自転車 チャイルドシート レインカバー リ...(アメリカベビー・子供服・雑貨Bee8)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-18

OGK RBC-007DX3にとりつけしただけですが…
フロント用2枚目を旧ハガビーにしてから、1年4ヶ月ずっとつけっぱなしですが、暑くてしっかりした生地なので、風強くて自転車倒れたこと何度もありましたが、すり傷が少々あり、日焼けして色落ちしたくらいでまだ使用できています。
旧商品より値上がりしていましたが、フロント用長持ちして使用しやすいので、前後お揃いにしたくて購入しました。
ただ、とりつけて気になったのが2点。
旧カバーはヘットレス後ろを長い紐で結びましたが、NEWカバーはヘットレスにゴムを固定するだけ。
窓開けするとき、旧カバーは透明カバーをくるくるしてから、ボタン付紐でとめますが、NEWカバーは後ろに付いているボタンでとめるようです。
商品により違うでしょうが、うちが取り付けたOGKのRBC-007DX3は窓開けしているとカバーが後ろにズレ落ちしてしまうようなので、つけっぱなしにしたいのですが、どうしたらよいか考え中です。
リア用も雨の日使用しやいことを期待したいです。
受注番号:258914-20151015-226357370

• shishimameさん
  • shishimameさん

4 2015-06-04

• 乗り心地:3
子供を横から乗せるカバーが多い中、こちらは抱っこで上から乗りこめるので入荷を待って購入しました。
カバーの分いつもより高く持ち上げないといけないのと乗り口が狭くなるので案外乗せづらかったです。それでも横からよりは乗せやすかったので、こちらにして良かったです。
しっかりした生地で装着も簡単で、雨漏りも大丈夫そうです。
OGKのヘッドレストが斜めになっているタイプに使用しているため、晴れているときに窓を上げてボタンで留めると重みでゴムがズルズル落ちてきてしまいます。閉めているときは問題ありません。何かで工夫してみようと思います。
実際に雨の日に使用したら、抱っこで乗せるときに両手が塞がれて傘がさせないので屋根がきちんとある所でないと濡れます。皆さんどのようにしているのか気になります。
追記:窓を上げたときに、ボタンを1つだけ留めてもう片方はヘッドレストにゆるく乗るようにしておいたらゴムがずり落ちてきませんでした。

4 2015-09-13

• 乗り心地:3
使用前なのでまだ★4つです
【デザイン】
ブラウンを購入しましたが、写真どおりの色だと思います。
【取り付けやすさ】
わかりやすい絵で説明している説明書が同封されていて、とても簡単に取付られました。
【軽さ】
しっかりしたナイロン?素材です。とても軽いです。
【乗り心地】
まだ雨の日がなく、寒くもないので未使用です。早く使いたいです。
【その他】
予定よりも早い到着で感謝しています。前面の透明部分をめくると画像3のようになりますが、背面にスナップボタンがあり、それで固定することができます。

5 2015-11-24

ギュットアニーズに
前用後付けがなかなかなくて、やはり前用と同じものが欲しかったので前用とセットで購入。レインカバーを付けてる人を色々みましたが、こちらのレインカバーはかなりしっかりとした生地です。長持ちしそう。
追記
ギュットアニーズはヘッド調節がないので固定するゴムを通せず、ファスナーをオープンにして走ることができないし、子供の頭で支えるので結局買い替えます。

• fr3001さん
  • fr3001さん

4 2015-11-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:
前回は別のメーカーのものを使っていましたが、買ってすぐにチャックが片方壊れてしまい、1年経たずにもう一個も壊れてしまったためこちらに買い換えました。
問題のチャック部分は試した感じとてもスムーズでした。そして自分で乗り降りできる大きく開く部分チャックが長すぎず開けやすそうです。
まだ雨の日に試してないので星4つにしました。

5 2015-09-17

• 乗り心地:5
受注番号:258914-20150909-0358313323
幼稚園への送迎で必要になったため、黒×赤のカバーを購入。ヘッドレストを一番上まであげれば室内空間は結構広く、快適そうです。縫製はとてもきれいで、ほつれなどは一切見当たりませんでした。生地はかなり厚く、しっかりしています。装着はとても簡単で、上からかぶせて微調整するだけです。透明カバーはぺらっと後ろにめくるとボタンで留めることができ、クルクル巻いて留める必要がないので手間がかからずラクです。
難点を挙げれば、折りたたんでも小さくならないのでかさばります。携帯方法を悩み中…。コンパクトにしようとしてもA4サイズ大が限界でした^^;
まだ雨が降っていないので未使用ですが、いい仕事をしてくれそうです。冬場は防寒にも役に立ちそうです。

5 2015-11-16

• 乗り心地:4
お気に入りになりました!
Panasonicのギュットミニに3歳半95cmの双子を乗せています。
レインカバー選びには悩みに悩みまくり、かれこれ半年様々な商品と比較しておりましたが、冬が近づき風除けにもなるカバーが必要になり、ついに購入に至りました。
購入した決め手はレビューにもありますが、
生地の丈夫さ
縫製の良さ
取り付け 取り外しのしやすさ
後はデザインの可愛さです(^-^)
今回レッドをフロント用リア用セットで購入しました。
正直、赤は好きな色では無いのですが..
街中で前後付けている方を見かけて一目惚れしました。
濃いネイビー×レッドがとても好みです!!
ヘルメットをつけて乗せましたが
今のところ小さくかがんだりせずに快適に乗せられています(^-^)
ビニール部分もクリアで尚且つ丈夫そうですし、
本当に購入して良かったです!

5 2015-06-08

レッド×ネイビー
生地が丈夫で配色などデザインもいいです。
OGKRBC-011DX3に使用、装着はすぐにできました。ヘッドレストの横の張り出しが小さいためか、中のスペースはやや窮屈そうに見えましたが、子どもは気にならないよう。様子をみて、ヘッドレストのアダプターとか購入しようかな...。
カラーゴムの調整もしやすく、足元までしっかりとカバーできます。
フロント用も買ったので、合わせて活躍、間違いないです!

• ponta1978さん
  • ponta1978さん

5 2015-10-31

【デザイン】
赤を購入しました。娘にはかわいい!と好評です。
雨の日以外も汚れ防止で常につけるので、窓の開け閉めが簡単にできるのがいいです。
くるくる巻かずに、ボタンでパッチンできるのが気に入りました。
【取り付けやすさ】
取り付けはとても簡単ですぐに付けることができました
【安定性】
タイヤ部分のたるみもなく安心です
【軽さ】
問題ないです
【乗り心地】
足がしっかりカバーされていて安心です
2通りの載り方ができるのがいいです。
まだ小さいので抱っこ乗せですが。
【その他】
とにかく生地がしっかりしていて良いです
前に使っていたものはすぐに劣化してビリビリに破けてしまいました。。
太陽の光は劣化しやすいので、この商品に期待しています!

4 2015-09-17

• 乗り心地:4
縫製がしっかりでかっこいい
以前使ってたものが一年ぐらいで破れてしまい、今度は縫製のしっかりした作りのものを探していて、こちらのカバーにしました。
とても生地が分厚くてしっかりしていて大満足です。
自転車の色がカーキでフロントのシートカバーが黄色なのでイエローにしようと思ったのですが、息子がブルーが良いとの事でブルーを購入。
少し不安でしたが鮮やかなブルーのせいか、そんなに気にならず、子供は大喜びでした。
購入前にショップに商品の質問メールをしたのですが数日しても返信がないのでどうしようか迷ったのですが購入しました。購入後に「システムエラーでメールの返信が届いていなかったかもしれない」と回答とお詫びが書いてありました。本当かな?と思ってしまいました。そこが残念でしたが、商品が予想よりも早く入荷したとのことで早く到着したので良かったです。

• 曽篠系さん
  • 曽篠系さん

5 2015-09-16

HUGGABEEチャイルドシート用レインカバー
思っていた通りで、とても使いやすく、色もとても気に入った。
そして、子供も喜んで雨の日乗ってくれてよかった。

4 2015-09-15

• 取り付けやすさ:2
常設ならいいかも
いままで使用していたOGKのカバーが劣化したので購入。
ヘッドレストにひっかけるゴムが付いていたり、子どもが手を持つところにもズレ防止のマジックテープが付いていたりと、ズレ防止にかなり役立ちます。
なので、カバーを常設する方にはいいのではないでしょうか。うちは、雨の日だけ設置したいので、ちょっと面倒くさいといえば面倒くさいです。。。
また、我が家のOGKのチャイルドシートはヘッドレスト部分が弧を描いた状態のものなので、芯が入っているとはいえ、写真のようにピシッと角は出ません。
それでも、OGKのものよりは空間が広がったように思い、4歳児の窮屈さは多少改善されました。これから寒くなるので、防寒用として常設するようにしたいと思います。

4 2015-09-13

まだ使っていませんが
自転車はハイディー2のネイビーで、イエロー×ネイビーを購入。
結構派手なイエローですが、雨の日に使うつもりなのでちょうどいいかと。
本体の生地は予想以上に丈夫で、窓のビニールも厚みがありました。
検討段階で道行く人のをちらちら見ていて結構いい値段するのにペラペラなものなんだなぁなんて思っていたので、これを購入してよかったです。
取り付けも簡単そうです。
ハイディーのヘッドレストが低くて頭が当たるのはレビューを見て分かっていたので子ども本人が嫌がらなければいいなと思います。
あとは・・私は劣化するのがイヤなのでマメに取り外そうと思っているので、収納袋があれば最高でした。

4 2015-09-12

• 軽さ:1
  • 乗り心地:
予約販売との事でしたがすぐに到着しました。
もともと前乗せ用を使用していたので品質に不安はありませんでした。
買う前からある程度分かっていた事ですが、携帯性があればさらに便利だと思います。
今まで使用していたものは携帯用の袋が付いていて普段は座布団として使用できました。こちらは厚みがあるので座布団は無理かもしれませんがヘッドレストに掛けられるような袋があれば最高だと思います。
子供がもう大きく自分で乗り降りするので付けっぱなしだと踏んで破られそうなので、ちょうど良い袋を探しています。
レビューの期限が短いのでまだ使用はしていません。もっと長くした方が有用なレビューが付くと思います。

4 2015-06-24

• 乗り心地:4
息子こだわりのレッドで、探していて見つけました〜
最初は売り切れていたので、再販しているのを見つけて嬉しかったです。
カバーをして、オリジナリティーな自分だけの空間に大喜びの息子です。
室内空間は狭いです。自分の荷物をもたせてカバーをしたら、キューキューです。が、雨の日も自転車乗りたい〜!と言われるくらい気に入ってくれています。
カバーする際、ヘルメットは嫌がります…
雨から守れて、視界の悪い雨の日でも目立つレッド☆
他の商品を知らないので比較出来ませんが、買ってよかったです。
上げ下ろしの際は、足元がひっかかりやすいので要注意して対応しています。
あとは、耐久性に期待です!