【入園準備】ホワイト 抗菌塗装で清潔なト...(手づくり工房かくれんぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-20

最近ちっちと言い出した1歳8ヶ月の娘。今はまだうんちをした後にしか言えないけど、このタイミングを逃してはいけないと思い、「ちっちバイバイね」と「今度はちっちする前に教えてね」とトイレに行く習慣をつけさせています。いつトイレでしてくれるようになるかわかりませんが、すぐに対応できるよう踏み台を探していました。こちらはレビューも大変よいので高額ですが思い切って購入しました。置きっぱなしでも全く邪魔にならないのは本当にいいです。とても丈夫ですので、子供が使わなくなったら主人がスローステップ運動に使うそうです。

5 2015-07-22

とてもきれいな踏台です
開口部36.5.ホワイト希望でした。
問題は高さで、子どもは1歳9ヶ月身長80センチな為、高さはどう考えても22.5!と思い、入荷未定のお知らせにとても悩みました。
しかしどうしても「ホワイト」は譲れず、時間が解決する高さは妥協することに。。
結果、高さ20センチでもつま先はついて、何とか自分で登り、足のつく感じは感じられているようです。
トイレトレーニングの進みはまだまだですが、長期に渡ってトイレで活躍してくれるスベスベの白い踏台に満足しています。
蓋つきを購入しましたが、裏に蓋を固定するかなりしっかりした板&ビス8個がついていて、相当頑丈そうです。

5 2015-06-15

子どものトイレトレーニングに
もうすぐ3歳になる息子のトイレトレーニングのために購入しました。自発的に行こうとはしませんが、促すと一人で登り降りも出来て楽しいようでノリノリで行ってくれるようになりました!また、数週間後には外で自らトイレに座ってトイレするようになってくれました!トイレに興味を持ってくれるいい機会になって買って大満足です!!
サイズは29cmの方が我が家のトイレサイズでしたが、即納してほしかったので、大きい方を購入し、サイズは全然問題なかったです!高さは20cmです!(息子は身長91cm)
とにかく、ホントに買って良かったです♪

5 2015-06-06

夏に向けて・・・
奮発して購入しました★
トイレの雰囲気に合わせて、ホワイトをえらびました。
とってもしっかりしていて、大満足です!
大人がトイレを使用する時もそのままでOKでした。
今息子はお昼寝中ですが、起きてこの踏み台を見せるのが楽しみです。

5 2015-05-25

かなり良い
2歳の誕生日にトイレトレーニングはじめてみようと、白を購入。トイレにマッチしていてとても素敵な踏み台です!
子供も自分で座れるのが嬉しいみたいで、出なくても座ったりしていました。するとある日突然『ちっちー』と走ってトイレに行き見事に成功!!その日を境にまだ2週間ですが100%成功しています!!本当に買って良かったです!現在2歳1ヶ月です!

5 2015-01-31

一人でトイレに行けるようになりました
3歳の長男が,保育園では自分でトイレできるのに,自宅ではなかなか「トイレ行く」とさえ言ってくれませんでした。
家の大人用のトイレが大きくて届かないからかな?と思い,踏み台を探し始めてすぐにこの商品を見つけました。
値段を見て悩みましたが,子供のためと思い購入を決意。
便座の前に置いた次の日から,「トイレ」と言いながら踏み台に上り,一人でトイレをしてくれるようになりました。
1歳年下の娘もそろそろトイレが気になる年頃のようですので,兄妹揃ってお世話になると思います。

5 2015-01-20

トイトレを始めた2歳半の息子に購入。しっかりした作りで安心です。置きっぱなしにしても、大人が用をたす時にさほど邪魔になりません。白で統一したトイレなので、白い踏み台もすっかり馴染んでいます。
息子も足が着くので安心したのか、初めてのチッチに大成功!まだトイトレ始めたばかりですが(3週間ほど)補助便座にご褒美シール、そしてこの踏み台が心強い味方になってトイトレをがんばれそうです。最近は自分から「トイレ!」とも言うようになりました♪

• rina88623さん
  • rina88623さん

5 2015-06-08

ちょうどいいです。
トイレ泣かずに楽しそうにしてくれます♪♪
買ってよかったです(^o^)

5 2015-04-01

踏み台
届いてすぐに子供がやりたがり、トレーニング中です。
大人が入っても、どかさなくていいのが決め手でした☆
足も踏ん張れるし、お水流しも届いてトレーニングがスムーズになって感謝です。

• 妻世さん
  • 妻世さん

5 2013-11-28

良さそうです。
本日、踏み台が届きました。
息子と一緒に、トイレへ踏み台を置きに行くと
最近、トイレトレーニングを休んでいた息子が、自らオムツを脱ぎ、踏み台を使って、トイレをしました。
その後は、まだ失敗しましたが…
実際に、息子が踏み台を使っている姿を見ると、登りやすそうでした。
踏み台を置きっ放しにしていても、大人がトイレを使用する時も邪魔にならず、色もホワイトなので、明るい感じがして良いですよ。

4 2013-09-07

新居に
トイトレを楽にしたくてHPにたどり着きました。
高額なので迷いましたが、息子2人が使うことを考えると
丈夫そうだし元がとれるかな〜と思い購入しました。
新居に引っ越してから設置、次男がまだ1歳なので22センチを購入。
タンクレスを選びました。若干周りに隙間がありますが問題なし。
3歳の長男は一人でトイレに行けるようになりました。
白なのでトイレのインテリアと合っていてしかも明るいです。
ただ、やっぱり高いですね(T_T)
たびたび帰る実家にも欲しいとこですが、同じように自分で
作れないかと考え中です。もう少し値が下がるといいのですが。
受注番号:258948-20130820-0305283210

• や33さん
  • や33さん

4 2013-09-05

身長93cmの三歳児用に高さ20cmのタンクレスタイプを購入。
高さは問題なし。ネオレストにタンクレスタイプだと若干隙間が多い気がします。型紙では普通の開口型でぴったり、昇り降りの繰り返しで傷がつくのも嫌だったのでタンクレスタイプにしました。
便座まで抱っこして乗せる手間が省けるのは大きい。
しかしやはり高額。。。DIYでがんばってもよかったかもという念が生じ星1つマイナスさせてもらいました。

4 2014-04-01

届いた翌日、トイレでうんちができなかった娘が初めてうんちができました!足が着くので安心したのだと思います。商品自体は、思ってたよりしっかりしたもので、安定感にも優れています。もう少し安かったらな~ということで星4つです。

5 2014-05-06

トイトレに…。
娘のトイトレの為に購入しました(^^) 値段が高いのでずっと購入を迷っていましたが、購入してみて娘のトイトレを見て購入してみて良かったなと思いました! もっと早く購入しておけば良かったです。