5 2013-11-26

ボール作りに夢中
小2の娘のために購入。いずれ習う展開図の勉強になるかと思い、親子で遊んでいます。いろんな商品がありますが個人的には62ピースセットがベストでした。正三角形20・正方形30・正五角形12枚です。正4面体、正6面体、正8面体はもちろん、五角形を全て使って正12面体、三角を全て使って正20面体が、そして62ピース全て使って斜方二十・十二面体ができるんです!感動!その他ジョンソンの立体が色々作れるのが楽しくて!!もちろん展開図なんて知らない3歳の娘も夢中で遊んでいます。色が鮮やかできれいなので、子どもが作ったお城をクリスマスツリーの下に飾っています。マグネットなので片付けもラクです。

5 2013-05-24

大人もハマる
このピース全てを使って出来る大きなボール。
娘は『おっきいサッカーボールつくって!』といい、
最後の1個の達成感を横取りし、そして
『ド〜〜〜〜〜ン』と豪快に壊すのがお気に入りです(^_^;)
買った後に気付いたのですが、保育園にもマグフォーマがありましたので
やはり知育にもいいのかな
2歳半の娘が5角形を使って作るサッカーボールがすぐ作れるようになりました
保育園では1歳クラスから遊ばせているようですので
小さなお子さんからでも十分楽しめるのかな?と思います
色遣いがカワイイのも魅力です(^0^)

5 2013-11-21

商品は2日後には届きました。お店で買うよりは安いので満足してます。子供の図形の勉強になり、親も夢中になってしまいます。

5 2013-07-05

子供へのプレゼント☆
三歳の息子へプレゼントとして買いました。
近くの小児科に同じものがあり、子供がいつも楽しく遊んでいたので、知育玩具だし…と思って購入しました。
在中のパンフレットに載っている形を一人で作るのはまだ難しいですが、一人でせっせと色々作って見せてくれます☆
五角形が入っている62ピースがお勧めです。

• rorurinuさん
  • rorurinuさん

4 2014-01-08

面白そうです。
展開図の説明書が入っていて、それをもとにつくると形になるので、大人(私)がついつい夢中になってしまいました。
2歳の娘にはまだまだ難しすぎて作ることはできませんが、
マグネットがくっつくのが面白いのか、かなり長い時間遊んでいました。
もう少し大きくなったら作り方を教えたいです。長く使えそうです。
展開図には二等辺三角形で作成するものも掲載されていて、購入したものには二等辺三角形が入っていないので残念な気分になったのと、購入したもので作れるものだけ乗せた展開図だと良いのにと思いました。
それと、子供は女の子なのでもっとかわいらしい色だといいのにと思いました。

4 2013-11-20

5歳と1歳の子供達へ
<注文〜到着>11月のある日曜日に注文し、火曜日着。数日で届き安心です。
<用途>子供のクリスマスプレゼント用にギフトラッピングして頂きました。ありがとうございます。まだ1ヶ月先なので今から喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
<選定理由>届いた商品はクリスマス時に開封のため、見ておりません。しかし、百貨店にポーネルランドの本商品が置いてあり、その時子供が夢中になって長時間遊んでいるのを見てプレゼントしたくなりました。しかし、12000円と高額なので、その場は退散。その後、ネットでこちらのサイトを知りました。同じ商品なのか類似品なのか分かりませんが、五角形のある62ピースと決めていた上、1万円しない安さ、本州なので送料無料も購入の決め手のなりました。図形の展開図の勉強の手助けになってくれると、なお嬉しいです。☆が1つ少ないのは、現物を見ていないためです。しかし、喜んでくれること間違いなしです。

5 2013-11-12

6歳の誕生日に♪
息子の六歳の誕生日プレゼントに購入しました。もともと積み木やブロック遊びが大好きな息子には間違いないと思い、又、三歳の弟ともコレなら一緒に遊んでくれるかなぁと期待を込めて購入。
プレゼントは大好評で、毎日楽しく遊んでいるようです。(時には取り合いのケンカですが…)
立体を作ったりもしていますが、最近はもっぱら全てを並べてオリジナルのすごろくを作って、オリジナルのルールを決めて遊んでいるようです。
遊び方も工夫できて、とても満足しています。
対象年齢より小さな子供でも、色の感覚やカタチの識別など、遊びの中で学べるそんな知育玩具だと思いました。

4 2013-09-25

子どものクリスマスプレゼントに
ちょっと早いですが、2歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。クリスマス近づくとどこも品薄になってくるかなと思ったので。なので、本人がちゃんと遊んでくれるかどうかはクリスマスまでわからないのですが、商品自体はとてもきれいで、発送もスムーズで良かったです。簡易ラッピングをお願いしましたが、かわいい袋に包んでくださっていました。ありがとうございます。クリスマスになったら、また追加レビューしたいと思います。
追記(12/26)
サンタさん無事に娘のところにきました^^まだ自分で立体的に組み立てるのはできませんが、ひたすら重ねたり平面につなげたりして黙々と遊んでいます。ずーっとこればかりで今後も遊び続けることはもちろんないと思いますが、今後も長く遊べると思います。磁石の力は思ったより強かったですが、2歳半の娘でも完全に重なっているものをはがせるレベルです。(時々できない〜と言って持ってきますが・・・)とりあえず、娘もとても喜んで遊んでいるので、買ってよかったです。

5 2017-10-19

大満足
百貨店の玩具店で見て子供が遊んでいたので気に入りましたが、高くて購入は躊躇していました。今回こちらで外国版を見つけ2千円以上お安く購入できました。
巷で偽物類似品が出回っているようですが、これはちゃんとした本物のようで磁力もしっかりしていてロゴもあり安心しました。プレゼント包装もして下さり希望日に届き誕生日プレゼントに間にあい大満足です。他の色々なシリーズもあるようですのでゆくゆくは追加するかもしれません。
パパが一番はまっています(笑)

• katosan16さん
  • katosan16さん

5 2014-12-29

お子様に気に入ってもらえたようです。
さっそく遊んでおりました。
迅速な発送、ありがとうございます。
注文番号:258914-20141217-0578259337

• mama343029さん
  • mama343029さん

5 2014-12-18

前からずっと気になっていましたが、今回子どものクリスマスプレゼントとして購入しました。
発注をお昼くらいにし、翌日午前中の9時〜10時頃に届きました。
決して安くはないですが、遊びながら学べて、将来算数や数学に役立つのなら、お安いのではないか、と考え、思いきって購入をしました。
まだ子どもたちには渡していませんが、カラフルな色使いですし、きっと気に入ってくれると思います。
クリスマスが待ち遠しいです。

5 2014-11-04

勉強にもなるおもちゃ
テレビ番組で紹介されていたのを観て、レビューなども参考にして買いました。
三歳の息子は最初どうやって遊ぶか戸惑っていましたが、八歳と六歳のお姉ちゃんに教えてもらい、今では色んな形を作って楽しんでいます。
お姉ちゃんたちも難しい形を作ってみたり楽しいみたいです。
10ヶ月の赤ちゃんもいますが、飲み込めない大きさですし、一緒の部屋で遊ばせていても安心でした。
色んな年齢の子供でも楽しめて満足です。

5 2014-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
子どもが夢中になれる
一歳ともうすぐ四歳の甥っ子兄弟にプレゼントしました。開封するや否や目を輝かせて遊び始めました。色とりどりの磁石を組み合わせて立体を創り上げるのが楽しくて仕方がないようでした。
一歳の娘にも同時に購入しました。こどもの日のプレゼントに贈る予定です。まだ、年齢的には難しいですが、磁石をくっつけたり、離したりを楽しめそうです。
その時々で、遊び方を変えて長く使えそうなのでオススメです。

5 2014-01-28

すごくいいです
子供の遊び場で見つけて、検索したらこちらで安く売っていたので購入しました。
とってもいいです。
まず、場所をとらないのであまり散らからない(笑)
積み木やレゴでは作れないような形も作れるので子供もすごくはまっています。
友人が、財布と一緒に持ち歩いてクレジットカードの磁気が飛んだそうなので(磁石なので)気を付けないといけないですが、持ち歩くのにも便利そうです。

5 2014-01-14

子供の誕生日プレゼントに
3歳の子供の誕生日に購入しました。子供の友達の家で見かけた時、「展開図が容易に想像出来るので子供の脳に良いな」と思いました。ほぼ、一目ぼれに近かったです。届いてから毎日、朝起きたらすぐにこれで遊んでいます。TVアニメを見るわけでもなく、保育園から帰ったらもくもくとこのマグフォーマーで遊んでいます。大変満足です。商品自体はそれなりの価格ですが、値段以上の価値があると実感しています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他