4 2014-02-12

良かったです
大きな段ボールで梱包されて来ました。開けたら臭いが気になり、しばらく風に当てていたので中々使用できずのレヴュー書けずでした。
ファブリーズ必須?まだ臭いは残っていますが、そのうち消えるでしょう。
何が良かったかと言えば、しっかりとしていたところ。ソファーベッドを色々と探しましたが、お安いと柔らかすぎて腰が痛むとか端の強度が弱かったりと寝心地が悪いとの事だったのでこちらを選びました。
色も私のPCで見たままのブラウン系だったので落ち着いた部屋にぴったりでした。

4 2012-04-29

カラーリングも良く、ローソファーなので圧迫感も無く、部屋にすごく溶け込んでいます。
固めの弾力なのでしっかりしていますが、しいて言えば取り外してクッションにできる部分だけでも柔らか目にしていただくと、座った時の腰の当たりがしっくりくるのではないでしょうか。
リーズナブルでリクライニング&ベッドにもなる機能には、非常に満足しています。

• jiyujiさん
  • jiyujiさん

5 2011-11-05

めっちゃ、いいです〜♪
思ってた以上にいいです♪ 子供の初めての一人暮らし用で、ワンルームの為使い勝手が良く見た目もおしゃれなのを探していて見つけました。これは、見た目も色も良く、固めだけどちょうどいい弾力があって、基本はソファーで使おうと思っていたのですが、寝心地がまたいいらしく寝る時も起きてる時も重宝しているみたいです。寝るときはソファーが痛まないように、ベットパットを使用しています。 私も子供の家に行ったらずーっとこのソファーにこびりついている次第です♪

5 2015-04-05

ありがとうございます(^∇^)
とても良いソファで気に入りました^o^
ありがとうございました^o^

4 2015-02-28

座り心地もよさそうでした。大切に使っていきたいと思います。

4 2014-09-06

ソファーベッド なかなか良い座り心地
匂いを気にされている方もいらっしゃるかと思いますが、確かに独特の匂いがあります。ただ、当方はあまり気にならず、早速利用始めました。
程よく固めのクッションで好感触です。
永くつかってもヘタらないことを、期待します。

4 2014-07-19

再度購入です
以前に、母にプレゼントとして購入いたしました。
座り心地も良く、ベッドとしても良い感じで、掃除の時の移動も楽々です。
実家でも、我が家でもテレビを見る時に、とっても楽で気に入ってます。
お値段も手頃で、マットになるタイプを探していたので迷わず同じものを購入いたしました。

4 2014-04-12

きょう届きました
思っていたより大きく感じたのですが、座ってみるとゆったりくつろげてヨカッタです!ただ他の方も書いていましたが、クッション部分を外さないと座りにくいので星4つです。硬さもちょうどよく、座るにも寝るのにもイイと思います!

5 2014-03-24

期待以上です。
座り心地も寝心地もいい感じです。
開封時のにおいも気にならないので、到着後、早速活躍しています。

4 2014-01-27

重宝してます。
大きくて、ふかふかしていてこの値段は納得です。
ただ、年末年始がかぶっていましたが、注文してから1ヶ月くらいかかりました。

4 2013-12-14

商品が届きました。希望してた次の日に届きましたので☆−1にしました。皆さんが書いてたように クッション?部分は外さないと座りにくいですが 外せば問題なしです。色も安っぽく見えないので良かったです。

4 2013-10-27

画像よりも実物の物はかなりしっかりしてます、取り外しの部分も同じ材質だったら申し分なしでした。

5 2013-09-16

可愛い((^o^)
ソファにもなるし、ベッドにもなるし、マットの硬さはちょうどいいですね。買って良かったわ!

• curemoさん
  • curemoさん

4 2012-12-25

ちょうどいい
クッションの弾力があって、しっかりとしています。
座り心地良いです。両脇に子供抱えてゴロゴロ出来るのでサイズもグッドです♪

4 2012-10-31

しっかりしたクッション性あり
クッションが柔らかすぎず、硬すぎず居心地がよく、
子供と2つ折りの部分を伸ばして、ゴロゴロ・・・。、
完全にソファーベットとしての活用が増えそうな予感です。