4 2012-08-03

ダンスレッスン用に
商品が、注文後、すぐに届き、満足しています。梱包もきちんとされていたので、ミラーが割れていることもなく、木枠も特に気になる傷などないようですので、満足です。娘のダンスのレッスン用に大きな鏡を探していました。割れない鏡は、お値段も高く、なかなか踏み切れなかったのですが、こちらの鏡には割れ難い加工をしているとのことで、決定しました。
とても、大きな鏡がお安く購入できたので、本当にラッキーです。鏡が30キロ近くあるのに対して、支えが頼りないように思えますので、その分を星ひとつ減らしましたが、星5でもいいと思います。我が家では、壁に固定して使用する予定ですのでホームセンターで、留め具を購入してくる予定です。
発砲スチロールの処理が大変とのことでしたので、45L袋に入れながら袋の中で発泡スチロールを割りました。部屋はそんなに汚れず、後片付けも簡単でした。

4 2012-07-20

おおきい。
部屋に鏡が無く、着物が着付けられないので購入しました。
予想以上に大きくて戸惑いました…いえ、大きいの欲しかったんですが。
欲しかったんですが…おおきい。
他の方のレビューを見ながら「またまたご冗談を…」と侮っていました。
畳一畳くらいゆうにありそうで、ひぃひぃいいながら運び開封し立てかけました。
部屋が広く見える気がします。商品としてはお安いですし満足です。

• 好き安さん
  • 好き安さん

5 2012-09-10

部活動動作確認用
やや重さはありますが、その分、しっかりとしたつくりでどっしりと安定感もあり、強風やちょっとしたはずみでの転倒の恐れもかえって少ないように感じ、安心感ももてます。また重たいとはいっても女子高生2人で楽々運べる程度のものです。鏡面に歪みもなく、非常に大きいので、少林寺拳法の型を確認するのに重宝しています。壁面に固定するタイプでないため、移動可能で限られた練習場所を有効に活用することができています。

4 2012-09-03

大きいっ!
皆さん書かれているように大きいです。
我が家は、エレベーターなしの3階なので、このような大きな荷物を購入するといつも配達担当者に申し訳なく思いますが、今回は余計にそう思いました。
本当はフレームのついていない大きい鏡の購入を検討していたのですが、かなりお値段が良かったので、大きさの割りに安価なこちらの商品を購入。壁紙と同じ白いフレームをチョイスしたので、フレームは気になりませんが、スタンドで立てるとやはり場所をとるので、なんとか壁に設置できないかと検討中です。
でもこれで娘のダンスにも使えるし、私もこれまで目を背けていた(笑)全身チェックが出来るので、現実に目を向けてダイエット頑張ります(笑)

• bonknowさん
  • bonknowさん

4 2012-08-20

思った以上に大きくて重い
届いてびっくり!
思った以上に大きい!!
それに、とっても重い。。
女性一人暮らしだと、結構設置まで大変かもしれません…
だけど、鏡も歪んで映るとかそういう粗悪なものではありませんし、
枠もとっても気に入りました!!
このお値段で買える代物ではないかな…もっと高価そうな感じがします。
一回り小さくても良かったかなあ〜とも思いましたが、設置してみて買って良かったと思いました!安くてとてもいいと思います。

5 2012-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
でかい
妻のダンスの練習用にプレゼントしました。
サイズは認識していたのですが、届いてみてさすがに大きいと感じました。
置くスペースの問題と結構重いので、練習の都度移動するのはかなり重労働になりそうなので・・・、キャスター付きとかあればいいかもなどと思いました。
物自体は思っていた以上に良い商品でした。
置くスペースをあらかじめ決めてから購入した方が良いと思います。
イメージ的には部屋のドア1枚分という感じです。

5 2012-06-11

満足です(*^_^*)
息子のダンスレッスン&ファッションチェックの為に、大き目の姿見を探していました。送料込でかなりお買い得なお値段でしたので少し不安でしたが、皆さんのレビューを拝見して購入を決めました(*^_^*)
サイズは事前に確認済みでしたが、届いた商品は想像以上に大きかったです〜!178cmの息子が両手を伸ばしても、全身が余裕で写ります。思わず私もポージングしたくなりました(笑)
一つ下のサイズと迷いましたが、全身のフォーム等をチェックする目的であれば、こちらがお勧めです。置くだけで、お部屋がスタジオに一変します♪
良いお品を安値でありがとうございました☆

5 2015-08-17

ダンス練習用
ダンスの練習用に購入しました。
他の方のレビューを見て「大きい!」と書いている方がたくさんいたので、大きい鏡が届くのを期待してましたが、
実物は想像していたよりも大きくてびっくりしました!!!
90cmってこんなに大きいんだなーと、私は身長163cmですが、両腕を広げて両肘くらいまでの大きさです!
2mくらい離れれば、両腕広げても指先までちゃんと入ります!
最初に2枚購入するか迷っていたのですが、1枚でも十分にダンスの練習ができるくらい大きい鏡でした!
嬉しい限りです!
他の方も書かれているように、鏡の質は大変良く、歪みは全くなく、お値段以上に非常に良質な鏡だと思います!
しばらく使ってみて、欲が出てもう一枚欲しくなったら、リピする予定です♪
難点を言うのであれば、やはり配送の追跡が和歌山支店で止まったままで、ちょっと不安でした。
きっと、到着予定日には到着するのだろうと願うのみでした笑
ちなみに、到着予定日の朝9時前に電話で「本日の○時〜○時頃で大丈夫ですか?」と連絡がありました。
他の方の参考になればと思います!

• daisakuraさん
  • daisakuraさん

5 2013-04-20

幅90cm 全身ミラー 最高!
ずっとフラメンコの練習用に探していましたが、市場では3万円前後で、諦めていました。こちらのサイトで見つけて早速購入。
届くのも早いし、梱包も丁寧でした。
ただ、大きくて一人では運べませんでした。配置して大満足です!
とにかく大きいしスタンド式でブラウンなのでシックに周りと合います。
ダンスの練習用やヨガなどのポーズなど確認するにはかなりお勧めです!
全身毎日チェック出来るので出掛ける前もチェックが簡単に出来時間短縮です。
フラメンコの練習には普段クローゼットの鏡ではチェック出来ない部分もチェックでき、スタジオのようでした。
8000円代で購入でき本当に大満足で迷っていた時間がもったいなく感じました。
どこのサイトを見てもこちらのサイズが一番大きく、またスタンド式はこちらだけでした。
大きい分スタンド式でなくては危険です。
購入してよかった!!と思える商品でした。

5 2013-04-12

絶対買いの商品です!!
壁紙が白なのでホワイトを購入しました。心配した鏡にゆがみはないのにこの大きさと存在感でこの値段は嬉しいです。
早く欲しかったのであえて期日指定にしなかったのですが、到着日のメールが来ていて待機できることができたので助かりました。
(ちなみに注文から5日後に到着♪)
身長150cmの女性の私一人では部屋までは持って運べないことを考えて玄関に毛布を敷いてその上に配送屋さんに置いてもらい毛布を引きずるように部屋まで運んだので廊下が段ボールで傷つくことはありませんでした。
(ちなみに我が家は階段が無い家です)
開封するときは発砲スチロールが割れて細かい粒が散らばるようなレビューがったので、段ボールの上で鏡を開封しました。
鏡を覆っていたビニール袋に発砲スチロールを捨てたので片づけも楽にできました。
鏡サイズの発砲スチロールは捨てないで冬に断熱材として窓につけ暖房費節約にしようと思い捨ててません(笑)
尚、ミラーを支える後ろの支え無しの同じ大きさのミラーも売っていますがなんとなく前に倒れて割れるのが怖いので無いよりはと思いこの商品にしましたが、支えの足を完全に広げると斜め上に鏡が向くので、私は結局は立ててソファに寄りかからせて垂直気味に壁に立ててます。
それでも★5つの大満足です(^O^)/

4 2013-03-21

大きい♪
とても大きくて満足です^^
最初届いた時、イメージしてたのよりも大きくてびっくりしましたが実際に置いてみると、やっぱり買って良かったなと思います。
ただ、あまりに大きいので、玄関のドアから部屋まで運ぶのが大変でした><
高さも高くて、部屋のドアを通す時も斜めにしたりしてやっとの思いで運びました。
こちらの商品を買われる時は、置くスペースの他にも、運ぶ時の事も考えて、
通り道のお部屋もある程度綺麗に片づけておいた方が良さそうですね
[お客様番号] 258959-20130304-0350559333

5 2013-01-18

大満足です
届いた時は思っていた以上に大きくてビックリしました。
天井が低めの部屋に置くので入らないかと思いましたが大丈夫でした♪
アパレルの仕事用に大きい鏡が必用なので色々調べていましたが大きさと値段がかなり合わなくて購入を送らせていましたが、こちらの商品は大きいのにお手頃価格だった為、迷わず購入しました。
価格の分何か有るのでは?と半信半疑でしたが全く問題無しです。
2人が横に並んでも全部映ります♪
歪みも無く、色はナチュラルにしましたが正解でした。
鏡事態が存在感が凄いので薄い木目が圧迫感無くて良かったです。
本当に大きいので狭い部屋に置く場合はご注意ですね。
只、注文したのが金曜日で、土日祝日と挟まり土日祝日の発送が無いと注文確認メールで知り仕事用なので慌てましたが月曜が祝日だったので火曜に直ぐ発送して下さり水曜日に届いたので良かったです。
大きい鏡をお探しの方には、かなりお薦めですが、本当に大きいのでビックリなさらない様に。
とにかく大満足です有り難う御座いました。

4 2011-12-25

全身スッポリ映ります
全身が映せるミラーが欲しかったのですが、高額で、フレームが大げさで、気軽に購入出来る物がなかなかみつかりませんでした。
部屋に合うシンプルもので、設置が楽なデザインがようやく見つかり、満足です。
フレームの色を、壁紙に合わせて白にするか、家具に合わせて黒にするか、悩みましたが、部屋の柱の色に合わせてブラウンにしました。落ち着いた感じで正解でした。
角度の調整が出来たらもっと良いかなぁと思います。(出来ないこともないのですが、安定しません)
置場の移動は気軽にできます。
着替えの回数がマスマス増えちゃいそうです。

• wyatt4831さん
  • wyatt4831さん

5 2011-09-16

送料込み・・いいね
部屋を広く見せるにはこれに限ります・・いいね
しっかりできてます・・いいね
垂直に設置することです設置する場所を採寸することですね・・いいね
かなり重いです・・搬入1階以上と階段は苦労するでしょ
後ろ背中にこの鏡を当てて、両手を後ろにまわしてオンブ的に担ぐ背負う方法をおすすめします
鏡面は少し汚れがありましたが許容の範囲です問題ありません

5 2011-08-11

素敵☆
ずっと大きい鏡がほしかったのですが、大きい鏡は1万から3万くらいするもの。だからずっと我慢していましたが、広い家に引っ越したタイミングでこちらの商品を見つけて1万切ってるのに感激!安いものはたいていアルミのような安っぽい感じですが、天然木を使っていることや飛散防止がほどこしてあることに好感をもち購入。
身長が170cm以上あるので、小さい鏡だと全身が映らず嫌でしたが、これは全身バッチシ!!幅もあるので、腕を広げても映ります!
大きいので部屋のコーナーに置きました。部屋も広く見えるし、全身チェック出来るから、夫は野球の投球やバスケ、ゴルフのフォームのチェックをしています(笑)
大きい鏡なので、やっぱりそれなりに幅は取ります。うちは賃貸でくぎをさせないので普通に開いて使っていますが、鏡の後ろに見せたくない日用品を片づけています。私だったら6畳以下の部屋には置かないかも・・・・
あとやっぱり購入するときは、移動経路の幅とか高さの確認をしてからの方がいいですよ!!
でも大きい鏡なのに、一人で短い距離を移動できる重さだし、シンプルな形・色なのでいろんなインテリアにマッチすると思います。これから重宝したいと思います。この値段でこれは満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー