自転車 チャイルドシート レインカバー フ...(アメリカベビー・子供服・雑貨Bee8)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-03
  • 総じて満足です
  • レッド×ネイビーを購入。ネイビーというよりほぼ黒に近い色でレッドの配色のほうがほとんどなので、あまり目立ちません。でもデザインはかわいいです。1歳4ヶ月の息子の保育園送迎用に購入、早速雨の日があり使用。とりつけは簡単でしたが、子供の頭がすでにカバーに当たってるので長く使えるか心配。でもチャックの開け閉めがし易く、前方の透明カバーの範囲も広いので、子供が嫌がることはありませんでした ・・・(続きを読む
  • 2 2016-06-28
  • うーん
  • 2015年のパスバビーで利用してますが、純正の前のカゴが大きいためか、子供にヘルメットを被せると非常に窮屈です。。子供はまだ1歳で大きさも標準的なので、今後大きくなってきたら、確実にヘルメットはできない感じ。。ちなみにセットで購入した後部座席のカバーは3歳の兄が利用していてこちらは、作りも良かったので残念。。ただ、前の席のカバーは他に良い選択肢がないところが辛いところ。 ・・・(続きを読む
  • しょもも7348さん

5 2015-11-16

• 乗り心地:4
お気に入りになりました!
Panasonicのギュットミニに3歳半95cmの双子を乗せています。
レインカバー選びには悩みに悩みまくり、かれこれ半年様々な商品と比較しておりましたが、冬が近づき風除けにもなるカバーが必要になり、ついに購入に至りました。
購入した決め手はレビューにもありますが、
生地の丈夫さ
縫製の良さ
取り付け 取り外しのしやすさ
後はデザインの可愛さです(^-^)
今回レッドをフロント用リア用セットで購入しました。
正直、赤は好きな色では無いのですが..
街中で前後付けている方を見かけて一目惚れしました。
濃いネイビー×レッドがとても好みです!!
ヘルメットをつけて乗せましたが
今のところ小さくかがんだりせずに快適に乗せられています(^-^)
ビニール部分もクリアで尚且つ丈夫そうですし、
本当に購入して良かったです!

4 2015-11-03

総じて満足です
でもチャックの開け閉めがし易く、前方の透明カバーの範囲も広いので、子供が嫌がることはありませんでした。
残念なのは、ハンドル周りのマジックテープのしまりが悪く、ちょっと生地を引っ張るとパラっと部分的に取れてくるところ。
総合的には他の方のレビューのように、後付けの前載せチャイルドシート用のカバーとしてはコスパ良しデザイン良し使い勝手もまあ良しです。

4 2015-08-13

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
付きました◎
後付けのフロントチャイルドシート用に買いました。後付けのレインカバーは別々のものだったり、合わない大きさだったりしていましたが、これはいけそうな気がして注文しました。色はイエローとレッドで迷いましたが、イエローにしました。頼んでからレッドにしたらよかったなと後悔…
近所の自転車置き場にリアのレインカバーで同じメーカーのレッドをつけてる人を発見。すごく可愛かったです。
まだ届いたのを見ただけで取り付けられていないので、なんとも言えず…とりあえず☆3で。生地は他の方のレビュー通り、良さそうな感じでした!きっちり付けられたらまた更新します。
ちなみに自転車はブリジストンの3人乗りですが、大きなカゴが付いていて、後付けには同じくブリジストンのルラビーが付いています。
無事に付けることが出来ました!無理矢理感もなく、ちょうどいい具合に付きました。買ってよかったです!後付けのフロントチャイルドシートは前かごまてま覆うレインカバーがなかなかないので、とてもオススメです!!

5 2016-03-18

• 乗り心地:5
買ってよかったこれが一番!
レインカバーを探して色々な商品みましたが生地が弱いなどどこかしら弱点があり少し高かったけどこちらを購入。
何も文句なしです!2016年モデルのギュットミニにつけましたがピッタリ!
まだ雨の時活用できてませんが大丈夫かと思います。
ネイビーイエロー購入したがネイビーが黒に近い色です。

5 2016-05-28

• 軽さ:2
気に入っています
ヤマハのアンジェリーノプティットeのターコイズを使用しています。ブルーが自転車の色と合っていたので購入、とても合っていました。商品の到着も早く、早速とりつけて使用しています。他の商品を購入検討していたのですが、レビューにチャックが壊れやすいなど書いてあったため、レビューに「すぐ壊れた」という報告が少なかったため、ちょっと高値かな?と思いましたがこちらの商品の購入を決めました。満足できる買い物だったのでリア用も買いたいと思いました。

5 2015-11-21

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
大変満足です!!
ブリジストンのアンジェリーノの自転車に装着しました!
レインカバーは年間通して使用予定ですが、とにかく色が気に入っています。ネイビーとレッドを選びましたが、程よい鮮やかさで雨の日でも目立ちそうで気に入っています!生地もしっかりしているので、雨の日もまた寒い日も防寒対策としても心配いらなそうです。ただ、これから使用するにあたって....他社製品は使用を重ねると透明のシート部分が破れたのでが破れないか心配しています。
ただ今のところ大満足なので満点です。

4 2015-11-07

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:
前は違うメーカーの同じような形のものを使っていましたが、破れてしまったのと、透明のカバーをあげた時に止めるボタンが外れてしまい買い換えることになりました。毎日の保育園への送り迎えで使うので丈夫なものがよく、こちらにしてみましたが、透明のカバー部分を開けた時、前のやつはクルクルと丸めてからボタンで留めるので割と面倒だったのですがこちらはそのまま後ろでボタンで止めるだけなので楽そうです。
雨の日に使ってないので星4つにしました。

4 2015-09-27

• 乗り心地:5
ネイビー×イエローを購入しました。
商品到着後、早速自転車に取り付けました。
黒の自転車にしっかり映え、見た目は大満足です。
取り付けも簡単ですぐにできました。
生地も思ってたよりしっかりしてました。
真冬は寒くてもカバーをしてブランケットがあれば良さそうです。
まだ実際に雨が降っている中で使用してないので、☆は4つで。

4 2016-05-17

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
とても可愛く、満足です。自転車が赤色なので赤色のものを探してました

5 2016-03-12

• 乗り心地:4
リア用使ってたので、フロント用を追加で購入!いろんなの使ってましたが、どれも生地がペラペラのが多かった中、こちらは生地がしっかりしてて、ちょっとやそっとぢゃ破れなそう!

5 2016-02-09

• 乗り心地:5
想像以上にしっかりした品物でした。以前違うメーカーのものを使用していましたが、それよりも丈夫そうです。装着も簡単で、開け閉めもスムーズで、とてもよかったです。

5 2015-12-13

• 乗り心地:4
もっと早く買えばよかったと後悔する程買って良かったです。後付けのチャイルドシートに装着できるのは限られているのでとても助かりました。

5 2015-11-27

大満足
自転車で2人の娘と出かける奧さんの要望で、フロント、リアと両方購入。娘達も大喜びで良い買い物ができたと思います。

5 2015-11-24

買って良かったです‼︎
以前使っていたレインカバーより ビニール部分が分厚く、生地もしっかりとしています!雨の日も安心して使えそうです。カラーはブルー×ネイビーにしましたが、ブラックの自転車にとても合います‼︎‼︎

5 2015-11-24

ギュットアニーズに
前用後付けにあうレインカバーがなくて、レビューでギュットアニーズにも使えましたというのを見て購入を決めました。
生地はかなりしっかりとしてて、色はレッドネイビーはとてもかわいいです。