmあるレコーダー設置へのあれこれ−
棚板の位置は上をお勧めします(レコーダー高さ50mm迄の場合)。
※裏板が棚板から21mm上がります。
ケーブル類、電源コードなどが干渉する方は→ はずまないゴム THI-304
(高さ15mm)でレコーダー本体を浮かせる方法もあります。
※天板裏のガラス戸用マグネットの高さが約20mmなのを忘れずに。
−埃の進入を少しでも減らしたい方へ−
中央背板の幅534mm×60〜72mmにプラダンをカットして、仕切板の裏板厚面
(幅17mm)に両面テープで貼り付ける方法があります。
※ケーブル・電源コード部はカッターでカットか10mmの隙間を空ける。
熱対策したい方は上を10mm位空けると良いかと。

4 2015-05-30

実家の両親用に、32型液晶テレビと併せてブラウンを購入しました。
板の木目は突き板ではなくプラスティックのような化粧シートで、端の裁断がはみ出していたり所々浮いていたりでよく見ると仕上げが雑で安っぽいですが、よく見なければ分かりません。値段が値段なので許容範囲と思います。
たわみや歪みはありませんでした。強度も十分でしょう。
組み立てについては他の方のレビューに書かれている通りなので省きますが、アドバイスするとすれば木工用ボンドは100均で構わないので用意したほうが良いです。量はそんなに使いませんが、附属のボンドは容器の先っぽがダボ穴より大きいため、ボンドが穴の奥まで入りません。

4 2016-03-29

横幅が32型のテレビにぴったりです。外箱にはベトナム製の文字。
材質はカラーボックス並で、箱の中で板がこすれたのか若干のスリ傷が見られますが、価格を考えれば問題なし。組立家具に慣れた人なら30分程度で組み立てられます。
同封のボンドはチューブが太くて、木ダボを受ける穴に垂らせないので、市販の木工ボンドを用意した方が良い。
惜しいのは、天板をカムロックで締め付けた後のネジ穴が目立つので、板と同色のシールで隠せると親切かな。

5 2015-11-14

室内の雰囲気が変わった。
ホームセンターで売られている、同じ価格帯のテレビ台よりも、はるかに質感が高いと感じます。
ガラスのはめ込みには苦労しました。
ちょっとでも位置が正しくないと、ガラスを開閉する度に本体を擦ります。
※ お陰でガラスで本体に傷を付けてしまった!
どうにかガラスを適切な位置に合わせ、完成。
収納スペースはそれ程多くはありませんが、一人暮らしの方や、一家のセカンドテレビ用、寝室用等に十分使えるものでしょう。
購入して、組み立てにちょっと苦労はしたものの大満足です。

• P-TOMさん
  • P-TOMさん

5 2015-08-29

値段以上の品質
とりあえず的の安価なTV台が欲しかったので値段から品質にはあまり期待してませんでしたが実際に組み立ててみたら値段以上のしっかりしたモノで大満足です。
組み立ては1時間ほどで終わりました。
ちなみに組み立てには+ドライバー以外にゴムハンマー等の叩いても傷がつきにくいハンマーが必要でした。(※ダボを打ち込む用)

5 2015-08-07

組み立てに1時間くらいかかりますが、完成品は値段の割にしっかりしていてモダンな落ち着いた感じです。幅80cmのテレビ台はなかなかいいものがありませんでしたが、これは長く使えそうです。

5 2015-07-28

安いし組み立て簡単でした
組み立てるのに54歳おばさんが楽しく出来上がり時間があまり掛りませんし コーナー家具なので主人帰宅後テレビを置き 良くやったねと御誉めの言葉より テレビが見やすく 感激です 今の時代の組み立ては、作りやすくなりましたね これを期に家具の入れ替えし 楽しく工作趣味に、したくなりました
色や出来上がりスタイルが広い部屋ですが品祖ではないですよ

4 2015-06-29

しんど〜
TV台購入
届いたき配送さんが重いですから気を付けて・・・と指示があり、
確かに重かったです。
組み立て式だったから安いんだな・・・と改めて感心して、
出かける前に2時間あったので組み立て開始
最初はスムーズにいっていたんですが、ネジが多いのでドライバー作業は大変でした。でも、全てに、仮穴が開いていたので女性でも簡単にできます
表の硝子の設置が難しい・・・と思いましたが、今回は成功です。
1時間かかりましたが、上出来でした。
この値段で、この台はお得だと思います。

5 2015-06-23

ちょうど良い
ホントにちょうど良いテレビ台でした。
まず居間兼寝室のわが部屋にちょうど良く収まる大きさで(幅80cm、奥行き40cm)、
組み立ても、中学校の技術家庭科それもかなり初歩のレベル。
難しいところはありません。
デザインも簡素で変に気取った所などなく、よほどセレブな趣味の部屋でない限り大抵の部屋に合うのではないでしょうか。
私は明るめの木調の製品を選びましたが、とても良い買い物が出来たと思っています。
ありがとう御座いました。

4 2015-06-11

思ったより小さい?
買う前にちゃんと採寸しなかったのも問題ですが、届いて組み立てたものは創造よりも小さめでした。
サイズ的には32型にちょうど収まりが良く、収納も横に広めで大物をたくさん入れるのには便利です。
ただ奥行きがあと5cm長ければ・・・といった感じでした。PS3がギリギリで、前に少しはみ出るか後ろでコードがギュッとなるかという感じです。

• ktydtmgさん
  • ktydtmgさん

4 2015-06-11

作りはしっかりしている反面・・・
大きさや色などは写真通りで概ね満足しています。
ただ頑丈な反面ネジの数が多かったり、失敗するとリカバリーの難しい箇所がちょくちょくあるので組み立てはそれなりに苦労するかも。
(ガラス扉の長短向きを間違えて修正が結構大変でした)
一度組むと長い付き合いになると思うので使用目的に合うかどうかよく考えることをおすすめします。

• happy9622さん
  • happy9622さん

5 2016-05-29

大きさもちょうど良く、簡単に組み立て出来ました。

4 2016-05-28

満足ですが
商品の大きさなどは満足です。
ただ、全面のガラスの取付が難しく、やっと取付できたものの、何度か開け閉めしてると外れてしまいました。取付の問題なのかもしれませんが、もう少し簡単な取付が良かったです。
結局ガラスは付けずに使用することにしたので、マイナス1にさせていただきます。

• yuuyuu5601さん
  • yuuyuu5601さん

4 2016-05-06

ちょうどいい
コスパも大きさも収納力も すべて満足でした