• aa76859479さん
  • aa76859479さん

5 2024-01-17

しっかりと固定でき、棚板も多いので充分な収納が可能でした。
大変良いものでした。

4 2022-11-16

つっぱりがうまくつっぱらない。
やり方がわるいのかもしれませんが揺れてます。
バッグや靴を置くように買ったので使用目的としてはシンプルで気に入っています。
組み立ても簡単でした。

4 2012-12-11

いいと思います!
今まで、大きな本棚だと圧迫感が出てしまうと思って
低い本棚を何個か置いてたのですが、
引越し先の家が前より狭くなるので、
高さを出そうと思い購入しました。
パイプ組みなので圧迫感も少なく、
収納力もあります。
つっかえをすれば安定もするのでとてもイイ商品だと思います。
ただ、皆さんも書いてらっしゃいますが、
棚板が10枚も要らないかな?とは思いました。
うちでも3枚残ってしまって処理に困っています(-・・-;)
多い方がイイという方もいらっしゃるので、
それはどちらとも言い難いですよね。
友達に「オフィス臭がする」と言われ確かに会社に置いてありそうな感じはするなと思いましたが、
部屋の雰囲気を邪魔する程の自己主張は無いので
総合的に見て、とても気に入っています☆

5 2015-02-27

高性能つっぱり式本棚
今回こちらの商品を選んだのはつっぱり式ということで購入いたしました。
つっぱり棒と本棚を分けて購入すると設置がめんどくさいばかりか、値段も高くついてしまいます。
でも、こちらの商品に関してはもとから「つっぱり」が付属しているため安心して購入することができました。
さらにハイパフォーマンスロウコストを実現していて、棚自体も問題なく耐久が高いと実際に使用して思いました。

4 2015-01-23

シンプルで良いです。
他の方レビューにもありましたが説明書の情報が少なかったです。困るような困らないような…。棚板は一枚余りました。全段単行本の高さに揃えたら全部使えるかもしれません。背板がないので、100均で突っ張り棒を買ってつけました。単行本の位置を揃えられるし、落下も防げます。
棚板の高さを変える時にもう少し簡単だったら星五つでした。

5 2014-09-02

箱を開けた時は部品数が多くて驚いたのですが、意外と簡単に組み立てられました。
棚の位置を調整できるので、いろいろなものを収納できて便利です。
解体するとちいさくまとまるので引越が多い家には助かります。
物が増えたらもう一つ買う予定。

4 2013-06-16

満足です!
商品は、イメージ通りでした。
ガッチリしているけれど、白基調で重々しい雰囲気も皆無。部屋にピッタリでした。
組立も簡単で、とても良い商品だと思います。
対応も親切で、感謝しています☆

5 2012-12-23

女性ひとりでも十分組立られました。
各部品も軽いので簡単に組み立てることができました。
その分、作りは丈夫ではないので到着時すでにポールに少々の凹みがありましたが、配送等考慮すると許容範囲内です。
棚板が薄いので簡単に凹みそうですが、本を収納する分には問題ないかなと思います。
説明書は文章での組立の説明はありませんでしたが、簡単な作業のみなので大丈夫でした。
突っ張りもひとりで取り付けましたがとてもしっかりしてるので感心しました。
とにかくたくさん収納できて嬉しいです*^^*このお値段で十分満足できる商品でした。

• ぬめ氏さん
  • ぬめ氏さん

5 2012-03-04

とてもしっかりした商品でした。
地震が多いので、突っ張れる本棚を購入しました。
突っ張り式は必須ですね。
収納力はすごいですよ。
思ってる以上に本が置けます。
1段に、漫画がはみ出ることなく2列に置けます。
側面にも引っ掛けれるような網目になってるので、うちではカゴなどを引っ掛けて収納力がアップしてます☆
突っ張ってしまえば、多少揺さぶった所でビクともしません。家が崩れるほどの地震が無い限り、この本棚が倒れることは無いでしょうね^^
買って良かった商品です。

5 2011-08-15

使いやすいです。
以前から突っ張り式の本棚は気になっていました。どこも皆高価なので二の足を踏んでいましたが、こちらの商品はかなり抑えたお値段になっていたので、即決しました。地震のことも考慮して、家中の収納を低いものか、突っ張り式の物かに買い換えています。使いやすいので、もっと奥行きのある同じような突っ張り棚が欲しくなってきました。

4 2016-09-18

組み立ても簡単でサイズ調整幅もありよい商品でした。

5 2016-05-26

完成しましたー
先日届いて、遂に完成しました。
組立も簡単で棚数も多く助かります。
つっぱり式なので安定するのと配置替えも楽に出来そうなので良い買い物をしたと思います。

4 2016-04-16

満足
リビング用に購入。夫があっという間に完成させていたので組立は難しくないようです。転倒の心配がないし、棚を高い位置にすると子どもの手が届かないので安心して物を置けます。次はもう少し奥行のある突っ張り棚を買ってみようかな。

5 2015-11-07

子供部屋に購入
白色の棚なので圧迫感が無く棚数も多いので沢山収納が出来、部屋がスッキリとしました。子供も気に入ってくれて良かったです。

5 2015-10-21

結露対策
冬季は壁が結露しやすく風通しの良い棚を探していたら、こちらの商品に辿りつきました。まだ本格的な冬が来ていないので分からないけどいい感じですね〜。