2024/02/10
    HA1CY0Nさん
    開口部幅:スタンダードタイプ | 高さ:高さ22.5cm
    大満足です 最近、こういった家財は安いものしか買ってなかったのですが…しっかりしていて、まさしく家具!といった感じで違いました 少し高めの便座+リッチェルの灰色の補助便座が厚めなので、22.5cmの方にしましたが、95cmくらいの子供でつま先がつくくらいでピッタリでした 自力で便座セット、昇降、と難なくできるようになったので、家でもトイレしてくれそうです
    注文日:2024/02/08
    2023/10/31
    HaiiroNyankoさん
    開口部幅:スタンダードタイプ | 高さ:高さ20cm
    かなりしっかりしています
    3歳娘用にトイレの踏み台を探しており、こちらが理想に最も近かったので、少しお値段しましたが購入しました。 ずっしりと重みがあり、すごく安定しています。ガタつきなども全くありません。表面はツルッとしており掃除も手間なしです。子どもも、台があるから!と自分で座ったり、お尻を拭いたり、今までに見れなかった行動が増えました。 欠点を挙げるとするならば、やはり子どもが使った後は便器側に台を引っ込めないと、大人的にはちょっと邪魔かな、という所です。あと、台を出し入れする時に引き摺ると、脚裏の滑り止めが剥がれてクシャッとなってしまいます(これは床の素材にもよりそうですが)。それくらいでしょうか。 うちは賃貸でトイレが狭いので、入るかが心配だったので型紙が大変ありがたかったです。型紙はゆうメール送付で、発送後、届くまで4-5日かかったので、お急ぎの場合には早めに依頼したほうが良さそうです。
    注文日:2023/09/15
    2024/02/17
    0leちゃんさん
    最高
    体がやや不自由な子供のためにサイズを変更したものを作って頂きました。おかげさまで、少しのサポートで子供自身で台に上がれて、一人で座ることができるようになり、トイレが親子ともども大変楽になりました。しっかりとした作りで、使用してから長い時間経ちましたが、購入したばかりの頃と変わりありません。こちらに依頼して本当に良かったと感謝しています。
    注文日:2023/07/10
    2024/01/30
    まるおくんはなわくんさん
    開口部幅:スタンダードタイプ | 高さ:高さ20cm
    2歳半の娘用に購入しました。しっかりした作りで安心です。
    注文日:2023/12/22
    2023/06/13
    口コミを読みながら、大いに期待して購入しました。 が、その効果は絶大でした!! 届いて数日で、あんなにオムツにこだわっていた子が、トイレでうんちをしました! そして2週間程でオムツ卒業しました! 足がしっかりと着く、ということの重要性を改めて感じました。本当に本当にありがとうございます。絶対おすすめです。
    注文日:2023/05/19
    2023/09/30
    aocevaさん
    開口部幅:スタンダードタイプ | 高さ:高さ22.5cm
    作りがしっかりしていて大人が乗ってもグラグラしないので安心して使用出来そうです! 見た目も問題なく少しお値段は高めでしたが、良いものを購入できて良かったです!
    注文日:2023/09/25
    2023/07/22
    少し高いので迷いましたが、結果買ってよかったです。 急にトイトレが進んだので、自分で何でもやりたがり、これだと乗り降りも簡単で、親も安心して使ってもらえます。
    注文日:2023/06/08
    2023/02/26
    marimopoohsanさん
    娘のトイレトレーニングのために購入しました。 半年使ってますが、問題なく使えてます。 この台があるとトイレに行きやすいようで 1人でも行けるようになりました。 私が時々踏み台に使っても全然問題もないです。 頑丈なので買って良かったです。 大人がトイレに行く時も我が家ではそのままで、行けます。 うちの娘は小さいのでまだ2歳さんくらいの身長しかないので、長く使えると思います。
    注文日:2022/02/10
    2022/09/28
    じごんすこんぼりゅーしょんさん
    ちいと高いですが、この台のおかげで、トイレトレーニングがすすまなかった4歳の我が子があっという間にトイレ生活ができるようになりました。他の足台も使いましたが、どれも怖がって、便器に座りたがりませんでしたが、この台だと喜んで登って便器に腰掛けます。安定した台に乗っていると子供は安心するようです。気に入ったのでもう一台買って洗面所にも足台として置いています。
    注文日:2022/03/30
    2023/03/17
    wanko1106さん
    いい対応、いい商品
    一歳になったので、トイレトレーニングを始めようと購入しました。翌日には届きました。 少し重いですが、安定感は抜群です。初日から娘もよじ登っています。私までトイレの上にある棚の物を取るときに使っています。 他の踏み台は使ったことはないですが、この商品にしてよかったです。
    注文日:2023/03/08
    2022/06/23
    まぶぃさん
    買ってよかったです。子どもも便の回数や大きさの量が増えたと思います。
    注文日:2022/05/10
    2013/05/16
    neyumoさん
    ホワイトに抗菌塗装して欲しいとお願いしたところ、丁寧に応じて頂けました。ホワイトの塗装のサンプルを送って頂いたりとても気持ち良く対応して下さいました。お願いして良かったです。追加料金も無しでそのままのお値段でした。仕上がりも綺麗でした。まだ使用していませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2013/04/18
    2012/02/14
    くろケロさん
    「ウンチ」ができるようになりました
    我が家には4歳の広汎性発達障害の娘がいます。 3歳をすぎてからトイレトレーニングを始め、オシッコはトイレでだいぶできるようになりましたが、ウンチはパンツかオムツの中でしかできませんでした。 これまでは300円で購入したステップを洋式トイレの両脇に置き、アンパンマンの補助便座に座るようにしていたのですが、娘がステップを登ったり下りたりし、尚且つ便座をまたぐ様子を見ていると、どうも不安定で恐る恐るやっている感じでした。 楽天で何か良い商品がないか検索したところ、こちらの商品が目に留まり、レビューも読んで「これなら大丈夫かも!」と思って購入しました。 商品が届いてから約1か月たちましたが、オシッコは難なくできるようになり、アンパンマンの補助便座なしでも一人で用を足せるようになりました(本人がこれいらないと言いました)。 そしてここ1週間でウンチも何回か成功!安定したところで足を踏ん張れるので、力が入りやすいらしく、本人がコツをつかんだ様子です。 トイレトレーニングで行き詰ってらしゃる方は是非おすすめです。 外出先のトイレにも、このような設備があったらいいのになーと思っています。 良い商品を購入できて良かったでrす。 感謝感謝です。
    注文日:2012/01/04
    2018/12/30
    ニカチクさん
    7年目にして神対応していただいたので
    七年前、第一子のトイレの踏み台として購入しました。幅広で大人が乗っても大丈夫な強度で、トイレの吊り戸棚の出し入れに親もよく乗りました。成長とともに洗面台の踏み台、台所手伝いの踏み台と変身し、年の離れた二人目が産まれてロングユース子供椅子が再び離乳食椅子になったのをきっかけに上の子が大人椅子に切り替わり、足が浮く分の足置きになりました。そしてまたトイレの踏み台として常設となり、他の場面で支障が出始めました。代わりに導入したプラの踏み台、遠くのものに手を伸ばそうとして端に乗るとひっくり返るんですよね。この踏み台の感覚でキッチンで使ったらつい身を乗り出してしまうので子供が何度もひっくり返りました;そして軽いから幼児が持ち運べるため、思いもよらぬ場所にあったりして、薄暗い早朝に私が躓き、ひっくり返ったプラ踏み台の上に倒れて足の鋭利な部分で怪我したことも何度か…。 幅広で頑丈なものになれてしまうと、プラは無理でした。トイレにはなんとか自力でよじ登れるようになったので、少し早いけど冬休みから普通の踏み台へと穴パーツを付けるぞー!!!と思ったら、なんとネジを紛失してしまっていて、ネジ穴から測る術もなくダメ元でネジだけ売っていただけないか問い合わせてみました。 そうしたら、神対応していただきました…!! 今時そんなホワイト企業あるの!?とパパも驚いていましたが、ほんとびっくり、有難うございました。 商売は数売ってナンボなだけに、長く使えるいい品は企業にとっては薄利なはず。商品にも対応にも見事な精神がある企業なんだなと感激してしまいました。 頑丈で折りたためる木製の踏み台がそもそもなかなかないので、これから先まだまだ子供の成長とともに場所を変えて活躍してくれそうです。それこそ孫の代でも十分使えそう。その間何かあっても対応してくれる企業さんなんだろうなと思えました。 穴のないバージョンがあったら欲しいくらいです。 でもトイレ穴が活躍したのが、オフィスチェアでした。繁忙期の座りっぱなしの時に足置きにしたら着席疲労緩和にとっても役立ちました(今実は使いながら書いている)小柄な大人にも大活躍です。 何年間も我が家を支えてくれえ有難うございます。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2011/09/08
    2014/01/14
    邪魔になりません
    トイレの踏み台は今まで別のものを使用していましたが、子供に練習させるときに毎回設置&片付けるという手間が嫌だったこと、不安定な踏み台に子供も恐る恐るのっていたこと、足を下ろす位置が前側にしかなかったこと(保育園の先生から横に足がつけると子供は安心しますよとアドバイスいただきました)からこの商品の購入を決意しました。ずっしりとした重みがあり安定感もあります。何より設置したままでいいのでとても楽です。子供も不安なくのってくれるようになりました。高さは22.5センチのものを購入しましたが、身長92センチの子供にはつま先部分しかつかないので、これからは雑誌などを置いて対応しようと思います。受注番号258948-20131204-0115318201
    注文日:2013/12/04
    2014/11/25
    こーせーうーかさん
    他店に偽物があるとの事
    タンクのトイレですがいずれ引っ越した時にタンクレスになるのも考慮してあえて開口36.5㎝購入しました。大きい訳ですから足元は少しだけ隙間できますが自分の目で見て確認できたので全く不安は抱きませんでした。これも型紙ダンボールを購入前に送って下さったからこそです。そして商品はとてもしっかりしていてお値段以上です!!3歳の子と1歳8ヶ月の子がおり、下の子でも排便後自らトイレの水を流せています!商品もさることながら良心的なお店だと感じましたので、類似品を販売する店がいるとのお悩みを伺いとても残念に思います。他店がいくらするかは存じませんが、安心安全、商品からも人柄が伺える様な良心的な商品だという保証を購入者目線で申し上げます。
    注文日:2014/06/20
    2012/11/05
    これの効果か!?
    トイレでうんちができない4歳目前の娘のために最後の手段(?)でこれを購入しました。正直藁にもすがる思いでした。 トイレでうんちできない、便秘になる、病院通い、こんな日々を続けていて、私自身も精神的に参ってしまっていたところ、この商品を見つけました。お値段高めでしたがこれで何かが変わるならと祈る思いで購入しました。 この商品が届いた直後、下剤の効果もありましたが、トイレですんなりしてくれました!その後もトイレでしてくれています。今までみたいに、トイレが怖い~と泣くこともありませんし、しっかり足を踏ん張って出来るのがやっぱり子供なりに安心するのかなとも思いました。 驚いたことは、この踏み台を設置してから次女(一歳半)もトイレに座りたがります。次女はその年にしては少し小さめかなとは思いますが、ぎりぎり足がついてます。(高さ20cm購入)座ってまだおしっこはできませんが、ペーパーでふく真似したりしてます。 この踏み台のおかげで、長女はトイレでうんちできるようになり、次女はトイレへ行きたがるようになりました。長く使えるし、何より子供のためには良いと思います。 良い買い物ができました。
    注文日:2012/10/30
    2014/02/17
    AKKY2002さん
    トイトレが進まない娘に
    3歳過ぎてもなかなかトイトレが進まない娘用に思い切って購入しました。 まだ成功しませんが、自分でアンパンマンの補助便座を載せてまたげるようになったので、そのうち出来るようになれば妹も使えるので高い買い物ではないかな。 それと体重も16kgあって抱っこするのも大変だったので、楽になりました。
    注文日:2014/01/18
    2013/11/15
    超オススメ
    二人目の出産・新築引っ越しと重なり購入しました 上の子(3才)は、トイレでおしっこをするのですが、これを取り付けたら、一人でトイレに行き、水を流し、電気を消して戻ってきて助かります 購入前に型紙を送って下さったので、安心して買うことが出来ました
    注文日:2013/10/16
    2020/02/23
    子どもも興味津々
    開梱するとすぐに3歳の子どもが駆け寄ってきて、トイレに設置すると、おしっこしたい!と台によじ登り、自分で子ども用便座(IKEA)をセットしてトイレに座りました。この春からようやく本格的なトイレトレーニングを始めるところですが、本人もやる気満々です。自分で座れることがこんなに嬉しかったんだと、もっと早く買えばよかったと思いました。わたしもこの踏み台のおかげで不安がひとつ減り、前向きにスタートできそうです。子どもの成長とともに、使い方が変化していくことを楽しみにしています。 身長90センチで、高さ2 0cmでかかともしっかり台に着いています。 踏み台としてはかなりしっかりしていますし、折りたためるので、今後の使い道も広がってとても良いと思いました。買ってよかったです。大切にします。
    注文日:2020/02/20
    2012/07/21
    大変重くてしっかりした作りの踏み台です。値段高いなあ、とも思ってましたが、ほとんど普通の家具のようなしっかりさでした。 2歳4か月、身長約86センチの息子の為に高さ22.5センチを購入しましたが、コンビの補助便座を使って座らせると、やっとのことでつまさきが付くくらいの高さです。まだしっかり踏ん張ることはできず、座らせても排泄はできないのですが、親が抱きかかえて座らせるのにもずいぶん楽になりました。幅が広いので、踏み台の上に立って自力で水を流すことができるようにもなりました。 また、本来の使い方ではないのですが、大人(身長160cm)が用を足す際、この踏み台の上に足を置くとすごく安定します。お恥ずかしながら、洋式便座の上で足をあげて体操座りの体勢になる癖があったのですが、今はこの踏み台の上に足をおいてリラックスできるようになりました。すべすべした木の肌触りが心地よいです。子供のトイレトレーニングが終わったら普通の踏み台にしようと思ってましたが、自分の足置きとしてトイレでずっと活躍するかもです。
    注文日:2012/07/11
    2017/03/15
    ひとりでもできた
    購入前に、型紙を送付していただいたのでトイレの形状にちょうど合うサイズで購入できました。 使用してみて、2歳の男の子ですが、高さがちょうど良く、立っても、座っても足がつくので安心しておしっこができるようになりました。購入後、1か月くらい経過しましたが、今ではひとりでトイレに入ってできるようになりました。
    注文日:2017/02/27
    2016/04/06
    ランランラランさん
    一人で行けるようになりました。
    2歳10ヶ月の娘です。私が妊娠したこともあり、抱っこするのがきつくて&うんちが便秘になってしまったので購入。買って一週間くらいでうんち成功しました。 娘にとってはよかったですが…5歳の男の子は台にたっておしっこをすると狙いが定まらず…いまは座ってしています。大人は足の長い人には影響少ないかもですがちょっと用を足すのに邪魔です。あっちも、こっちも…はやはり無理かな。
    注文日:2016/03/30
    2013/11/15
    okatoyumiさん
    うちはリッチェルの補助便座(またぐタイプではなく前に立ってお尻を降ろして座るタイプ)なので、立てる位置に台を出さないといけません。でも大人が座る時には邪魔になるので 後ろに引っ込めます。 到着して設置した日に前にずらしたり、引っ込めたり、とやったとたん、足についている滑り止めがはがれてしまいました。 なので、☆-1で。
    注文日:2013/08/17
    2013/02/23
    あぷー115さん
    思った以上の成果です。
    迅速な対応をして下さり、商品到着の速さに驚きました。 早速、トイレに設置したのですが、「やってみる」と2歳の娘が自分からすすんでトイレに座りました。足がきちんと固定されて安心なのか早速トイレをすることが出来ました。 トイレシールに興奮してシールを貼りたいが為に「トイレに行く」を繰り返していました(笑) トイレに慣れてくれるので良かったと思います。 これからですが、大きい方の成功も楽しみです♪
    注文日:2013/02/18
    2013/01/17
    息子はリラックス。ママは気持ちが楽に。
    2歳7ヶ月の息子に購入。息子は生まれつき足が少し悪いため(内反足)、様々な理由から、トイレトレーニングが全く進んでいませんでした。なんとかしてあげたいと色々調べ、こちらの商品が一番息子に合いそうだと判断し、購入を決めました。 結果ですが、非常に満足しております。まず、ほぼ一人で登り降りできるようになりました。また、座っていても怖くなくなったようで、私が「トイレに行ってみようよ」と誘うと、笑顔で「うん」と言ってくれるようになりました。(とにかく以前は座っていても緊張しっぱなしでした)。今、購入して1ヶ月が経ちますが、真冬だということもあり、まだ「チッチ成功!」とは行きません。それでも本人がリラックスしてトイレに座ってくれるようになっただけで、私はとても気が楽になりました。 ちなみに、我が家はお店の方のアドバイスもあり、天板を大きめに作っていただきました。大人が用をたす際ですが、それほど邪魔ならないので、他の皆様が購入する通常サイズでしたら、まずほとんど気にならない事と思います。 特注であったにも拘らず、その型紙も事前に送ってくださったり、お値段も同じにしてくださったりと、本当にありがたかったです。
    注文日:2012/12/03
    2017/02/10
    2017年買って良かった物ランキング第1位。
    まだ2月ですが、これがダントツだと思います。 ウンチだけはどうしてもトイレでしたがらない3歳の娘でしたが、 この踏み台を設置してからは喜んで自分からトイレに行き、すんなりできるようになりました。 ステマみたいですが本当なんです。 これまでの苦労はなんだったんだという感じです。 これまでも踏み台は用意していたのですが、 便器の前面にちょこんとあるだけでは用を足すときに足がつかなくて踏ん張れなかったと。 この踏み台は、便器の横と前をぐるっと囲むように天板があるので またがるように便座に座っている子に有効だと思います。 子供が飛び乗ってもびくともしない安定感、 設置したまま大人が使えるという利便性は言うまでもなく。 お値段はしましたが大変満足しております。
    注文日:2017/01/29
    2014/07/28
    3歳の子供用に
    3歳4か月、早生まれで幼稚園へ通っている子供のために購入。 園の先生には「一学期が終わる頃には皆おむつ取れますよ~」と言われたものの、一向に外れる気配が無く、家でもトイレトレが進まないためこちらの踏み台の力を借りなければ!と、購入を決意しました。問い合わせてすぐに型紙を送ってくださったり、発送も迅速だったりと少しでも早く使ってみたいという親心には大変有難かったです。 設置後は、自分からトイレに行く回数がぐんと増え、1日1回はおしっこが成功するようになりました! どっしりと安定していて足を乗っけられる部分が大きいので、本人も安心して便座に座っていられるようで、座っている時間も随分長くなりました。 夏休み中に少しでも進められるといいなーと思っています。 また、今0歳の下の子にトイレトレ時にも活躍してもらう予定です。
    注文日:2014/07/07
    2012/04/21
    今月からトイレトレーニングを始めて、トイレの片側にステップを置いて、上ったり下りたりしていました。おしっこはそれでいいのですが、うんちは足がつかないので踏ん張れず、なかなかトイレでできなかったので、こちらを購入しました。息子も一人で簡単に上り下りできるのが気に入ったようで、何度もトイレに行っていました。うんちも足がつくのでトイレでできるようになりました! 型紙を送っていただいたので、きちんと測ってから購入できたのもよかったです☆
    注文日:2012/04/17
    2011/12/05
    良いものです。
    長らくトイレトレ停滞中の息子が突然やる気を出し、やはりどうも踏ん張れないとだめだということが分かって急きょ購入しました。 トイレの踏み台としては私にとってもっとも理想的だったので、ずっと欲しいとは思っていたのですが、値段が高いことがネックでずっと購入を迷っていました。 イナックスのサティス(タンクレス)ですが、適応しました。 早く購入したい、でも失敗したくないしと思って問い合わせしたところ、速達で型紙を送って頂けた為、本当に気持ち良く買うことができました。 2才11カ月95センチで、22.5cm高さを購入。補助便座はリッチェルのまたがないもので、足の7割がつくくらいです。 本日から使用してみたところ、フローリングの上では踏み台の足が多少すべるようで早速降りる際にふらつきましたが、コルクシートを貼ることで解決しました。(足の幅は2センチ) 踏み台を置いたままで、大人が用をたすことも可能です。多少コツはいりますが、すぐに慣れそうな感じ。 もの自体はものすごく丈夫でしっかりしたものです。トイレの踏み台にするにはもったいないほど! 個人的には、もう少し質を落として値段を下げてもいいのになと思いますが、毎日何度も使用するものなので、非常に満足です。
    注文日:2011/12/01
...