• zockeyさん
  • zockeyさん

4 2014-03-16

スイフトスポーツ用に購入
最近スイフトスポーツを購入し、メンテナンスのやり方を調べていたところ、この製品にたどり着きました。このDVDはスポーツではない、普通のスイフト用ですが、スポーツ用のDVDが無かったこともあって、応用が利くと思い購入しました。内容はわかりやすく解説して下さっておりますが、たまに細かな手順でもう少し説明がほしいと感じるところがありました。実際に触ってみるとわかるのかもしれませんが、車が近くに無い状況では、さすがにイメージしにくい場面もあるかとおもいます。でも、メンテナンス説明としてはわかりやすく、良くできていると思います。

4 2015-05-13

普段見えないところが分かったり、新たなもっと良いやり方があったり、とても役に立っています。

• Masa6809さん
  • Masa6809さん

5 2015-04-09

車購入前のイメトレにも
まだ車を購入前ですが、いろいろ自分でメンテをしたく、このDVDを購入。内張りなど、実地で行う前に動画で見ることが出来、とても参考になります。おまけの工具の紹介は、出来れば誰でも同じ品質のものが買うことが出来る、特定ブランド・グレードで紹介されていると良いかと思います。
→よくよく見ると、同封されているチラシに、工具のブランドや機能など、
詳しく説明&販売の案内がありました。<(_ _)>

5 2014-03-26

わかりやすいです
映像で分かりやすく解説されているので安心して作業することができます。

4 2017-01-12

迅速な対応
迅速な対応にて良かったです。カスタマイズしたいと思い購入しましたが場所がなくてまだしてません。参考にします。

4 2016-08-28

事前準備に活躍!
イメージをつかめるので、初めて脱着する部分でも作業効率が良くなり助かります。

4 2016-04-04

こういう商品はありですね
こういう商品を求めていました
でもプロジェクター装着車の情報も欲しかったんで☆一つマイナスです

5 2015-09-05

たのしみです
仕組みがわからないので、割れたりしたら嫌なのでいじったことがないのですがこれからぼちぼちチャレンジしてみたいなと。
まだ見ていませんが、たのしみです。

• LEGACY13さん
  • LEGACY13さん

4 2014-03-02

わかりやすい説明
映像でみて説明がされているので道具さえあれば自分でできます

• JACKER555さん
  • JACKER555さん

5 2014-02-20

DIYにオススメ!
簡単なメンテナンスや部品交換はDIYでやってみたいと思っていました。
各部品の外し方が詳しく説明されていて、動画なので、どんな感じに外れるのかなど、非常に分かりやすいと思います。
このDVDを見てDIYを楽しみたいと思います。

5 2014-02-11

自分流のDIYに活用
このDVDを参考にしてパーツの取り外し/取り付けをこれからしようと考え購入いたしました。見ないでいきなりやると車に傷をつけたりしますので参考になります。

4 2013-10-05

解りやすい!
早速拝見しました。外装、内装の取り外し方が、とても解りやすく纏められています。DIYメンテに役立ちそうです。
電装周りも欲しかったなぁ、というのが本音ですね。

5 2013-10-02

初心者でも
DIY初心者にも映像で説明されますので簡単に作業が出来そうです。

5 2013-09-03

目からウロコで再認識と発見の連続でした
ラインナップに自己所有の車があるなら買って損なしだと思います
(整備等初心者なら、、、)
アイデア賞の面白い良い買い物が出来ました

• tottizoneさん
  • tottizoneさん

5 2013-08-14

待ってました
みんカラで商品を知ったのですが、自分の車種のDVDが出ておらず問い合わせをするくらい欲しかった商品です。久しぶりに車種のラインナップを見たら載っていたので即購入しました。内容は見たかった事がバッチリ収録されていたので満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品整備書