2012/10/24
    購入者558755さん
    淡い黄色
    値段で迷いましたが買ってよかったです。 トイレに誘っても行きたがらなかった子どもが進んで行くようになりました。 子どもには自分一人で便座に座れることと、力むときに足が台に着いているので力を込めやすいことがよかったようです。 商品がけっこう重たくて驚きましたが、子どもが一人で乗り降りしたり、足をついて力んだりするには重いほうが安定感があっていいようです。 色はイエローとあり、きつい黄色ならいやだなと迷いましたが淡い黄色です。 壁やトイレの色が白なので圧迫感がなくちょうどいい具合です。 画像は白と黄色の折り紙を並べてあります。
    注文日:2012/08/03
    2015/07/14
    イエロー購入
    綺麗なイエローです。 アイボリーとグリーンを混ぜたような。 淡い色で気に入りました。 1歳11ヶ月。急に、ちいちいとトイレに行きだしたので慌てて購入。 身長87センチ。高さ20センチを買いました。 足はべたっとついてちょうどいいです。 型紙では22センチがいいと思いましたが大きくなりそうなのて20センチにして正解でした。 まだ出ませんが、何度もトイレに座って練習していました。 すごい硬ので折りたためないし、引きだせないので立てかけて閉まってます。
    注文日:2015/07/13
    2016/04/05
    とても信頼出来ます
    とても良い品物でした!! 値段で迷っていましたが海外に引越すので、思い切って購入して良かったです。長く使うものだし、市販の踏み台では足のつく位置が狭くて、子供ですから開いた状態で乗り降りするのに不便だなと感じ、こちらの商品を購入しました。自ら便座をセットして、座らすせて!とアピールし、ペーパーをちぎる、一連の流れを楽しんでいるようなので、この踏み台でトイレトレーニングするのが楽しみです。1歳6ヶ月で、お店の方には高さ22センチを勧めていただきましたが、成長を見込んで20センチで買いました。我が家はタンクレスですが、型紙で合わせてみて29センチの開口で足りていたので、29センチのものを買いました。ピッタリでした‼ お店の方は丁寧で、信頼も出来、友達にオススメしようと思います!やはり信頼出来るのがネット購入の決め手です!
    注文日:2016/04/04
    2018/12/06
    購入して2年半になります。 こちらの商品のおかげでトイレトレーニングもスムーズに終え、今では1人でトイレに行って何の不自由もなく済ませてくれます。 ただ、残念なことが…便器側の天板がボコッと2箇所できてしまいました。 毎日アルコール拭きをして大切にしてきたのに不思議でなりません。(画像添付)
    注文日:2016/06/22
    2018/06/14
    トイトレ大成功!
    3歳前の子どものために購入しました。以前からこちらの商品のことは存じておりましたが、掃除がしにくくなるのが嫌で購入をためらっておりました。しかし、やはり踏み台が無いとトイレがしにくいのかトイトレがなかなか進まず…悩んだ末に購入しました。結果、購入して良かったです!一進一退だったトイトレが、こちらを使ったら2、3週間でオムツが外れました!特に、うんちがやりやすいようです。今では踏み台があるおかげで自分でトイレに行ってくれるので、トイレのフォローをしなくて良いので私が楽になりました。大人がおトイレをする時もそれほど邪魔では無いですし、早く購入してあげれば良かったです。作りもしっかりしていて上り下りもしやすそうで、階段タイプのステップ台にしなくて良かったです。デザインもシンプルで素敵ですし、使用感には大変満足しております。ありがとうございました!
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/06
    2014/03/02
    お値段が少し高いのでず~っと悩んでたのですが購入して本当によかったです。 3歳になりたての子ども、これを購入してから進んで自分ひとりでいってくれるようになり本当に楽になりました。 下に赤ちゃんもいるのでその子も使うことを考えると値段も納得できるかな。 足がつくことで子どもも安心してトイレができるみたいです。 白を購入しましたが白を基調としたトイレにもジャマにならずよかったです。
    注文日:2014/02/24
    2015/07/08
    高いけどそれだけの価値が
    ホワイト、タンクレストイレ(TOTOネオレストAH1)に開口部の大きいほうを購入。子供は3歳になったばかりですが身長100センチありますので高さ20センチにしました。商品はしっかりしていて、大人も足を乗せるとゆったり用を足せる気がします(笑)子供はすでにオムツはとれて一人で大小できますが、これまで折りたたみ式のハシゴのステップのついた補助便座を使用していました。便器への補助便座の設置が結構大変で、上り降りする際もグラグラしていて使いにくそうだったので、この商品をとても気に入っています。親も安心してトイレを任せられます。お手入れも簡単で、下手に牛乳パックやDIYで自作するよりは、はるかに安全で楽だと思いました。下の子にも使う予定です。
    注文日:2015/07/06
    2019/02/06
    はこがめさんさん
    良い商品です
    高価ですが、他の安価な踏み台に比べ安定感は抜群です。踏み台の端に乗ってもびくともしないので、子どもが自分から喜んで登り降りします。一階の狭いトイレには置けず、二階トイレに置いていますが、真冬でもわざわざ階段昇って二階に用を足しに行きます。表面に加工がしてあるので、おしっこで濡れても拭くだけで跡も残りません。ちなみに大人にもとてもいいです。(大きいのが何故かしやすくなるのです…) 購入時は2歳身長85センチで座るとつま先がつく感じでしたが、今2歳8ヶ月91センチで足がべったりとつきます。2歳6ヶ月から自ら進んで座るようになりました。子どもがその気になるのを待っていたので時間はかかりましたが、その気になってからは早かったです。買ってよかったです。
    注文日:2018/05/28
    2018/06/20
    とてもしっかりとした作りで、他にも販売されている同じようなものよりシンプルで良いです。 かなり重量があるので毎回組み立てたり収納したりするのは面倒なのでそのまま出しっぱなしにしています。ですので大人が便座に屈む時は少し邪魔になりますが、子供のトイトレが終了するまでの短い期間なので我慢できます。 値段は変わらず要望通りに作って下さるということだったので、出来れば、もう少し四角い形を便座に沿った形にカットしてもらえば良かったと思いました。 アラウーノS2に使用していますが、余分な角を落としてもらえばトイレ空間ももう少しスッキリするし大人にとっても邪魔にならないのでは。 あと、物はいいので仕方ないのかもしれませんがやはりもう少し値段が安くなるといいなと思います。
    注文日:2018/06/16
    2017/01/06
    息子の2歳になりたての時に、22.5を購入しました。現在3歳半ですが、これ無しでは一人でトイレできません。本当に重宝しているので購入して良かったです。これから二人目のトイトレが始まるのでまだまだ使うつもりでしたが、引っ越しに伴いトイレのサイズが変わり、開口部が合わなくなってしまいました。 ダメモトで問い合わせしてみたところ、快く対応してくださり、サイズが合うものを送ってくださいました。 年末年始の忙しい時期でしたが、迅速に対応していただき助かりました。ありがとうございました。 とても信頼できるお店だと思います。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/13
    2歳双子のトイトレに大活躍です
    トイトレを始めたばかりの2歳双子のために買いました。平均よりチビの息子でも高さ20センチで踏ん張れそうです。 ずっとトイレが怖くて一度もまたがれなかった娘もこれを設置したらすぐ自分からまたがってくれてビックリです。トイトレの進行具合はまだまだですが、2人とも助けなしで跨がれるようになっただけでも随分楽になりました。正直、値段は高いと思いましたが、買った甲斐がありました。
    注文日:2015/06/04
    2015/03/03
    ななちひさん
    大人が座っても邪魔になりません。 やっぱり足がきちんとつく方が無理がなく楽そうです。
    注文日:2015/03/01
    2012/08/02
    ささみ☆さん
    注文の翌日に届きました。早速置いてみたら、昨日からトイレに行くようになったばかりの娘が、ひとりでトイレに行くようになりました。型紙を送っていただいて確認はしておりましたが、思ってたより邪魔にならないしとてもよかったです。高さは22.5センチを購入しましたが座ったときにまだつま先も届きません。すぐ届くようになるのかな?それとできれば色が白だとなおよかったです。全体的には満足です。
    注文日:2012/08/01
    2015/08/29
    これのおかげで、蓋をあけるところから最後手を洗うところまでの一連の流れを手助けなしにできるようになり、大変助かりました。 価格がもう少し安いと嬉しいので、星4つ。 こちらの確認不足でサイズが合わず返品交換をお願いしたりしましたが、迅速丁寧にご対応いただきました。
    注文日:2015/06/11
    2015/08/22
    とってもいいです☆
    身長82センチの子供ですが、長く使いたい為20センチを購入しました。一人でトイレにまたがり爪先が台に付くため落ち着いて用を足せる様になりました♪
    注文日:2015/07/12
    2014/04/04
    ぶらっくぱーる3407さん
    大人便座に取り付けるおまるだと足で踏ん張る事が出来なかったのですが、こちらのステップ台を使う事にらよって1人で便座にまたがり踏ん張る事が出来る様になったので助かりました。また台そのものも丈夫で安心出来ます。
    注文日:2014/03/21
    2018/04/22
    トイレに行ってくれるように
    オマルの時は上手に出来ていたのに、トイレにすると行くのを嫌がるので、こちらを購入してみました。 トイレに誘っても、ほぼ嫌だと言って行かなかったのが、3回に2回は行ってくれるようになりました。 パンツ嫌、オムツがいいって言っていたのも言わなくなりました。 購入して良かったです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/14
    2016/02/22
    しっかりしていて、とても良かったです。初めて、自分1人でトイレを済ませることができました。
    注文日:2016/02/08
    2015/06/27
    ピンク注文
    しましたが本当に薄く白に近いです。 子どもも喜んでくれました。 ストレスが減りました
    注文日:2015/06/03
    2015/04/23
    めぎゅ★888さん
    トイレトレーニング中の子供にかいました!悩みましたけどとってもよかったです(^-^)一人でできるようになりました!
    注文日:2015/04/08
    2014/04/10
    しっかりしています。
    どっしり重くてしっかりしています。 座るというよりは、うちはこの踏み台に立っておしっこをしています。3才男の子です。 お店の対応も早くて良かったです。色も白にしてよかったです。
    注文日:2014/03/30
    2014/02/20
    riezow1981さん
    3歳の子供のトイレ用で購入しました。 設置したまま、大人も使用できるので、すごいアイデアだと思います。 購入してよかったです。
    注文日:2014/01/29
    2014/01/26
    置きっ放しにできて、軽いからの不安定さもなく、親的に納得のお品です。まだそんなに使ってくれませんが、始めたい時にいつでも使ってねと、お話してます。2歳9ヶ月の男の子に買いました。
    注文日:2014/01/18
    2013/01/24
    息子に
    一万円のものと2つ購入しました。私はコチラのが気にいりました。息子と、この踏み台を使ってトイトレ頑張りと思います。
    注文日:2013/01/20
    2015/11/11
    期待してます
    二歳の子供の為に購入。 トイレで成功した事ないのでこれから期待してます。 四歳の子供は前が短いのでしにくいみたいです。 150センチの私は邪魔になりトイレしにくいです。
    注文日:2015/11/09