2011/02/28
    なべべっちさん
    入学祝に
    来年度から小学校入学するんで、ベッドとマットをプレゼント。 配送業者の不手際で配送メール到着4日後にやっと届きました。配達伝票がはがれてたとか。見たところはがれてた形跡もなく、張り直したようでもなく、いい訳としか思えないんだけど.....。 ベッドは組み立ての向きがちょっと分かりにくい箇所があるかも。一人で組み立てるには難ありですが、サポが一人いれば問題なしです。 ベッド床材と張り材との間に指1本ほどの隙間が....。気になる~。ショップ画像を見たけど同じようにも見えるし違うようにも。床材の作りが荒く、ベッドに設置したときに多少ズレがあり落ちるんじゃないかと心配もありますが、一応ちゃんと収まってます。張り材が縦横にもう1,2本あればいいのにと思います。 あとボルトと部材との連結部にワンクッション固定材があればいいのにと思いました。 ベッド幅分が机で使えるんで広い広い。そこに関しては文句なしで満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/24
    2012/04/03
    物としては良いのですが・・・
    他の方も書いておられましたが、かなりの重量とサイズの梱包が2個口で配送されてきます。 組み立てもきちんと左右表裏を意識して組み立てなければならないので、案の定、何回か組んだりばらしたりが発生しました。 組み立てに際しては、付属の工具(6角レンチ、スパナ)があるのですが、スパナは役に立ちません。ラチェットまはた13inchスパナを用意しないと、更に、組み立て時間を要することになると思います。 商品自体はかなりしっかりしており、システムベットにありがちな、グラグラ感やたよりなさはなく、安心して使えます。 デスク部分は長大なスペースとして、非常に重宝します。 組み立て接合部分に番号シールを貼るなどの工夫があれば、組み立てやすいと思います。
    注文日:2012/03/14
    2011/10/08
    ひろい机と色(ホワイト)で♪
    ひろい机と色(ホワイト)でこの商品を選びました。 大きい荷物だと思っていましたが、実際に届くと圧巻です。大きいのが2個口。荷物の持ち運びも怪力の持ち主で無いと1人では無理。荷解きも広いスペースが無いと厳しいです。 1階で荷解きをして、パーツを少しずつ2階に持って行き組み立てました。組み立ては、ネジ止めの時に六角レンチの電動工具を使って組み立てましたが、無いと大変だと思います。組み立て時間2時間。組み立てのお手伝いとして、倒れないように支えて持ってもらう人が1人必要です。 説明書のメインフレーム1・2の区別が付きにくく、間違えて逆に組とデスク天板が固定できなくなりますので、ご注意ください。 ベットが長いので比較的ゆったりと使えます。 作りもしっかりしており、思ったとおりの品物でした。安価に購入できてよかったです。 ベットのところにもコンセント付きの宮棚があれば良いのと、 はしごの上り下りに足が痛くなるところが少し残念で★4つ。
    注文日:2011/09/25
    2011/05/08
    快適さの追求
    初の単身赴任で快適な部屋を目指し購入。 2個口で来たのですが、重さにビックリ。かなりの重量でした。また、2人での組み立てをとあったのですが、どうにか一人で組み立てました。 空間を上手く活用できるので非常に気に入りました。 デスク面の広さも十二分に活用できます。
    注文日:2011/04/23
    2011/05/07
    有効利用
    実は今まで下の部分がリクライニングでベッドやソファーになるタイプを使っていましたが、いつの間にかぬいぐるみ置き場になっていて有効に使っていませんでした。 学習机も部屋の家具に合わなくなったのでその2つをリサイクルに出しこの商品なら1つの空間で両方あるので部屋もスッキリしました。コンセントのある細いパイプ部分が1か所曲がっていたので★4つにしました
    注文日:2011/04/23
    2011/10/02
    momo86さん
    意外と丈夫です。
    一人で組み立てるのは無理なので...かなり時間がかかりました。 が、想像していたより、作りがしっかりしていて、丈夫かな~と。 お値段に見合う商品だと思います。
    注文日:2011/09/17
    2011/05/10
    子供の入学祝いに購入しました。
    子供の入学祝いに購入しました。子供に喜ばれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/12
    2011/03/29
    息子が一人暮らしをする事になり、少しでも部屋を広く使用できるように購入しました。思ったよりもしっかりしています。
    注文日:2011/03/20
    2011/03/25
    サチ子@シンプル生活さん
    息子が小学校入学
    送料込21800円★学習デスクに☆ 姉に同じタイプを使ってますが、部屋が広く使える上に、机部分の面積も広いので教科書等広げるのにとても良いです。コンセント差し込み口もついていて、便利です(^^ゞ
    注文日:2011/01/15
    2011/03/12
    skyxyz1101さん
    使いやすいデスクと寝心地良いベット
    デスクが長さは一番魅力的だと思います。二人並べて座れるほどで、とても便利です。見た目も思ったより綺麗です。しかし、組み立てには時間がかかります。
    注文日:2011/03/02
    2011/02/13
    このロフトベットは
    すっごく便利なんですよ。しかもやすいしね!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/02/13