4 2015-06-04

• 乗り心地:3
子供を横から乗せるカバーが多い中、こちらは抱っこで上から乗りこめるので入荷を待って購入しました。
カバーの分いつもより高く持ち上げないといけないのと乗り口が狭くなるので案外乗せづらかったです。それでも横からよりは乗せやすかったので、こちらにして良かったです。
しっかりした生地で装着も簡単で、雨漏りも大丈夫そうです。
OGKのヘッドレストが斜めになっているタイプに使用しているため、晴れているときに窓を上げてボタンで留めると重みでゴムがズルズル落ちてきてしまいます。閉めているときは問題ありません。何かで工夫してみようと思います。
実際に雨の日に使用したら、抱っこで乗せるときに両手が塞がれて傘がさせないので屋根がきちんとある所でないと濡れます。皆さんどのようにしているのか気になります。
追記:窓を上げたときに、ボタンを1つだけ留めてもう片方はヘッドレストにゆるく乗るようにしておいたらゴムがずり落ちてきませんでした。

4 2018-01-24

• 取り付けやすさ:4
カラフル
カラフルだし濡れないしジッパーもスムーズで使いやすいです、が、きつく閉めたゴムをしまう場所がないので車輪に巻き込みそうでハサミで切ることにしました

• 曽篠系さん
  • 曽篠系さん

5 2015-09-16

HUGGABEEチャイルドシート用レインカバー
思っていた通りで、とても使いやすく、色もとても気に入った。
そして、子供も喜んで雨の日乗ってくれてよかった。

• yabettyさん
  • yabettyさん

4 2015-05-16

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
再入荷でようやく購入できました
下の子の保育園入園に併せて上の子用にリアシートを購入したので雨の日の通園と
シートの汚れ防止のためにレインカバーを探していたところ、
これだ!と思えるものを見つけたものの、気に入ったレッド色は既に売り切れ。
まだ在庫のあったブルー色にするか、他のメーカーのものにするか悩みましたが
再入荷を信じて待ち、予約受け付けと同時に購入しました。
届いた商品を開けてみたところ、商品紹介や他の方のレビューにもある通り、
かなりしっかりとした厚手の生地。
これならよっぽどのことがない限り破れることもなさそうです。
まだ取り付けはしていませんが、うちはブリヂストンのルラビーなので
取り付けに関しても心配はしていません。
子供も気に入ったようで喜んで頭からかぶっていました(笑)
急な雨が降った時とシートの汚れ防止のために付けたままにしておくつもりなので、
盗難防止用のワイヤーホールがあればなお良かったので☆は4つにしておきます。

4 2015-03-04

• 軽さ:3
4歳の息子用にブルー購入
取り付け方は簡単でした。リアのヘッドを最大にしてセットしてみたところYAMAHAコンフォートタイプのヘッドレスの為やはり屋根部分が頼りなげになったかな^_^;届いたばかりでまだ本人も乗せていないのですが作りはしっかりしているので買ってよかったです。色も明るい水色でこれは息子が喜びそうです☆

• ponta1978さん
  • ponta1978さん

5 2015-10-31

【デザイン】
赤を購入しました。娘にはかわいい!と好評です。
雨の日以外も汚れ防止で常につけるので、窓の開け閉めが簡単にできるのがいいです。
くるくる巻かずに、ボタンでパッチンできるのが気に入りました。
【取り付けやすさ】
取り付けはとても簡単ですぐに付けることができました
【安定性】
タイヤ部分のたるみもなく安心です
【軽さ】
問題ないです
【乗り心地】
足がしっかりカバーされていて安心です
2通りの載り方ができるのがいいです。
まだ小さいので抱っこ乗せですが。
【その他】
とにかく生地がしっかりしていて良いです
前に使っていたものはすぐに劣化してビリビリに破けてしまいました。。
太陽の光は劣化しやすいので、この商品に期待しています!

4 2015-02-01

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ギュットアニーズに装着
デザイン、乗り降り時の使い易さは問題ないです。
生地も厚めなので、今はもっぱら防寒用に使っています。
ですが、ギュットアニーズの椅子には適合しないのかも。椅子のヘッドにゴムが引っかからず、引っかかっても、すぐに外れます。だからといって、ファスナーを閉めて足元のゴムの調整をしてしまえばレインカバーが外れてしまうことはありませんが。
また、ギュットアニーズの椅子はヘッドの高さが調整出来ない為、子供の頭でレインカバーを持ち上げるような状態です。屋根部分に骨組みが入っていないこのタイプの商品はしかたないのですが、多少窮屈そうです。

5 2019-06-26

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
思ったよりもしっかりした生地でした。全面は透明度も良く前も見やすいので、子供も喜んでいます。
リアシートの形のために、子供の頭で支える形にはなりますが、そこまで重くないし嫌がる素振りはありません。
つけ外しする際に、リアシートの足を置く部分の調整が少し難しいなと思いました(ズレて足の部分が丸だしになってしまい、調整し直す…というのを繰り返すので…)。ピッタリ装着できれば、全く動かないので、私が不器用なだけかもしれません^^;
頻繁につけ外しするものじゃないので、満足です!

• CHISATO.Kさん
  • CHISATO.Kさん

4 2015-10-19

• 乗り心地:4
雨の日のために。
以前使っていたカバーがなくなってしまったため、急きょ購入。注文して、翌日には到着。雨だったから助かりました!
色はネイビー&赤に。子どもが男の子なので、恥ずかしくない色で、でも目立つ色でと考えてたのでちょうど良い色でした。
使用方法はとても簡単です。雨の日だけ装着するのではなく、ずっとつけていたいと思ってるので、晴れの日は透明の部分を後ろに回してボタンで留められるのはとてもよかったです。でもやっぱり子どもが自分で乗り降りするには足元の部分が邪魔になるかなぁと思い、つけっぱなしは不便かな。。。

4 2015-10-18

• 軽さ:1
満足
自転車を買い換えたのでカバーも買い替えました。
取り付けが簡単です。サイドのファスナーが大きく開くのでつけたままの乗り降りもラクラク!雨の日だけつけているのでもう少しコンパクトに収納できたら文句なし‼収納袋がないので100均で袋を買って収納しようかな。
ハイディーツーに5歳の息子、、、頭でカバーを支えてる感じですが雨の日だけだし幼稚園送り迎えの数分だけなら我慢できそうです。

• APAPさんさん
  • APAPさんさん

4 2015-09-16

• 安定性:
  • 軽さ:
やっと購入できました
4歳幼稚園年少の息子の送迎のためにブルーを購入です。多少お値段が高くともしっかりした生地のものが欲しかったので、品切れのところ入荷を待ってやっと購入できました。購入の際には、先に購入された方のレビューを参考にさせていただきました。ブリジストンルラビーに装着しましたが、サイズ感はぴったりです。取り付けも迷わず簡単でした。生地は張りがあって丈夫そうです。まだ雨の日に使用していませんが、良さそうです!

5 2015-06-05

梅雨時期に
雨の多くなる時期に急いで購入しました!
素早い到着助かりました!
他の物よりも少し、お高いですが。。。
全体的にしっかりしています!
足元もしっかりしていて、よく街中で見かけるダルダルになっていてタイヤに引っかかりそうで怖い。。。
ということは、なさそうです!!
子供も視野が広いので、うれしそうです!
購入して良かったです!

4 2015-05-14

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:3
待ちに待った再入荷
リアもフロントも気づけば売り切れでした。ママ友から予約購入可能のお知らせを聞いて、ブルーをリア&フロント共に予約購入しました。今度引っ越しするので、保育園の送迎に必須です。梅雨時期は大活躍しそうです。私はまだつけてませんが、ジッパーが深く降りるので、こどもを入れやすいとママ友からのオススメで購入しました。このママ友は、色々買ったり調べたりしての回答なので間違いなしかと思いますが、まだ未使用なので星4つです。

4 2015-02-19

• 乗り心地:4
しっかりした作りです。
他の方のレビューを見て赤が目立つとあり、赤のレインカバーを購入しました。確かに遠くからでもすごく目立つので、これなら雨の日でも車からも分かりやすいと思います。
作りがしっかりしていて、ビニールの部分も周りの生地も厚くそんな簡単には破れないだろなーという印象です。
周りの方からも好評です。
寒さも雨もしのげるのでとても重宝しています。

5 2019-02-09

冬の寒さ対策に
チャックを完全にしめると
椅子の取っ手(?)がつかめなくて
ちょっと困りましたが
おおむね満足です!
かさ上げパーツも購入して
空間確保できました^_^
もっと早く買えば
良かったです。