自転車 チャイルドシート レインカバー リ...(アメリカベビー・子供服・雑貨Bee8)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-18

OGK RBC-007DX3にとりつけしただけですが…
フロント用2枚目を旧ハガビーにしてから、1年4ヶ月ずっとつけっぱなしですが、暑くてしっかりした生地なので、風強くて自転車倒れたこと何度もありましたが、すり傷が少々あり、日焼けして色落ちしたくらいでまだ使用できています。
旧商品より値上がりしていましたが、フロント用長持ちして使用しやすいので、前後お揃いにしたくて購入しました。
ただ、とりつけて気になったのが2点。
旧カバーはヘットレス後ろを長い紐で結びましたが、NEWカバーはヘットレスにゴムを固定するだけ。
窓開けするとき、旧カバーは透明カバーをくるくるしてから、ボタン付紐でとめますが、NEWカバーは後ろに付いているボタンでとめるようです。
商品により違うでしょうが、うちが取り付けたOGKのRBC-007DX3は窓開けしているとカバーが後ろにズレ落ちしてしまうようなので、つけっぱなしにしたいのですが、どうしたらよいか考え中です。
リア用も雨の日使用しやいことを期待したいです。
受注番号:258914-20151015-226357370

5 2015-11-16

• 乗り心地:4
お気に入りになりました!
Panasonicのギュットミニに3歳半95cmの双子を乗せています。
レインカバー選びには悩みに悩みまくり、かれこれ半年様々な商品と比較しておりましたが、冬が近づき風除けにもなるカバーが必要になり、ついに購入に至りました。
購入した決め手はレビューにもありますが、
生地の丈夫さ
縫製の良さ
取り付け 取り外しのしやすさ
後はデザインの可愛さです(^-^)
今回レッドをフロント用リア用セットで購入しました。
正直、赤は好きな色では無いのですが..
街中で前後付けている方を見かけて一目惚れしました。
濃いネイビー×レッドがとても好みです!!
ヘルメットをつけて乗せましたが
今のところ小さくかがんだりせずに快適に乗せられています(^-^)
ビニール部分もクリアで尚且つ丈夫そうですし、
本当に購入して良かったです!

5 2015-11-24

ギュットアニーズに
前用後付けがなかなかなくて、やはり前用と同じものが欲しかったので前用とセットで購入。レインカバーを付けてる人を色々みましたが、こちらのレインカバーはかなりしっかりとした生地です。長持ちしそう。
追記
ギュットアニーズはヘッド調節がないので固定するゴムを通せず、ファスナーをオープンにして走ることができないし、子供の頭で支えるので結局買い替えます。

• fr3001さん
  • fr3001さん

4 2015-11-07

• デザイン:3
  • 乗り心地:
前回は別のメーカーのものを使っていましたが、買ってすぐにチャックが片方壊れてしまい、1年経たずにもう一個も壊れてしまったためこちらに買い換えました。
問題のチャック部分は試した感じとてもスムーズでした。そして自分で乗り降りできる大きく開く部分チャックが長すぎず開けやすそうです。
まだ雨の日に試してないので星4つにしました。

• ponta1978さん
  • ponta1978さん

5 2015-10-31

【デザイン】
赤を購入しました。娘にはかわいい!と好評です。
雨の日以外も汚れ防止で常につけるので、窓の開け閉めが簡単にできるのがいいです。
くるくる巻かずに、ボタンでパッチンできるのが気に入りました。
【取り付けやすさ】
取り付けはとても簡単ですぐに付けることができました
【安定性】
タイヤ部分のたるみもなく安心です
【軽さ】
問題ないです
【乗り心地】
足がしっかりカバーされていて安心です
2通りの載り方ができるのがいいです。
まだ小さいので抱っこ乗せですが。
【その他】
とにかく生地がしっかりしていて良いです
前に使っていたものはすぐに劣化してビリビリに破けてしまいました。。
太陽の光は劣化しやすいので、この商品に期待しています!

5 2016-05-07

• 安定性:
  • 軽さ:
しっかりした製品です
他の方も書かれている通り、布がしっかりしていて色もきれいです。
周囲に自転車につけっぱなしのまま何年も使用している方がいますが、色もそれほどあせず、布もしっかりしていてまだまだ使えそうだったので、こちらを購入しました。
着脱もしやすく、よい買い物ができました。
作り上、子供を乗せるときは自分で乗ってもらうのではなく、抱っこで乗せる必要があるかと思います。

5 2016-03-19

大満足!!
子どもがカバーを嫌がるかな…と思いましたが、嫌がったときはファスナーをガバッと開けて透明部分を後ろへやりスナップボタンで留められるし、透明部分もワイドですごく良かったです!
お陰様で子どもも圧迫感もなく嫌がることなく乗ってくれて助かっています!
冷たい風を浴びることがないのでカバーに包まれて嬉しそうです!
ここの商品にして間違いじゃなかったです!!
迅速な対応もありがとうございました。

4 2016-02-13

ブルー×ネイビー
良かった点
まず取り付けすごく簡単。
ブルー×ネイビーは思ったよりいい色。うちは男子二人なので青にしました。
丈夫そうで、長持ちしそうです。
ラキアの方が色が豊富で迷ったが、こちらには横のファスナーがあるので決めました。
困った点
窓を全開にすると、走った風圧でズレそうな感じがしたので窓のチャックを少し閉め気味にした。
在庫なく、前用と後ろ用を別々に買ったため、送料が二つ分かかった。一緒に買ったら送料が無料になったのに。。
(入荷待ちでも一緒に買う方法があるかもしれませんがわからなかった)

• kino4287さん
  • kino4287さん

5 2015-12-14

天井が良いです
チャイルドシート後ろ乗せを購入したため、レインカバーも探しておりました。前チャイルドシートのときはラキアを使用。雨漏りなどの問題はなかったですが、やはり天井に頭がつかえてしまうのが難点でしたので、今回は天井がしっかりしてそうなこちらを購入。
写真通り、天井が垂れることなくスペースか広くて、子どももカバーの中に座るのが楽しいようでした!
とはいえ、4歳ぐらいになると、どうしてもアダプターは必要にぬりそうです。(現在2歳半)

4 2015-11-28

生地しっかりしてます
以前から使用していた物が破れたので次の物を探し、他社製品の物などの評価と比べてこちらを購入しました。
色は画像通りで生地もとてもしっかりしていて、装着もとても簡単でした。
ただ全開にしてボタンで留めて走行しているとヘッドレストから後ろに少し垂れ下がる感じになり、ゴムをきつくするか紐で縛るなど何か考えようと思っています。
ちなみにOGKのリアに着けてます。
商品自体はとても気に入っています。

4 2015-11-20

ほぼ満足です。
我が家はブリジストンのアンジェリーノのリアにルラビーを乗せているのですが、カバーのレッド×ネイビー色が赤の車体に映えています。
取り付けはほぼすっぽりと覆いかぶせるだけで、簡単です。
窓オープンで走る際も留め具が後ろについているので、開けた窓がヒラヒラせずに走れます。
ただし、乗り降りが2パターンとありますが、横のファスナーは子供が自分で乗るには入口が狭すぎて、実際には窓側のみになるかと思われます。
全体的には満足です。

4 2015-11-12

しっかりしてます
前用とセットで買いました。
生地がしっかりしていて良さそうです。
装着も簡単で、前後合わせて5分ほどで付けれました!
まだ雨の日に使えてませんが、子供が使いたがるので晴れた日に使ってみましたが、とても暖かいようでこれからの時期には晴れの日でも活躍しそうです。
逆に言うと、生地がしっかりしてるゆえに梅雨時には少し暑そうです。

4 2015-11-05

使いやすいです
本格的に寒くなってくる前に余裕を持って買いました。
使う目的は雨除けはもちろんですが、冷たい風避けにも使いたかったので。
生地がしっかりしてるので、簡単には破れなさそうで安心しました。うちは以前、フロント席用にも色違いで購入したのですが、その時はリア席用が品切れで買えなかったため今回の購入で姉妹でオソロイに出来て良かったです(*^^*)

• CHISATO.Kさん
  • CHISATO.Kさん

4 2015-10-19

• 乗り心地:4
雨の日のために。
以前使っていたカバーがなくなってしまったため、急きょ購入。注文して、翌日には到着。雨だったから助かりました!
色はネイビー&赤に。子どもが男の子なので、恥ずかしくない色で、でも目立つ色でと考えてたのでちょうど良い色でした。
使用方法はとても簡単です。雨の日だけ装着するのではなく、ずっとつけていたいと思ってるので、晴れの日は透明の部分を後ろに回してボタンで留められるのはとてもよかったです。でもやっぱり子どもが自分で乗り降りするには足元の部分が邪魔になるかなぁと思い、つけっぱなしは不便かな。。。

4 2015-10-18

• 軽さ:1
満足
自転車を買い換えたのでカバーも買い替えました。
取り付けが簡単です。サイドのファスナーが大きく開くのでつけたままの乗り降りもラクラク!雨の日だけつけているのでもう少しコンパクトに収納できたら文句なし‼収納袋がないので100均で袋を買って収納しようかな。
ハイディーツーに5歳の息子、、、頭でカバーを支えてる感じですが雨の日だけだし幼稚園送り迎えの数分だけなら我慢できそうです。