4 2023-11-02

しっかりした作り
リアのセットと一緒に買わせていただきました。まだ未使用ですがしっかりした作りでこれから車中泊するのが楽しみです。

5 2023-11-25

フロントとリアのセットで購入しました。
丁寧に作られていて満足してます。遮光も充分です。

• 2929117さん
  • 2929117さん

5 2023-07-12

思っていたよりとても良かったです。フロントが大きいと思い収納に困りそうですが、収納袋があれば汚れずにトランク収納できそうです。

5 2023-04-27

発送が早い!
ダンボールが大きくてびっくりしました。
これからの季節重宝してくれるはず。
また使用してみてリアのページから口コミいたします。

4 2022-07-02

ストレスなく取付が簡単に出来ました。
暑くなる前に購入して 良かったです。

5 2023-03-16

ずっと欲しかった製品
前の車からずっと購入を考えていました。
今の車を購入。子供が車で泊まりたいと希望。
そしてクーポンを見つけ即前と後ろ購入。
そして素晴らしいの一言。
安くて類似品買わなくて良かった。

5 2022-12-07

お気に入りになりました。
リア側を購入したのですごフロント側も欲しくなり購入しました。
リア側同様すごく丁寧な造りで安心して使えるかと思います。

5 2022-10-25

親切で質問にもすぐ対応して頂いてとても助かりました
本当ありがとうございました

• niko3700さん
  • niko3700さん

5 2022-09-29

ばっちりハマります!
思ったより大きいとと思ったのですが、付けてみるとしっかりとフィットしていて、多少大きめな分、光漏れがなく、使用感はとても良かったです!

5 2022-08-04

収納袋がほしいかったのでレビューを書きましたまだ使用したことはありません。

5 2022-07-01

良いです
注文番号:258861-20220630-0597408076
注文して次の日に届きました。
吸盤も問題なくピタッと吸い付いてくれました。
最近は本当に暑いので、重宝したいと思います。
毎回5面?をつけたり外したりはちょっとたいへんだけど、車の中の乗った時の暑さが少しでも軽減できればと思います。

• a36862006さん
  • a36862006さん

4 2022-05-19

良い商品でした。良い商品でした。良い商品でした。

5 2022-04-09

満足できる製品です
ホンダRK1のフロントセットとリアセットを同時に購入し、試しに一度使いました。主に登山時の車中泊に使う予定です。
[準備]
最初に吸盤を取り付けます。吸盤についてるツマミを指で2つに折り曲げながらシェードの金属穴に入れると簡単に入ります。取付する金属リングは凹凸で表裏を判断します。表側の金属部に少し塗装でもあると判断しやすいと思いました。
[窓取付け]
吸盤で予想以上に窓にしっかり付きます。吸盤の取り外しも容易です。浮かないようにピッタリに調整すれば、2列目のスライドドアの開閉も普通にできます。10分もあれば全ての窓に取付できました。当然ですが専用なのでどのシェードも窓の形どおりに貼り付きます。
ただ、ETC用の配線シールや車検シールなどでガラスが盛り上がるところには着かないので接着場所の微調整が必要です。
[性能]
ジェードを通して光が漏れることは無いです。隙間からの光は漏れますが僅かなので覗かれる心配は皆無です。
また、断熱性能も高く外気12度に対して車内は16度から17度ありました。
[総評]
素晴らしい商品です。折り畳めるので型崩れの心配もありません。窓が開けられないので暑さや換気でのデメリットはあると思いますが、それを上回るメリットがあります。欲を言えば、一列目サイドシェードに開閉できる覗き小窓があるとドアを開けずに外が視認できてより利便性が上がると思いました。とはいえ、この時点でも十分満足してます。

• yuuki8532さん
  • yuuki8532さん

4 2021-08-11

買って良かったです。
今回、RK5のスパーダを中古で購入して、車体の色が黒なので、夏はかなり車内が暑くなるのと、今後車中泊もしたいという思いもあるので、
こちらのサンシェードを購入させて頂きました。
とりあえず、日除けの為という事もあって、
フロント5枚を購入。なかなかの大きさのダンボールに入って来ましたが、軽い!!肌触りも
シャカシャカして水を弾きそうな素材です。
早速、吸盤をセットして車の窓ガラスに貼っつけてみると、大きさバッチリでした!!
ただ、1つ残念だったのは、フロント内側左上の吸盤は、定期点検ステッカーが邪魔をして貼っつけてもすぐに剥がれてしまったので、サンバイザーでペロンとならないように止めました。
でも、車内はかなり暗くなりました。
吸盤の取り外しも楽に出来て、すぐに片付ける事が出来ました。
高い物ですし、大きさや素材がどんな物か分からなかったので、いっぺんには購入しませんでしたが、これならリア5枚も買って大丈夫そうです。

4 2021-12-14

車中泊用
車中泊用に前後セットで購入。
材質も良く専用設計という事でサイズ感もいいです!
残念なのは、フロント正面の1番大きいとこの吸盤が少ないと思う! 重みで真ん中が、だらっと下がってしまうのが残念!
真ん中部分にも3個くらい吸盤があれば良かったなと思う!!
あとは真ん中ミラー部分の隙間がもう少し狭ければ完璧かな!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン