4 2012-04-05

出産準備品
ブルー系が本当は欲しかったのですが、サイズがなく
こちらのセットを購入しました。
他店より安いうえに、ポイント10倍が購入の決め手でした。
届いてみるととても可愛くて、来月産まれてくる我が子の
誕生が楽しみになりました。生地が柔らかく、縫製もしっかり
しています。1人目に着用したロンパースと比べると細身な気がするので
少し大きめを購入して良かったかな・・と思います。

5 2012-05-25

3ヶ月の息子に
3ヶ月(7kg)の息子に9Mを購入しました。
袖を1回折り返してちょうどいい感じです。
長さは若干ゆとりがありますが、気になるほど大きくはないです。
これ1枚にレギンスを履かせたり、ちょっと寒い日は上に半そでを重ね着したりしてガンガン着せています。
基本丈夫ですが、ボールの柄のものだけは首元がよれてきました。

5 2015-04-08

サイズ
現在10ヶ月、73cm、10kgの息子に。18Mを。
保育園用に急いで買いました。
問い合わせて明日の午前指定にしてもらいました。
残念ながらヤマトさんのミスで東京から埼玉にくるはずが、
東京→山梨→埼玉となり、21時前に到着。
そして私が悪いんですがやっぱりサイズが大きかった。
ケチって長く着れるようにと思った私が悪いんです。
12Mが正解ですね。
3か月くらいの頃、カーターズのボディースーツ着せいたので
素材はわかっていました。
洗濯してもあまりのびたりせず値段も安いしいいです。
しかし、胴?部分が長いことを忘れていました!
ま、小さいサイズを買ったわけではないので数か月後に着ます。
結局急いで買った意味がなかっただけ。。。
しかし、現在4月で近くのお店には長袖の肌着が売ってないので
助かりました!

5 2012-11-23

1歳になる息子用に9Mを購入。カーターズは造りが大きめなので、このサイズでもまだ大きそう。(ちなみに息子は、小柄です。)
丈夫で色柄豊富でお手頃価格なカーターズは、大好きです。

5 2012-08-09

お得!
1980円でメール便送料無料でした。以前別のお店で購入したときより500円以上お得に買えました!カーターズは可愛いしまた利用したいと思います!

• Emma0312さん
  • Emma0312さん

4 2012-03-19

息子の普段着に
70cm、8.3キロの息子に12Mを購入しました。
色は写真よりも多少くすんでいるように見えますが、かわいいです。袖や丈にまだ余裕があります。
リーズナブルに購入できれ嬉しいです。

• kaisa21さん
  • kaisa21さん

4 2012-09-14

サイズがなさすぎで悩みました
11月上旬出産予定の子のために購入。お買い得品ということで、売り切れているサイズが多く、私が見たときは3Mと6Mしかありませんでした。
随分悩みましたが、大きめ買ったら今シーズン着られない可能性もあるので、今シーズン限りと割り切って6Mを購入しました。(首座る頃には3Mは厳しいかな…と)
カーターズは以前から気になっていたので商品が届いたときはワクワク。思った通り生地もしっかりしてこれで1枚500円以下なら安いですね。色も思ったより使いやすそうで良かったです。写真を見て買っているので文句は言えないですが、どのデザインもオレンジとグレーなのでできたら4枚ともテイストの違う色だったら良かったな〜なんて思いました。
あと、前開きタイプのボディースーツがあれば良いのにな〜(知らないだけであるのかな・・・)

5 2015-03-08

かわいいです
以前女の子用の長袖をこちらのお店で購入しました。やはりカーターズは洗濯してもよれにくく使い易かったので今度は男の子を出産したので購入しました。
お姉ちゃんは今2歳で84センチ、11キロでまだ12Mを着ているのですが弟は今年の冬の一歳半に着せる予定なので18Mを購入しておきました。下着として着せるのであまり派手ではないこのセットを購入しました。派手ではないですがとてもかわいいので着せるのが楽しみです。

5 2014-10-07

やっぱり良かった!
夏に半袖の9Mを購入し、とても良かったので今回秋冬用に9ヶ月10キロの息子に18Mを購入しました。袖は長いので折り返して、丈は少し余裕があってボタンも止めやすいのでこのサイズにして良かったです。ただカメの柄があまり可愛くなくて、夏のときのクジラのデザインとかの方が可愛かったです。安いのに生地も柔らかくて、長持ちするのでとても良い商品です。

5 2013-03-22

良かったです(^-^)
息子は生後4ヶ月で7.2kg身長62cmです。
首も座ったので前々から目をつけていたカーターズのボディスーツを探していました。
他店より安く、配送もメール便可だったので買いました。
サイズは6Mで袖を少し折り返すぐらいです。

5 2013-01-23

息子の普段着に
4ヶ月の息子のために購入。丈は若干長めで予想通りでしたが、思ったより細身のデザインです。伸びるので問題なく、フィットしてスリムに見えます。まだ試着しかしていないので、お洗濯の耐久性は分かりません。4枚セットでこのお値段なら安いと思います。

• umiyoさん
  • umiyoさん

5 2013-01-14

やっぱりイイ!
半袖のボディースーツは何枚も使っていて、他の方のコメント通り、首回りも伸びないし、背中も出なくてとても良かったので、冬用に長袖を買って見ました。デザインも可愛くて満足です。おさるさんの柄を特に孫は気に入っていますが、茶色が良く似合って可愛いです。シャツにこのような柄や色があるのはとても嬉しいですね。

4 2012-11-04

気に入りました
2歳で82センチ11kgくらいの息子に合うようにサイズを選ぶのに迷いましたが24Mで袖が長く丈も余るくらい。
着るのには問題ありませんでした。
デザインが可愛いのやノーマルなのが混ざっているので重ね着するのにもその時に上に着るもので雰囲気を変えれそうなのがいいかな。
布地はもっとしっかりしているかと思いましたが思ったより柔らかかった。でも、子供が着るには着心地はいいのかも。重ね着にもごわつかなくていいですね。

• 0825tomさん
  • 0825tomさん

5 2012-10-19

やっぱり可愛い!!
昨年より長袖、半袖に続きセットで1歳2ヶ月78cm9kgの細身の息子用に12Mを購入しました。サイズ選びに迷いましたが、襟ぐりがおおきいのは困ると思いジャストサイズにしました。昨年の9Mもまだ十分着れて、12Mは長さに余裕があるので横に大きくならなければ来年までいけるのでは?と期待しています。
なかなかデザインのあるものでサイズがなかったので見つかって良かったです。

5 2012-09-04

上の子の頃からカーターズのボディスーツを使用しています。生地もしっかりしていて耐久性があり、デザインもかわいいので気にいています。しかしやや細めの作りです。10キロの息子にはぴったりなので秋はロンTとしてそのまま下にズボンをはかせたりして、冬は下着代わりにとたくさん着せたいと思います。1980円で購入でき満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ