5 2019-06-26

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
思ったよりもしっかりした生地でした。全面は透明度も良く前も見やすいので、子供も喜んでいます。
リアシートの形のために、子供の頭で支える形にはなりますが、そこまで重くないし嫌がる素振りはありません。
つけ外しする際に、リアシートの足を置く部分の調整が少し難しいなと思いました(ズレて足の部分が丸だしになってしまい、調整し直す…というのを繰り返すので…)。ピッタリ装着できれば、全く動かないので、私が不器用なだけかもしれません^^;
頻繁につけ外しするものじゃないので、満足です!

5 2019-03-27

• 乗り心地:
前回の物がやぶれて雨が入ってくるのでこちらを購入!
雨の日も快適に子供が乗ってます。
長持ちしてくれる事を願います!

5 2019-02-14

• 乗り心地:5
取り付けも簡単で生地もしっかりしていて大満足です!子供が青が好きなのでブルーにしましたがとても喜んで乗ってくれています^^

5 2019-02-13

• 乗り心地:5
取り付けも簡単でしっかりしてて買ってよかったです!

5 2019-02-09

冬の寒さ対策に
チャックを完全にしめると
椅子の取っ手(?)がつかめなくて
ちょっと困りましたが
おおむね満足です!
かさ上げパーツも購入して
空間確保できました^_^
もっと早く買えば
良かったです。

5 2018-10-07

安心感のあるカバー
雨よけにも、寒さ対策にもなり万能です。デザインもシンプルでとても気に入りました。

5 2018-10-01

• 乗り心地:5
雨の日の保育園の送り迎えに買いました。
レッドとネイビーを買いましたが、装着後、子供が気に入って保育園の送り迎えが楽しくなりました

後ろのポケットには私のレインコートを入れることができ、収納性もよい。
Panasonicのギュット・アニーズ・F・DXに装着しましたが、欲を言えば、後付けの前のカバーもおそろいであればなおよしです。
こちらでは後付けの前の子供のせ用のレインカバーは売っていなかったので他社で購入しました。

5 2018-04-06

• 安定性:3
雨ざらしで2年使えた
3歳10ヶ月、2年間雨ざらしで付けっ放しで使いました、ついにビニールの縫い目が破けて雨漏りしそうなので買い換えることにしました。
しかし他商品はつけたまま上から載せられなそうだったり、チャックが固い、一年で壊れたなどとあり、ハガビーをリピートしそうです。
生地が分厚くて、よっぽど2日くらい大雨でもなければ中に垂れません。上から載せたり、サドルから本人が乗り移ったりできて、横のチャックを開ければ横からも自分で乗れます。
2年でしたけどチャックも壊れないし滑りはいいし色は日焼けして布破れたりしたけど一度も外さなかったのにすごい耐久性でした。
さすがにヘッドレストにつけるゴムは伸びて後ろに落ちやすくなったので紐でつけました。でも他の商品も同じ方式なのでここがアイデアで改善されるのを期待します。

5 2018-03-20

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
友達にプレゼントしました。
とても気に入ってもらえたのでよかったです。

5 2018-03-09

• 乗り心地:5
前回は、前用を購入したのですが、リア用のファスナーが壊れてしまい、雨が降ると上の子の足下が濡れていたので、前用とお揃いのリア用のレッド&ネイビーを購入しました。今朝、保育園に行く前に届いたので、取り付けると、上の子は、自分で乗って、生地もあつめなので、暖かかったようで、喜んでいました。

• さお6571さん
  • さお6571さん

5 2017-12-20

とっても可愛い
寒くなってきたので、防寒のために自転車に付けたまま、乗り降りしやすいものを探していました。
色もとってもきれいな青色で、後ろのポッケも便利です。私は突然の雨用にタオルを入れています。
取り付けも、説明書を読まずにさっと付けられ、乗り降りも楽チンでした。子供も嫌がらずに乗ってくれます。
お値段は少し高めで悩みましたが、子供のため、いいものを買ってよかったです。

5 2017-11-07

• 乗り心地:5
取り付けはとても簡単です!生地も丈夫そうです。付けっ放しにしていて、まだ雨の日に使っていませんが問題なさそうです!子供も嫌がらずに乗っています。

5 2017-09-03

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
防水性が高いと思います。生地もしっかりしているので冬場は暖かいと思います。
夏場は暑すぎて辛いようです。前で開くので晴れてる日は開けてあげれますが雨の日は開けられないので汗ビッショリでした…。

5 2017-06-14

• 乗り心地:5
しっかりしていて、良い商品だとおもいます。防水効果は、まだわかりませんが、期待してます。

• 姫0424さん
  • 姫0424さん

5 2016-12-22

• 乗り心地:5
これから取り付けます。
素早い対応ありがとうございます。また何かありましたらよろしくお願いいたします。