5 2013-03-10

デスクトップ型のMacintoshを置くのに、幅80cm、天板の耐荷重量
20kg以上ぐらいで探していました。大抵の商品が液晶型ディスプレイ用で
幅が狭く、耐荷重量も10kgぐらいだったので、この商品を探し当てて、
やっと見つかったという思いでした。スライド板にキーボードと
マウスをしまえて奥行きもとらないし、キャスターが付いているので
配線のほこりの掃除もしやすいです。ナチュラルを選びましたが、
同じ部屋にある子供の机と似た色で統一できてよかったです。
脚元の棚にはプリンターや取説を置いています。

5 2011-11-03

気に入っています
家具調のパソコンデスクを探していてやっと見つかり、嬉しい限り。
組み立ては説明書が2枚あり、(他の家具との共有なのか?余計な説明がくっついていたりしましたが)安価なうえ使い勝手も抜群。頑丈だし、いかにもよくある事務機みたいな感じが全くありません。
これまでのパソコンデスクは、上段にコピー機を設置していて横揺れがひどかったのですが、
全く横揺れもなく(コピー機を下に置けるので)活用しています。原稿が置ける80センチ幅を購入しましたが、白もインテリアとしては良いかなと少し迷いました。ブラウンは通常見かける三段ボックスの木目調っぽいです。

4 2013-07-06

キャスター付が欲しくてこれにしました。組み立ては40分くらい。こういった家具を組み立てたことのある人なら問題なくできます。ベトナム製です。狂いもなく組み立てやすかったです。
できあがりはまあまあです。カラーボックスっぽいですが、意外と重く頑丈そうです。
若干高さが合わせようとしていた椅子にあわず、もう5cmくらい低いとうれしかったです。あと北海道にかかる追加送料が残念ですね。

4 2016-03-16

満足。
全面 木製のPC机を探していてこちらを購入。80cmだと27インチのディスプレイ +
左右に小さめのスピーカーを設置できます。

4 2015-07-26

良い買い物でした!
シンプルな作りなので中学生の子供でも何とか組み立てられました。発送も早くて助かりました!!

5 2015-07-01

商品説明の通りで
とても良かったです
白をかったのですが
きれいでした

4 2014-11-15

よかった!
お部屋にもあっていて、形もきにいりました。組み立てがちょっと大変だったかな…

4 2014-09-07

細部までちゃんとした創り
PC机としての使用ではありませんが、がたつきもなく、安っぽく見えない、組み立ては、一人で電動ドライバーを使って40分ぐらいで組み立てられました。後は、購入前からわかっていたが、椅子がしまえれば、星5つだった、

5 2014-09-04

思った以上に、机上も、広く、余裕をもって作業できます。
組み立ては、簡単でした。

4 2013-10-23

探していたものと一致しました。
キャスタ−つきを探していました。一人でも動かせてとても楽です。
サイズ60センチもありましたが、友人のすすめで8センチにしました。正解でした。
この値段で購入でき満足です。
ただ、自分で組み立てると時間がかかるので人に頼みましたので☆4つです。

4 2012-02-11

可愛い
注文商品でしたが、思いのほか早く届きました。
組み立ても説明書を見ながら簡単に出来て、完成品はシンプルですっきりしています。ホワイトを選んで正解、どこに置いても馴染みそうです。

5 2011-09-21

お得感満載〜
パソコン台を探し始めて…ようやく可愛くて安いものに辿りつけました!
安っぽくないし、全然いいです。
組立も簡単で旦那1人で30分くらいで、ササっと終わってました。
お得感満載です。おすすめです〜!

5 2011-08-13

19インチのモニタとパソコン本体を置いても
少しゆとりがありジャストサイズです!
組み立てが悪かったのかキーボードを置く板の
スライドがスムーズにいきませんが、許容範囲内です。
以前にIK*Aで買ったものより安くてかわいくて大満足です!

• HAYATE0さん
  • HAYATE0さん

2 2012-06-12

安いから仕方ない?
シンプルさとコンパクトさが気に入って購入しました。組立には電動ドライバーがあると楽です。デザインもおしゃれでした。問題点はゴムのような汚れがあり拭きとった所キズでした。見えにくい所なのでまぁ仕方ないか...と思ったのですが、天板の縁処理も雑でした。ただ本当の問題は匂いです。もうこれはヒドイ、頭が痛くなるレベルです。窓全開、空気清浄機を真横に移動し、消臭剤を置いていますが、匂いが続くなら使用をあきらめるかも... デザインは良いのでもう少し高くても品質、色の質感、匂いがなんとかなれば良いのに...というのが正直な感想です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク