自転車 チャイルドシート レインカバー フ...(アメリカベビー・子供服・雑貨Bee8)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • 総じて満足です
  • レッド×ネイビーを購入。ネイビーというよりほぼ黒に近い色でレッドの配色のほうがほとんどなので、あまり目立ちません。でもデザインはかわいいです。1歳4ヶ月の息子の保育園送迎用に購入、早速雨の日があり使用。とりつけは簡単でしたが、子供の頭がすでにカバーに当たってるので長く使えるか心配。でもチャックの開け閉めがし易く、前方の透明カバーの範囲も広いので、子供が嫌がることはありませんでした ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-28
  • うーん
  • 2015年のパスバビーで利用してますが、純正の前のカゴが大きいためか、子供にヘルメットを被せると非常に窮屈です。。子供はまだ1歳で大きさも標準的なので、今後大きくなってきたら、確実にヘルメットはできない感じ。。ちなみにセットで購入した後部座席のカバーは3歳の兄が利用していてこちらは、作りも良かったので残念。。ただ、前の席のカバーは他に良い選択肢がないところが辛いところ。 ・・・(続きを読む
  • しょもも7348さん

5 2016-03-18

• 乗り心地:5
買ってよかったこれが一番!
レインカバーを探して色々な商品みましたが生地が弱いなどどこかしら弱点があり少し高かったけどこちらを購入。
何も文句なしです!2016年モデルのギュットミニにつけましたがピッタリ!
まだ雨の時活用できてませんが大丈夫かと思います。
ネイビーイエロー購入したがネイビーが黒に近い色です。

4 2016-05-17

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
とても可愛く、満足です。自転車が赤色なので赤色のものを探してました

5 2016-03-12

• 乗り心地:4
リア用使ってたので、フロント用を追加で購入!いろんなの使ってましたが、どれも生地がペラペラのが多かった中、こちらは生地がしっかりしてて、ちょっとやそっとぢゃ破れなそう!

5 2016-02-09

• 乗り心地:5
想像以上にしっかりした品物でした。以前違うメーカーのものを使用していましたが、それよりも丈夫そうです。装着も簡単で、開け閉めもスムーズで、とてもよかったです。

5 2015-12-13

• 乗り心地:4
もっと早く買えばよかったと後悔する程買って良かったです。後付けのチャイルドシートに装着できるのは限られているのでとても助かりました。

5 2016-05-28

• 軽さ:2
気に入っています
ヤマハのアンジェリーノプティットeのターコイズを使用しています。ブルーが自転車の色と合っていたので購入、とても合っていました。商品の到着も早く、早速とりつけて使用しています。他の商品を購入検討していたのですが、レビューにチャックが壊れやすいなど書いてあったため、レビューに「すぐ壊れた」という報告が少なかったため、ちょっと高値かな?と思いましたがこちらの商品の購入を決めました。満足できる買い物だったのでリア用も買いたいと思いました。

5 2015-11-16

• 乗り心地:4
お気に入りになりました!
Panasonicのギュットミニに3歳半95cmの双子を乗せています。
レインカバー選びには悩みに悩みまくり、かれこれ半年様々な商品と比較しておりましたが、冬が近づき風除けにもなるカバーが必要になり、ついに購入に至りました。
購入した決め手はレビューにもありますが、
生地の丈夫さ
縫製の良さ
取り付け 取り外しのしやすさ
後はデザインの可愛さです(^-^)
今回レッドをフロント用リア用セットで購入しました。
正直、赤は好きな色では無いのですが..
街中で前後付けている方を見かけて一目惚れしました。
濃いネイビー×レッドがとても好みです!!
ヘルメットをつけて乗せましたが
今のところ小さくかがんだりせずに快適に乗せられています(^-^)
ビニール部分もクリアで尚且つ丈夫そうですし、
本当に購入して良かったです!

4 2015-11-03

総じて満足です
でもチャックの開け閉めがし易く、前方の透明カバーの範囲も広いので、子供が嫌がることはありませんでした。
残念なのは、ハンドル周りのマジックテープのしまりが悪く、ちょっと生地を引っ張るとパラっと部分的に取れてくるところ。
総合的には他の方のレビューのように、後付けの前載せチャイルドシート用のカバーとしてはコスパ良しデザイン良し使い勝手もまあ良しです。

4 2015-08-13

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
付きました◎
後付けのフロントチャイルドシート用に買いました。後付けのレインカバーは別々のものだったり、合わない大きさだったりしていましたが、これはいけそうな気がして注文しました。色はイエローとレッドで迷いましたが、イエローにしました。頼んでからレッドにしたらよかったなと後悔…
近所の自転車置き場にリアのレインカバーで同じメーカーのレッドをつけてる人を発見。すごく可愛かったです。
まだ届いたのを見ただけで取り付けられていないので、なんとも言えず…とりあえず☆3で。生地は他の方のレビュー通り、良さそうな感じでした!きっちり付けられたらまた更新します。
ちなみに自転車はブリジストンの3人乗りですが、大きなカゴが付いていて、後付けには同じくブリジストンのルラビーが付いています。
無事に付けることが出来ました!無理矢理感もなく、ちょうどいい具合に付きました。買ってよかったです!後付けのフロントチャイルドシートは前かごまてま覆うレインカバーがなかなかないので、とてもオススメです!!

5 2015-01-16

• 軽さ:
  • 乗り心地:4
生地が厚い。大きくゆったりしている
生地がスノボーウェアのようでしっかりとしている。
椅子の下側にボタンがあり、サイドのマジックテープもしっかりとしているのでゆるみにくいと思う。
サイドのメッシュやチャック部分からか、少量の水滴が入るようだが、私は気になりません。
3歳(91cm)と5歳(110cm)で、ヘッドレストがMAXの高さで合うカバーを探していたので、気にいって後ろ用も追加で購入しました。
持ち運びすると生地が厚い分重いので、つけっぱなしにしていますが問題なしです。
チャックを開けてボタンで留められますが、留めたビニール部分が私の漕ぐ足に引っかかることもありますが、慣れると大丈夫でした。

5 2015-06-19

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
YAMAHAの電動自転車の前かごとチャイルドシートをカバーしたくて探していました。後付けのチャイルドシートの雨カバーがなかなかなく、いろいろ探して、やっと気に入ったのが見つかりました。自転車が赤なので赤がほしかったのですが、ずっと売り切れだったのでまっていました。
他のママにもカッコイイとか高そうとか私もほしいとかよく言われます。冬の寒い時期のこともあるので買えて良かったです!

5 2014-12-21

• 軽さ:3
やっと見つけました
フロント用のレインカバーを探してようやく見つけました。
前かごも覆えました。
取り付けも簡単にできてよかったです。

• unyodoraさん
  • unyodoraさん

4 2015-05-15

• 安定性:
  • 軽さ:
綺麗な水色
開けてみると、とってもはっきりした綺麗な水色です♪装着の仕方も図面で書いてあったので簡単につけられました。
パスキスミニXLに装着しています。まだ子どもを乗せて走った事がないのですが、足元をゴムでしぼるタイプのせいか若干ダボついている感じがします。子どもを乗っけたら多少は変わるのかな?作り上、仕方が無いのかもですが、手元の操作する所が少しかぶってしまい、私はちょっと操作しずらいです。あまり他の人が使っているのを見たことが無い色なので、色の満足度はかなり高いです。まだ雨の日に使ってないので、これから楽しみです。

5 2015-03-05

• 乗り心地:5
遅くなってすみません。
我が家はブリジストンのボーテに、OGKの後付けフロント用チャイルドシートを付けています。以前から、ハガビーのリア用カバー(リニューアル前のタイプ)を使用していて、前後お揃いにすることが出来ました。前カゴからチャイルドシートまでは結構な大きさですが、しっかりカバー出来て満足です。雨天時にも使いましたが、生地も厚く、しっかり雨を防いでいました。防水スプレーをマメにしていこうと思います。全開時にクルクル丸めるのは面倒な時が多いので、ボタン2カ所で留められるように変わったのは使いやすいと思いました。後付け前乗せチャイルドシートに付けられるカバーはなかなか無いので、ボロボロになったらまたリピートしたいです。

4 2015-01-29

• デザイン:3
おおむね満足!
【デザイン】赤を購入しました。鮮やかな色なので目立ちます。もう少し深い色だったり、控えめな赤だったら良かったのに…
【取り付けやすさ】簡単につけれました。
【安定性】カバー内の広さも十分にあるし、運転する側もカバーによって視線がさえぎられる事もなくよかったです。
【軽さ】生地がしっかりしている分、軽さはないですが、重くもないのでこれはこれで良いです。生地がしっかりしているほうが良いですから。
【乗り心地】初めて使ってみたところ(防寒目的で)、子供が中で寝ていたので、子供にとっても居心地がよさそうです。
【その他】YAMAHAのPASラフィーニにのっています。チャイルドシートが後付けなので対応するカバーを探してこの商品に決めました。実際つけたところ、カゴごとつけられてサイズも大丈夫でした。