4 2014-07-05

友人に頼まれて購入
ワタシが着ているのを見て『ワタシも欲しい!』というワケで彼女は色チで2枚購入。
袖を通して着ていたところ、職場で『羽衣みたい』と言われたそうで、我々の間では『はごろも』と呼んでいます(^^)
すごく小さく折りたためるし、軽くてシワにならないので重宝しまくっていますが、縫製や糸の始末が大雑把だったりするので、細やかなことが気になる方には不向きな気がします。
あと、袖を通して着たい方は商品情報の長さを確認されたほうが◎。
テロテロの生地なので、たくしあげたりロールアップしたり出来ません。
ワタシはあまり気になりませんが、腕をおろすと、身長169センチで、ほぼ指先まで隠れます。

5 2015-05-26

満足です。
ホワイトを購入。色はオフホワイトではなく、本当に真っ白です。真っ白を希望していたので満足です。
薄いシフォン素材で、素材や縫製はお値段相応かと思いますが、何通りもの使い方が出来るので、よいと思います。
夏に向けて日焼け対策に使おうと思います。
ショップの対応もよく、あっという間に商品が届きました。
どうもありがとうございました。

4 2014-06-06

ちょっと残念
セールだったのでベージュと黒の二枚購入しました。
薄くてかさばらなくて思った通りの商品で満足しました。
ベージュが少しオレンジぽくおしゃれな感じで良かったのですが・・・
糸が10センチ位ほどけていました。残念! それがなかったら☆5つでした。

4 2016-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
既に投稿されている事ではありますが、
とにかく軽い。薄い。涼しい。
炎天下でもそこまで気にならないのではないか、というくらい。
UVカットのパーカーなどは、夏物を着用したとて暑いですが、こちらは重さもなく風通しが良いです。
真夏に大活躍しそう。
長さはそれなりにあり、163cmの私で手の甲が隠れるくらい。
俗にいう萌え袖って感じ。
難点といえぱ、やっぱりボタンの穴。
ちゃんと開いてません。
自分で開けちゃえば問題ないですが。
ですが、マイナス点を考慮しても☆4つかな。
このお値段なら満足です。

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
2色買ったら想像以上に良くて嬉しいです!
麻やウールはチクチクする肌なのですが、これはテロっとしたポリエステル(表記ないので恐らく)なのでチクチクしません。生地の割にゴワゴワもしないです。
見た目は確かに少し安っぽいですが、コスパで考えれば妥当です。
ささくれでもちょっと引っ掛けたら糸ツレしそうですが、まぁ高い物もそうなるし(^-^;
ベージュは明るい色でオレンジ・ベージュです。
グリーンは緑がかった水色です。
2色とも鮮やかでキレイ!
くるみボタンになっているのも目立たなくていいですね。
台湾か香港製かな?かなり薄手なので日焼け止めは必要だと思います!

4 2014-09-28

良い。
色で迷いました。わりとレビューの中でベージュの評判が良かったようだったので、ベージュにしてみましたが・・・・ん・・・・・やっぱり黒の方が良かった気がします。
でも、でも!!!!
これ、すごく使えます。
ストール風と、腕にボタンをつけて通すタイプ、この二つがメインの着方かなと思いますが、着て見ると、なんかいい感じですよ☆おしゃれです。
これ一枚あるだけで、もう全然違います。
真夏ならUV対策、冷房対策として、タンクトップの上に使えるのが便利。日本の夏は蒸すので、タンクトップを着ておいて、上に着る物で調節するのが一番いい気がします。
秋には、ストールとして・・・。ちょっと寒いときにカーディガンの代わりに鞄に準備。
他の色も欲しくなりました!!!!!
ネットだと実際の色が写真と違うことがあるのがネックで、ちょっと冒険かもしれません・・・。今回は無難な色でお試しでしたが、なんか、気に入ってますから、リピありかもしれません。

• flatplatさん
  • flatplatさん

5 2016-06-20

縫製ゆるい
冷房よけに購入。風通しの良い形で、冷気を遮ってくれる生地です。ウーリータイプのよく伸びるストッキングのような。横方向によく伸びます。縦はあんまりのびません。
ボタンホールだけでなく全体的に縫製緩いです。届いた時点ですでにほつれてる部分もあり。ちょっと手直ししてからの方が安心して使えそうです。謎のベルト通しみたいな部分が両端についてます。アレンジに使えるのかな?
たたむとすごく小さくなります。弾力あるのでギュッと押しこんでもシワがつかなさそうで良い。
変な臭いとかついてないのですぐに使えそうです。
ワンシーズン使い倒すつもりでこの値段なら大満足。

4 2013-07-21

日焼け防止
ちょっと悩みましたがなんとかできました。ボタンの穴がきちんとあいてなくはさみで切り使用しました。ムラサキはちょっと派手でした。

• かKACAさん
  • かKACAさん

4 2015-04-16

白と黒購入
昨年ほぼ同じ商品の水色を購入してウォーキングに大活躍したので今年は色違いも欲しいなと探してこちらを購入しました。
デザインは同じでしたが同じ商品ではなかったみたいで
以前のがシャリ感のあるサラッとした生地でこちらはテロっとした感じが強い様に思いました。
しかしデザインは同じな為使い勝手は変わらないと思うので沢山使えそうです。
予想はしていましたが縫製は悪いです。(余分な糸を巻き込んでおかしな事になっていたりも)
ボタンホールも開き切ってなかったりもします。
白は縫製の悪さが目立ちましたが黒だと見えにくいので気になりませんでした。
細かい事を気にする方にはオススメ出来ませんが、夏のウォーキングには風を通すので本当に良いですよ。
ただ以前購入した物はちゃんと日除けになっている実感がありましたが(何もしないと日光湿疹出る)
こちらはまだ未使用なのでもし日除けになっていないようでしたら夏頃追記します。

5 2017-06-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
涼しい!
日焼け防止に着けたいのですが暑いけど…これは涼しい!
値段も安く指通しが付いてズレないし良いです。
だけど欲しい色が無かったから…ちょっと残念でした。
黒が入荷したらリピしたいです!

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
とても使えます(*^^*)♪
今迄使用していた物の替えにと、黒を購入して、とても良かったので追加で紫も購入。
指が通るので、ずれなくて使いやすいです(*^^*)
レビューにあった、ボタンホールは別に気にならなかったです。
ベージュも買おうか迷い中♪

4 2014-05-30

• 利用者サイズ: トップスL
袖が折れないので、長さにご注意
軽くて全くシワができず、かさばらないので、バッグに入れても邪魔になりません。
肌の露出がNGの、異国の寺院もこれでOK♪
確かに引っ掛かりやすそうなので、巾着袋に入れて持ち歩いてます。
(腕に袖を通して着るには、一般的な身長の方には長すぎるかも。169センチのワタシで両手の甲がほぼ隠れます)

4 2017-10-14

• 利用者サイズ: トップスM
パープル購入してみました。サラテロで使いやすいですねぇ…縫い方はちょっと雑な所ありますが、今からの季節も重宝しそうです!

5 2017-07-13

• 利用者サイズ: トップスM
薄くて凄く良いです。ブルーとグリーンにしましたが、色も綺麗です。
ボレロにして着させて頂きます。指を通す所もあるので、ずれ落ちないのも良いですね。

4 2016-07-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
まだ使用していませんが
薄くてバッグにも入れれるので
便利そうです。

関連ジャンル レディースファッショントップスベスト・ジレ