5 2012-05-09

ゲスト用に。
簡単に、折りたため、かさ張らず、比較的しっかりしていて、お安く購入出来たので、大満足です。

4 2012-03-20

無事に届いています。ありがとうございました。

4 2011-06-20

父のために買ったベットを母も欲しいということで追加注文です。
安くて通気性もよさそうなのと、大きめのサイドが、立つときによさそうです。

4 2011-06-20

通気性が良いという事と、使っていた布団の幅が95センチあり他のシングルサイズだと90幅なのが、こちらは96センチあり値段も安いので決めました。
難を言えば、ばねが弱く重いため、年配の人が一人では閉じずらいです。
父のために買ったのですが、母にも追加で注文予定です。

4 2011-04-20

母のベットが壊れてしまい折りたたみができて通気性がよく低めのベットを探してました。値段も送料こみでベットもしっかりでとても気に入りました。だだ残念なのがストッパーの鎖がすぐ切れてしまいました。安全のための鎖なので丈夫な鎖にしてほしいです。

• YK67さん
  • YK67さん

1 2013-01-23

商品コメントに対する謙虚さ
フランスベッドが大きすぎ破棄処分して、折りたたみ桐すのこベッドを手軽さ及び移動性を考慮して購入しました。基本的には思い通りの機能性がありましたが、商品をさらに向上し顧客満足度を上げるべき提案させていただきましたが、即刻何ら理由、ご説明もなく却下されました。
1.桐のすのこで材料が柔らかいにもかかわらず、螺子締めが深すぎ(すのこに対し1/3位しか押え)ちょっとしたすのこへの引っ掛かりに対し、すのこがクラックしたり、皿螺子を使っていない為、すのこ押えが機能を失う。
少なくともすのこ厚に対し2/3は押えに必要。
2.ストパーは1個しかないが、部屋から部屋へのベッド移動には2個必要。特に老人、女子供が移動させるとき、二人で上手く移動させないと
危険である。(足が開いてベッド本体が壁や家具にぶつかったり、倒れてしまう)どうしても1個である場合は取説に二人移動する様注意を促す必要がある。
3.品質保証期間の明示
普通は6か月〜1年と思ったが、引き渡し開梱時点で終了とのこと。購入後のメールで確認。これも、買う前に明示いただくとか(HOME PAGEには明示されていないようです)取説に明示が必要です。(取説に明示はない)
いずれにせよ、メーカーはユーザーからの意見を真摯に受け止め
商品開発に反映をお願いします。
(意見、コメントを宝の山にしているメーカーさんはたくさんありますよ)

3 2012-04-24

引っ越しに伴う買い物でした
なので商品到着から大分経ってます。
インターネット接続が遅かったものでm(_ _)m
商品到着は早くて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他