5 2023-10-04

もうすぐ3歳というところで、親が焦るも中々トイトレが進まないという状況でした。
リッチェルのおまるは全然ダメ、その後他社の折り畳み式プラスチック階段タイプの便座を使いましたが、
プラスチックのネジがすぐ緩むことと踏面の小ささで親子とも不安に。
高いけど良さそうなこちらをエイヤ!と購入しました。
もっと早く購入すればよかった!と今では思います。
設置して3日目からすっかりトイレでできるようになりました。
我が子の自信たっぷりな表情は親の喜びです。
なお、丸いところを塞げるものも悩みましたが、やはり汚れるので、
我が家はトイトレが終わって清掃してもトイレ以外で使いたいとは思わないです。

5 2023-12-12

色:ナチュラル | 開口部サイズ/高さ:スタンダード(36.5cm)高さ20cm

しっかりとした作りと木目の美しさと質感。大満足です。
子どもも気に入ってて、今までよりトイレに行くのを嫌がりません。
脚をしっかり乗せられていて、座った時の安定感が今までと違います。
お値段だけみると高いかなーと思いますが、型紙を送っていただけたり、
商品の作りと子どもの様子から考えるとお値段に見合うまたはそれ以上かなと思います。
また、購入後にお電話で問い合わせをしましたが、丁寧に快く対応してくださって、
安心してお買い物ができました。

5 2022-09-03

2歳半の時にスタンダード22.5cmホワイトを購入しました。当初はまだまだオムツが外れる気配はなく出番はありませんでしたが、台に乗ると簡単に洗浄レバーに手が届き、ママがトイレをした時に流すのを楽しみにしていました。本人も親もトイトレに積極的ではなかったのでそのままのんびりと待ち、2歳10か月になって、保育園から尿意を自覚できるようになったので本格的に練習しても良いかも、とお話をいただきました。起床時や外出前にトイレに誘ってみると、スムーズにトイレで尿をできました。台があれば補助便座はいらなかったようです。台の上で方向転換するので、面積が広く重さもあるこちらの台にして良かったと思いました。台の分、トイレは狭くなりますが親も問題なくトイレできるので出しっぱなしにしています。トイレ掃除も一週間に一度なのでそこまで大変さはありません。台に水滴がはねると、その跡が反射して気になる時がありますが、ササッと拭き取ればキレイになりますし清潔も保てるので問題ありません。

5 2023-04-06

とてもしっかりした作りでした。商品の発送前に型紙も送っていただき、とても親切なショップさんです。子供もとても使いやすいと喜んでいました☆

5 2022-12-26

とても作りがしっかりしていて、角も丸く、手触りもよかったかです。またそれなりに重く子供が簡単には動かせないのでよかったです。そのため床が柔らかいと後がつく可能性はあるかなと思いました。完成品が届くのも嬉しかったです。後は子供がトイレに座ってくれれば完璧です。

4 2022-05-01

確かに作りはしっかりしています。その分結構重いです。折り畳みが硬めなので頻繁に畳みたい方はやめた方がいいように思います。
表面に3箇所くらい傷があったので星4つにします。

• ya94670さん
  • ya94670さん

4 2014-12-05

22.5cmの方を買いました。
しっかり足がつきますし、大人の私が足を乗せても
なんだか安心できるので高い方にして良かったと
思っています。
2歳になった直後にトイレブームが訪れたものの、
オシッコはできるのにウンチがなかなかできず、
もしかしたら踏ん張ることができたらできるのかも!
と思い、少々お値段は張るので悩みましたが
思い切って購入しました。
すぐに、、というわけでは無いですが、現在(2歳半)
安心してウンチもできるようになりました。
ウンチの時はきちんと足が付くと、本人も楽で
安心だと思います。
補助便座は1歳の時に本人がトーマスが良いと
言い張り、トーマスを使っています。
この台を買うまで小さな踏み台を使っていましたが、
不安定でいつひっくり返るか分からず、また、
便器に登った方と逆側に降りて水洗レバーを
押すので、ずっと見張って降りる時は踏み台を
移動して…という面倒な作業からも解放されました。
いつもハラハラしていたので、今では安心して
1人でもトイレに行かせられるので助かっています。
写真で見るよりも立派な造りでかなり丈夫です。
質感はマットでサラサラとしていて、傷がつきにくく、
お掃除もしやすいです。
お値段が高いので躊躇しましたが、親の愛情!
と、思って買った甲斐はありました。
向こう何年も使える物なので、早めに
購入するに限ると思います。

• rocco212さん
  • rocco212さん

5 2014-11-08

素晴らしいアフターサービス
2歳と1歳の子供が使っていますが、足場が広いので、便座に座り、用を足して水を流し、手を洗うところまで子供だけでできています。ママは楽だし、子供達も自分でできて嬉しそうで、Win-winで自立が促進できます。
95cmのお姉ちゃんでも、便座に据わって足がべったりつくわけではないので、高さは高いほうがお勧めです。この高さでも5〜6歳まで十分使えると思います。
商品は非常に丈夫でしっかりした作りで長く使え、アフターサービスも素晴らしく、特に2人3人子供が居る場合などは、絶対買いの商品だと思います。うちも3人目が踏み台不要になるまで使い続ける予定です。

5 2013-07-14

無事届きました!
3歳の誕生日を迎えてもトイレでうんちが出来ない娘(-_-;)色々調べた結果この踏み台にたどり着きました!
色々レビューを見て、型紙を取り寄せたり、色の質問にショップの方は忙しい所丁寧且つ温かい返信をして下さりました(^-^)
今日商品が届いたばかりですが、しっかりした作りで安定感があります!
届いてすぐに、娘はトイレに行き満足そうに出て来ました♪
うんちと叫んで何時もなら、自分で紙オムツに履き替え逃げ回る娘が、先程うんち~と言ってトイレに走って行き、初トイレうんち成功(∀)/
私も凄く嬉しいですが、娘の方が嬉しくて家族に『トイレでうんち出来た~』と何度も言って喜んでます!
もっと早く商品を知りたかった(;_;)
迅速且つ丁寧で温かさのある対応をして頂き本当に有り難うございました!

5 2019-05-09

値段が高いな〜と思いましたが、届いてみて納得の使いやすさ、頑丈さでした!
高さに悩みましたが、3才娘が補助便座を使っている事と、まだ0才の子供がいずれ使うことを考えて一番高いものを購入しました。(一応、自分でも床から子供の足の高さまで測ってみました)
長女は3才で身長90センチですが、両足でしっかり踏ん張れる高さで丁度良かったです!
色が選べるのもいいなと思います。
我が家のトイレは白基調なのでホワイトを購入、違和感なくピッタリでした。
体重70キロの旦那が乗ってもビクともしないので、トイレ上の収納を取り出すときの踏み台としても使っています。
組み立ても簡単、お掃除もサッと拭くだけ、大人が用を足すのに邪魔にならないデザイン、子供が一人で登り降りできてトイレに跨がれるという、本当に大満足のお買い物でした。
踏み台で1万、注文確定ボタンを押すのに勇気が要りましたけど(笑)買って良かったです!

5 2014-07-17

思い切って購入
もうすぐ3歳になる息子に購入しました。
今まで安定感が無いせいで長く座ってられず、
何か良い方法はないかなぁ〜と探していました。
値段的にかなり悩みましたが、思い切って購入。
良かったです。ほんとーに!
安定感バッチリ。大きいのに邪魔にならない。
色もホワイトを選びましたが、壁の白とマッチしていて
GOOD!
息子も1人で上り下りが出来て、座ってる時はしっかりと
両足が着くので安心して座ってられる様です。
男の子なので、少し大きくなったら台の上に乗って
立ったままオシッコ出来そう。長く使えると思います。
オススメです。

4 2013-07-02

対応は早くていい!!
型紙をすぐにおくっていただけたので、注文をしやすかったです。
とても頑丈でつくりもしっかりしています。
型紙も無料ですし、納得、、、ですが、
やっぱり高いですよね〜〜
他のママにおすすめしても、みんなに首を横に振られました。
もう少し改良して、3000円、5000円の商品が増えれば、
それこそもーーーっと浸透して、
爆発的に売れて話題になると思います。
値段を知ったママ友に、「よく買えるね〜、機能はわかるけど。。。」と言われてしまうのが悲しい。
実際パパの反対を押し切って買いましたからね!!
元をとれるように使います^^;

• hushpppさん
  • hushpppさん

5 2015-11-26

楽になりました
身長84cmの2歳の娘用に買いました。
20cmと22.5cmの高さで悩んだのですが、ホワイトの20cmは売り切れていたので
他のカラーにするか悩んだ挙句ホワイトの22.5cmにしました。
結果、怖がりな娘にはちょうど良かったです。
足が着くのが安心するのか、トイレに行く事が大嫌いで何度誘っても泣いていたのが誘えば3回に1度くらいは来るようになりました。
自分で補助便座も跨いで乗ってくれるので親も楽です。
踏み台から1人で流せるのも嬉しいです。
今まで雑誌で足場を作っていたので(ジャンプ等の雑誌)トイレ掃除の際とても重いし、見栄えも悪いし、狭いトイレがぎゅうぎゅうだったので、解消されて高い買い物でしたが満足です。
汚れもすぐ分かるし、さっとお掃除出来るのも良いです。
トイトレ自体は1回も成功してないですが、準備は出来たので気長にやろうと思います。

5 2013-12-14

安心して使えます
自分専用の踏み台が届いたことが嬉しいようで、子供は気に入って使ってくれています。それまでは家に余っていた適当な台を子供に使わせていたため、高さが合っておらず恐る恐る登っておりました。こちらの商品はバツグンの安定感で安心して使わせられています。
上の子が2歳3ヶ月/85cmと小柄ですが、足の裏半分は着きます。いずれ使う下の子が大きめに育ちそうなので高さ20cmの方を選びました。
思い切って買って良かったです。もっと安くなると購入に踏み切るご家庭が増えると思います!

5 2013-06-29

100%の成功率
とにかく、これを購入してからはトイレへのいく率が100%です。
実際、安くない買い物なので結構迷いました。多分皆さんそうだと思います。でも、不安定な安い踏み台はどうしても納得できず、前々からこれに決めていました。ホワイトがなかったためいろいろと相談に乗っていただいていると、とても丁寧な対応をしていただき、型紙を送っていただくことにしました。型紙には同封で店長さんの経験からいろいろなメモが書いてあり、実際はそれが決め手になり購入することにしました。トイレは全部白なのでホワイトを購入して正解です。
また、同封の説明書にも書いてあった通り、「自分でできる」がとても楽しいのか、この台を購入してからはトイレに自分から行ってくれます。
発明ありがとうございました。長く使っていけそうです。
[受注番号]258948-20130624-0244463127

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用インテリア・収納用品踏み台