2016/04/02
    じょんじゅさん
    ホワイトを購入。昨日夜届いて、さっそく使っています♪ 一人暮らしで、机は低いテーブル一つしかなく、今までパソコンもそこに置いて使っていました。 ですが、長時間パソコンに向かっていると脚や腰にかなり負担がかかってしまうので、パソコン用のデスク・チェアーの購入も考えたこともありました。 「でも、狭い部屋にそんなもの置くスペースもないし…」と思っていたところ、こちらの商品を見つけました。 これならベッドに腰かけて使えますし、畳んで収納できますし、高さ調節できるのもイイ! めんどうな組み立てが必要ないのもありがたいです。 昨日届いたところなので、今のところ困った点はそんなにありませんが… 天板が鏡面加工でツルツルのため、私の使用している光学式マウスはマウスパッドなしだと動作しませんでした… (マウスパッドも大きいのしか持っていなくて、置くと机の上からはみ出てしまう…) あとは、高さ調節のノブもかなり固めで、ちょっと苦戦しましたが、安全面から考えたら仕方ないですね。 角度調節のネジも、他の方が書かれているように、どこまで締めていいのかよくわかりません。 締めすぎると穴があくし、かといって緩いと使用中に角度が変わったりして危ないし… あまり頻繁に畳んで片づけるのは面倒かも。 でもまぁ、足腰の負担からは解放されそうなので満足してます。
    注文日:2016/03/30