二人がけソファ 2人がけソファ 二人掛けソ...(家具と雑貨のMobilier-モビリエ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moon405aさん
  • moon405aさん

5 2016-02-23

ポケットコイルが魅力でこちらに決めました。
過去に他で購入したウレタンスプリングのソファはすぐにへたり金属枠がお尻に当たって座り心地の悪いものでした。
届いたばかりで、耐久性についてはまだ分かりませんが
沈み込みはあまりなく硬めでしっかりしています。
届いてすぐ昼寝して寝心地良かったです。
犬がいるので脚は使わずローソファとして
重量は女性でも扱いやすくリクライニング機能も使いやすいです。
今のところ申し分ない商品です。
ソフトレザー調のアイボリー素敵な雰囲気です。
どうか汚れが染み込まないことを願います。

• hippo82さん
  • hippo82さん

5 2016-05-12

良い品で満足です。
一人暮らしの新居に、一人で持ち運びでき、しっかりしていて、158cmの私がごろ寝できるソファを探していました。
商品が来て、20分程度で設置完了。毎日愛用しています。ファブリックのブラウンにしましたが、部屋に良く馴染んで気に入っています。

5 2015-09-29

コンパクトサイズでぴったりです
本日、予定通り商品が到着致しました。 サイズ的にはコンパクトでワンルームのリビングにもピッタリです。 4ケ所の脚部の高さが低めですので、もう少し高い方が座りやすいかも?(個人的な意見です) 国産品で、座面にスプリングが使用されているにも関わらず激安価格で購入できてラッキーでした。 しばらく使用してみて、次回は他色も購入したいと思います。

5 2016-06-30

買って良かった!
キッチンリビング12畳のアパートのリビングにちょっと小さめだけどいいサイズです。

4 2016-06-18

ファブリックブラウンを購入しました
思ったより薄い色でしたが部屋に合っていたので満足です!
もう少し柔らかいソファが好きだったので結構固めで残念ですが
とてもしっかりしていてなれればいい感じになると思います

5 2015-09-19

さすが!日本製!!
受注番号:258959-20150911-0339176121
母のために…ブラウンを購入しました。シックな色で家具に調和してます。
スプリングのクッションがシッカリしていて沈み込みがなく座り心地がとても良いと言ってます。母に良い買い物ができました。
今度は私用にブラックを購入しようと思います

4 2015-09-18

ブルーを購入
狭い部屋なので心配しましたが、ちょうどいいサイズでした。
なかなかへたらなそうで長く使えそうです。

4 2015-07-21

少し固めですがしっかりしています。
軽いので動きやすいです。
せまいリビングには程よい大きさです。

4 2015-06-08

カウチソファー
リビングで家族4人が座れるようにと、2台購入しました。
思っていたよりも小さめでしたが、2台置いても圧迫感が無かったので良かったのかも?背もたれがもう少し高ければ☆5でした

4 2015-05-30

満足です
小さめのソファを探していたところ、このソファをみつけました。ベットにもなり子供も喜んでます。
生地に少しシミがあり残念でしたが、カバーを掛けてるので気になりません。
日本製ということで安心感があります。

5 2014-12-11

なかなか良いです。
スプリングが入っているとはいえ座り心地は固め! ですが、すぐに
へたる事が無いと思います。
狭い部屋には丁度良いサイズです。

5 2013-02-19

同じデザインのソファ使用中
同じデザインのソファを、約6年間毎日使用してきまして、座り心地はそれほど悪くなっていないのですが生地が流石にヤレて来たので、再度購入しました。
コストパフォーマンスの非常に良い商品だと思います。

• mill6419さん
  • mill6419さん

4 2014-02-18

お手軽です
コンパクトな二人掛けです。
使い勝手はとてもよく、コストパフォーマンスもとてもいいですね。
コンパクトとはしながらも、大人2人がゆったり座れるサイズです。
私(身長175cm)では、ちょっと窮屈ですが、うたた寝も十分できます。
肘掛けと背もたれが可動式で、設定幅も広いため、シチュエーションにあわせて変えるといいと思います。
シートの生地については、お値段なりかなと思うところがありカバーなり、クッションを入れてあげるといいかなと思います。
付属のクッションは固すぎるので、今度、中身を何かに打ち変えようかなとも思います。
ソファ生地と同一の小物は何かと重宝しますので、あるとやはり嬉しいです。
難を上げるとすると、フローリングでよく滑る位でしょうかね。滑り止めは敷いておいた方がいろいろ気まずい思いをしなくて済みそうです。

4 2012-10-06

クッションが・・・
ソファは色、形、座り心地全て満足です。大きさはコンパクトですが、二人が十分に座れて、リクライニングもいいです。ただ、付属のクッションがファスナーを開けると直接スポンジのくずのようなものが入っていました。クッションカバーはこまめに洗いたいと思うのですが、これでは中身を出し入れできません。なので−★です。

4 2012-08-05

脚の取り付けもすごく簡単で、そんな重くもないし座り心地良し。この値段でこの商品なら満足です。