マグフォーマー 62ピースセット MAGFORMERS ...(アメリカベビー・子供服・雑貨Bee8)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-09-25

子どものクリスマスプレゼントに
ちょっと早いですが、2歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入しました。クリスマス近づくとどこも品薄になってくるかなと思ったので。なので、本人がちゃんと遊んでくれるかどうかはクリスマスまでわからないのですが、商品自体はとてもきれいで、発送もスムーズで良かったです。簡易ラッピングをお願いしましたが、かわいい袋に包んでくださっていました。ありがとうございます。クリスマスになったら、また追加レビューしたいと思います。
追記(12/26)
サンタさん無事に娘のところにきました^^まだ自分で立体的に組み立てるのはできませんが、ひたすら重ねたり平面につなげたりして黙々と遊んでいます。ずーっとこればかりで今後も遊び続けることはもちろんないと思いますが、今後も長く遊べると思います。磁石の力は思ったより強かったですが、2歳半の娘でも完全に重なっているものをはがせるレベルです。(時々できない〜と言って持ってきますが・・・)とりあえず、娘もとても喜んで遊んでいるので、買ってよかったです。

• rorurinuさん
  • rorurinuさん

4 2014-01-08

面白そうです。
展開図の説明書が入っていて、それをもとにつくると形になるので、大人(私)がついつい夢中になってしまいました。
2歳の娘にはまだまだ難しすぎて作ることはできませんが、
マグネットがくっつくのが面白いのか、かなり長い時間遊んでいました。
もう少し大きくなったら作り方を教えたいです。長く使えそうです。
展開図には二等辺三角形で作成するものも掲載されていて、購入したものには二等辺三角形が入っていないので残念な気分になったのと、購入したもので作れるものだけ乗せた展開図だと良いのにと思いました。
それと、子供は女の子なのでもっとかわいらしい色だといいのにと思いました。

5 2013-11-12

6歳の誕生日に♪
息子の六歳の誕生日プレゼントに購入しました。もともと積み木やブロック遊びが大好きな息子には間違いないと思い、又、三歳の弟ともコレなら一緒に遊んでくれるかなぁと期待を込めて購入。
プレゼントは大好評で、毎日楽しく遊んでいるようです。(時には取り合いのケンカですが…)
立体を作ったりもしていますが、最近はもっぱら全てを並べてオリジナルのすごろくを作って、オリジナルのルールを決めて遊んでいるようです。
遊び方も工夫できて、とても満足しています。
対象年齢より小さな子供でも、色の感覚やカタチの識別など、遊びの中で学べるそんな知育玩具だと思いました。

5 2013-11-26

ボール作りに夢中
小2の娘のために購入。いずれ習う展開図の勉強になるかと思い、親子で遊んでいます。いろんな商品がありますが個人的には62ピースセットがベストでした。正三角形20・正方形30・正五角形12枚です。正4面体、正6面体、正8面体はもちろん、五角形を全て使って正12面体、三角を全て使って正20面体が、そして62ピース全て使って斜方二十・十二面体ができるんです!感動!その他ジョンソンの立体が色々作れるのが楽しくて!!もちろん展開図なんて知らない3歳の娘も夢中で遊んでいます。色が鮮やかできれいなので、子どもが作ったお城をクリスマスツリーの下に飾っています。マグネットなので片付けもラクです。

5 2013-12-17

3歳児お気に入り
長く使えるおもちゃをクリスマスプレゼントにと思い、三歳息子に購入しました。
最初は四角のパーツを「食パン」と言って重ねたり、外したりしているだけでしたが、半日もしないうちに、色々な立体を作るようになりました。
購入して数日ですが、家にいる時はほぼこれで遊んでいます。
このおもちゃならば、少し年の離れた兄弟や従兄弟などとも一緒に楽しく遊べます。
大人の私も負けじと何か作りたくなります。
ただもう62ピースでは物足りない感じです、早く追加で購入した気分です。

4 2013-11-20

5歳と1歳の子供達へ
<注文〜到着>11月のある日曜日に注文し、火曜日着。数日で届き安心です。
<用途>子供のクリスマスプレゼント用にギフトラッピングして頂きました。ありがとうございます。まだ1ヶ月先なので今から喜ぶ顔を見るのが楽しみです。
<選定理由>届いた商品はクリスマス時に開封のため、見ておりません。しかし、百貨店にポーネルランドの本商品が置いてあり、その時子供が夢中になって長時間遊んでいるのを見てプレゼントしたくなりました。しかし、12000円と高額なので、その場は退散。その後、ネットでこちらのサイトを知りました。同じ商品なのか類似品なのか分かりませんが、五角形のある62ピースと決めていた上、1万円しない安さ、本州なので送料無料も購入の決め手のなりました。図形の展開図の勉強の手助けになってくれると、なお嬉しいです。☆が1つ少ないのは、現物を見ていないためです。しかし、喜んでくれること間違いなしです。

• Kfuwariさん
  • Kfuwariさん

5 2013-09-03

買って良かった
ボーネルンドの遊び場で子供の食いつきがよかったので商品を探してみたのですが、値段にびっくり(笑)あきらめかけたのですが、楽天では少しお安く手にはいることがわかり思い切って購入しました。買ってよかった!女の子二人姉妹で、これまではレゴにはあまりはまらなかった二人ですが、これはものすごく楽しそう。もう少しピース数が多いものと迷いましたが五角形が入っているものが欲しかったのでこちらにしました。結果、作れる形が広がって良かったと思います。あと、マグネットなので片付けが楽なのも親的にはツボです。きれいにまとまってくれます。

5 2014-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子どもが夢中になれる
一歳ともうすぐ四歳の甥っ子兄弟にプレゼントしました。開封するや否や目を輝かせて遊び始めました。色とりどりの磁石を組み合わせて立体を創り上げるのが楽しくて仕方がないようでした。
一歳の娘にも同時に購入しました。こどもの日のプレゼントに贈る予定です。まだ、年齢的には難しいですが、磁石をくっつけたり、離したりを楽しめそうです。
その時々で、遊び方を変えて長く使えそうなのでオススメです。

5 2014-01-14

子供の誕生日プレゼントに
3歳の子供の誕生日に購入しました。子供の友達の家で見かけた時、「展開図が容易に想像出来るので子供の脳に良いな」と思いました。ほぼ、一目ぼれに近かったです。届いてから毎日、朝起きたらすぐにこれで遊んでいます。TVアニメを見るわけでもなく、保育園から帰ったらもくもくとこのマグフォーマーで遊んでいます。大変満足です。商品自体はそれなりの価格ですが、値段以上の価値があると実感しています。

5 2014-11-04

勉強にもなるおもちゃ
テレビ番組で紹介されていたのを観て、レビューなども参考にして買いました。
三歳の息子は最初どうやって遊ぶか戸惑っていましたが、八歳と六歳のお姉ちゃんに教えてもらい、今では色んな形を作って楽しんでいます。
お姉ちゃんたちも難しい形を作ってみたり楽しいみたいです。
10ヶ月の赤ちゃんもいますが、飲み込めない大きさですし、一緒の部屋で遊ばせていても安心でした。
色んな年齢の子供でも楽しめて満足です。

5 2012-10-14

一歳半の娘に
何となく見つけて「面白いかも」と。
色んなセットと迷いましたが、六角形があると円が作れるのでこれに。
実際に遊んでみると、親がハマる(笑)
娘は壊したり、腕にはめたりしています。
片付けも場所をとらないし、ガチャガチャ音もしない。
これは男の子が楽しめる。
もちろん女の子も。
値段が高いので、半分おじいちゃんに助けて貰いました。
多分クリスマスには人気になるおもちゃだろうなぁ(高いから)
でも買って良かったおもちゃです。

5 2013-09-30

マグフォーマー62p
とってもいい。以前、行きつけの小児科で子供がハマって遊んでいました。が、何処で売っているかも分からず、たまたま他のオモチャを検索していたらマグフォーマーを発見。急遽子供の誕生日プレゼントをマグフォーマーに変更、即購入しました。
ジジ、ババに頼んだアンンパンのオモチャよりもマグフォーマーで遊んでいます。
レビューを見たところ32pでは物足りないとあったので思い切って62pを購入。3歳の子供ですがもっとピースがあっても良かったかもと思いました。コンパクトなので外出先にも持って行けます。

4 2013-09-07

今まで 四角、三角のセットを購入して使用していました。
とても楽しんでいることと、四歳になり段々とカタチを作れるようになってきたので追加でもう少しピースを増やしてあげたかったので、今回誕生日プレゼントとして購入しました
持っていなかった五角形が加わり、ピースも増えたことで大きいものも作れるようになり毎日飽きることなく遊んでいます
大人も楽しんで子どもと一緒に遊べる素敵なオモチャだと思います

5 2013-07-05

子供へのプレゼント☆
三歳の息子へプレゼントとして買いました。
近くの小児科に同じものがあり、子供がいつも楽しく遊んでいたので、知育玩具だし…と思って購入しました。
在中のパンフレットに載っている形を一人で作るのはまだ難しいですが、一人でせっせと色々作って見せてくれます☆
五角形が入っている62ピースがお勧めです。

5 2013-05-24

大人もハマる
このピース全てを使って出来る大きなボール。
娘は『おっきいサッカーボールつくって!』といい、
最後の1個の達成感を横取りし、そして
『ド〜〜〜〜〜ン』と豪快に壊すのがお気に入りです(^_^;)
買った後に気付いたのですが、保育園にもマグフォーマがありましたので
やはり知育にもいいのかな
2歳半の娘が5角形を使って作るサッカーボールがすぐ作れるようになりました
保育園では1歳クラスから遊ばせているようですので
小さなお子さんからでも十分楽しめるのかな?と思います
色遣いがカワイイのも魅力です(^0^)