マグフォーマー 112ピース MAGFORMERS チャ...(アメリカベビー・子供服・雑貨Bee8)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月05日20時00分〜2016年12月25日23時59分

4 2014-03-08

楽しんで遊んでます
クリスマスの時期に、96ピースを買おうと思っていたら、62ピースより形の種類が少ないことを知り、悩んでいたら62ピースが売り切れ。
ずっと入荷を待って、検索していたときにこちらを見付けました。
こちらも売り切れていたんですが、再入荷後に購入。
結果、こちらを購入して正解でした。
年長、年少、2歳の子供がいるのですが、それぞれそれなりに遊んでいます。
年長の子は一緒に付いていた冊子や箱の写真を見ながら同じように組み立てたり、自由に組み立てたりしています。
年少の子は好きに形を作って遊んでいます。
2歳の子はひたすら三角をくっつけて遊んでいます。
年長の子が一番楽しそうに遊んでいます。
色々な形があり、ピースも多めなので同じ球体でも大きい球体と小さい球体を作ることが出来ます。
大きい球体は結構ピースを使うので一度に2個の球体は無理ですが。
私はボーネルンドのものを使ったことがないのですが、旦那が言うにはボーネルンドのものより磁力が少し弱いと言っていました。
あと、箱の完成図の写真で一緒に付いている冊子に載っていないものも何個かあったので、冊子に載せてくれてるといいのになと思いました。
箱は完成図を全部写真に撮ってから処分しました。
商品は他の方が書かれているようにマグフォーマーの箱が新聞紙でくるまれていて、その周りがぷちぷちでくるまれている状態で届きました。
秘密にしておきたいプレゼント(クリスマスとか)の時によさそうです。
でも、楽しそうに遊んでいますし、買ってよかったです。

5 2014-01-19

量がちょうどよい
子供の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
プレゼント包装も丁寧で、開けている時からおおよろこび。
開けるとまず四角を手に取り何個も重ねていましたが、
大人がちょっと立体のものを作って見せると、
重ねられそうなところに、三角や五角形を横からはってくれます。
立体ができると、物を通して見たり、転がしてみたり、破壊してみたり。
少しするとおままごとのおうちのような使い方もしていました。
よく遊んだところで片付けようとすると、まだ!と何度も片付けを拒否。
大喜びです。
七歳の兄がいますが、一個作品を作ると、二個目で部品が足りなくなるような感じです。
ある程度大きい子には112ピースでも足りないと思います。
部品は数種類なのでたくさんありすぎても難しくなるようなことはないので、
本当は200ピースくらい欲しいと思いましたが、贅沢過ぎるので、、
このあたりで。。

5 2014-01-18

息子の誕生日プレゼント
近所の歯科医院のキッズコーナーに置いてあり、1年前から欲しいと言われていました。子供のオモチャとしては高いのでかなり悩んだのですが、長く遊んでくれる事を期待し立体図形に興味を持って欲しいという願いから購入を決断しました。3歳になったばかりで大きなものはまだ一人で作れませんが、とても喜んでいて小さいものを作っては見せてくれます。112枚は多いかなと最初は思いましたが、子供二人で使うならこのくらいの枚数でないとケンカになりそうです。小学生のお姉ちゃんが算数の図形で困った時も活用しようと思います。箱はきれいな状態で開けた時に臭いが少し気になりましたが、翌日には気にならなくなりました。

4 2013-12-26

息子へのクリスマスプレゼント
今回、息子5歳のクリスマスプレゼント用に購入しました。
クリスマス用のラッピングをお願いしましたが、とても丁寧に包装されていました。ラッピングの上からダンボールに覆われている状態だったので、当日まで綺麗な状態で保てました。
ブロック好きの息子は、すでにレゴは持っていますが、マグネットでひっつくというのが珍しがりとても喜んで遊んでいます。
親としては、戦隊もののおもちゃより頭を使って長く遊んでくれる事を期待しています。
通っている小児科にもマグフォーマーがおいてあるのですが、届いた商品よりも磁力が強い気がしたのですが気のせいでしょうか?もっとバチバチひっついた気がするのですが、思っていたより磁力が弱く展開図の状態から立体にする時に持ち上げるとバラけてしまいます。

4 2014-03-09

誕生日プレゼント☆
受注番号:258914-20140307-0723476233
息子の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
62ピースと迷いましたが、車好きの息子の為にタイヤパーツが入っているのと買い足しが必要になるかもという事を考えてちょっと高いかなと思いましたがこちらに決めました。
子育て支援センターで実物は見たことがあり、小さい子供さんも掴んで遊べるし長く遊べていいと思います。
誕生日は来月なのでまだ開けてませんが、ラッピングも可愛い包装紙で良かったです。
遊んでくれるのが楽しみです。

5 2014-12-05

クリスマスプレゼントに。
小1と小3の娘と息子に。レビューをみていると、結構小学生前の小さいお子さんたちにが多くて少し悩んだんですが、おとながハマるならブロック系が好きな小学生の子供にも大丈夫だろうと期待大で購入しました。
でも、小学生だからこそ、数は多めがいいだろうと思い、値段は結構しましたが、長く遊べ、壊れる心配もなさそうなので必要なくなったら誰かに譲れる事もできるしと、二人に112ピース一箱ずつプレゼントです。

5 2014-12-25

4歳の娘が以前病院の待合室に置いてあったマグフォーマーをとてもとても、とっても気に入って珍しく帰るのを嫌がる程だったのでクリスマスプレゼントに購入しました
正直お値段が予算オーバーなので安い物と迷ったけど、姉妹で取り合いしたりパーツが足りなくて作りたい物が作れない……となるなら思いきって買ってしまえ!!
普段オモチャ類は一切買わないので、サンタさんならいいのをあげてもいいよね、と自分に言い聞かせて(笑)買いました
クリスマスの朝、包装紙をほどいて中を見て大喜びしました☆
あぁ~良かったです~

5 2013-01-13

クリスマスに。
どうせ買うなら、沢山のほうがいろんな遊びができるので奮発しました。
いろんな物をつくれるので、楽しんでます。
カラフルで可愛いし、これだけあると兄弟2人で遊んでも取り合いになりません。
普通のブロックと違い、重ねればコンパクトにしまえるので、100均の蓋付きバケツに十分しまえます。
店頭では見つけられなかったサイズのセットなので、すごく満足です。
お店の対応も抜群でした。

5 2014-03-14

楽しみです!
子供の5歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
室内遊具施設のおもちゃコーナーで、夢中になって遊んでいたので、これはいい!と思いここにたどり着きました。
初めはもう少し少ないピースの方にしようとしていましたが、五角形などがはいっていたのでこちらに決めました!
まだお誕生日が来ていないので開封できませんが、親も楽しみにしています。
頭を使うおもちゃ、想像力や創作力も広がるし、本当に素敵なおもちゃだなと思います。

5 2014-11-28

四歳の娘が、お友だちのところで遊んで、ずーっと欲しがっていました。
ピースが少ないと好きな形も出来ないたろうし、多いと、お値段も…
と悩みましたが、他の方のレビューも見て、長く遊べたり展開図が学べる分、お得かなぁと、思いきっての購入です。
クリスマスプレゼントなので、あと1ヶ月近くは保管ですが、基本の形やタイヤもあるので、楽しく遊んでくれると思います♪

5 2013-06-19

大満足。ボーネルンドの物より良い
ボーネルンドでタイヤと30ピースのセットの6800円くらいのを先に買いました。
ボーネルンドで購入の物は色が濃い紫色とくすんだオレンジとくすんだ赤色で色合いが本当に汚い!!
でもタイヤとセットのものがその配色しかないのでしょうがないと思い購入しました。
30ピースでは少ないのでこちらを追加購入。色合いが鮮やかで明るくてキレイ!!!タイヤもついています。
息子もボーネルンドで買ったピースを「その汚い色のん取って」などと言います。
反発しあうマグネットがあるという評価を見ましたが、まったくなかったです。というか反発しても裏かえせばくっつきます。
ボーネルンドで販売のものよりこちらをおすすめします!!

4 2012-10-13

子供は大好き
友人の家で遊んだら取り合いになるぐらい面白かったようなので、購入してみました。
これだけピースがそろっていると2人でも遊べました。
3歳くらいからいろいろ作って楽しめると思いますが、うちは1歳の子も同じ形を探してくっつけて楽しんでいました。
結構集中して遊んでくれました。
後は、値段がもう少し安ければ文句なしのいいおもちゃです。

5 2014-01-07

楽しいです
百貨店で子供たちが長時間遊んでいて、父親まで気に入ったので、こちらで注文しました。
今日届いて早速、4歳の娘が説明を見ながら72ピースでお城を制作。平面図を作ってから持ち上げて立体にする瞬間は、大人でもちょっと感動です。
購入を迷った64ピースでは全然足りなかったので、こちらの商品にして大正解でした!

5 2012-12-05

某おもちゃ屋さんに置いてあって、子供が夢中で遊んでいたので探していました。
小さな子供でも簡単に立体が作れるので、良いおもちゃだと思います。
少ないピースだと買い足すことになるのを予測し思い切って112ピース。
これだけあれば、複雑なものや大きなものも作れます。
タイヤのパーツがあるのもいいです。
好きなパーツが個々に買い足せるようになるといいのですがセット販売みたいですね。

4 2014-01-08

楽しい!
子供のお年玉で、ピタゴラスがほしい!といわれ、いろいろ調べて、マグフォーマーに決め購入!
早速遊んだら大人でも楽しかったです。
発送も早くてよかったんですが、商品に直接新聞紙を巻き、プチプチをその上に巻いた梱包にびっくりしました!中身が見えないためなのか…
見た目がなんかがっかりなんで☆ひとつマイナスでした…
個人的には中身が見えても悪いもんじゃないんで、新聞紙を巻かないで欲しかったです