4 2015-12-11

LED懐中電灯 フラッシュライト
夜に歩く時に暗いので、コンパクトで明るい懐中電灯を探していたらこれが見つかり購入しました。
この金額で、しかも単3電池 1本で600ルーメンは他にないと思い購入しましたが、正直600ルーメンは無いと思います。
他のメーカーのLEDライトを仕事用で使用していますが、300ルーメンなのにもっと明るいですけど…
実際、いいとこ200〜300ルーメンではないでしょうか。
参考写真もこの懐中電灯では無いと思いますが…光り方が違います。
いろいろ不満もありますが、200ルーメンのコンパクトLEDライトを初めから購入したと思えば、満足できると思います。
実際、電池1本とは思えないくらい明るいです。
しかも購入後から商品到着まで3日で届きましたし、梱包がダンボールで3重梱包してありました。
送料は別ですが、この価格なら購入しても損はないと思います。

4 2014-02-17

明るすぎ!
この商品、スッゴイ明るいです! 犬の散歩で使っているのですが、犬がかがんでいる所を照らしているのですが、まるでコンサートのようになってしまって出るものも出なくなりそうな感じです。人間ならこんなに恥ずかしい事は無いであろう!! おっと、商品には大満足です! ひとつ言うなら、送料がもう少し安いと助かりますが・・・。

4 2014-08-17

コンパクト明るい。
コンパクトで明るいです。
他の人のレビューでも書いてありましたが、ずっとつけていると熱くなります。暖かいくらいですが、小まめに付けたり消したりした方がいいと。
ズーム機能の調節が緩く下向けたり上を向けるとずれます。
残念。
普通の単三で使えますが、エネループを使うと故障しました。
買って一週間未満だったので販売店で無償交換してもらえました。
他の国内で売っているのより明るさは断然違います、ただデザイン性は国内で売っている物の方がいいかなと思います。
トータル的にはコンパクトで明るさもGOODなので買って良かったです。

4 2014-07-13

明るさはバッチリ!
コンパクトでいいです。
ただ充電式のリチウム電池が着いてくると思ってたけどついてなくて少し残念でした。

5 2014-05-18

追加購入しました
前回購入し光量・ズーム操作など使い勝手が良かった事と、子供にプレゼントしようと思い追加購入しました。
地震など災害時にも安心のひと品、備えあれば憂いなし!

5 2014-04-30

満足できるハンディライトでした!
ハンディライトとして十分に満足できる品物でした!
単3電池1本で尚且つ、ズーム機能搭載の為、近距離〜遠方まで光源を調整でき事が素晴らしい!
夜釣りや非常時、夜の外出でも心強いパートナーと成ります!

5 2014-03-27

明るい
単三電池で使用できるのですごく便利です。
当方、配線工事などで屋根裏等で作業することが多いので活躍しそうです。
この明るさでこの価格はありがたいです!!

5 2015-12-16

良いよ。
値段が安く同時に2つ購入しました。一つは予備として保管しています。
良かったところは、市販単3乾電池で使用出来る事。
明るさは、100均製品なんかとは比べないでって主張するくらいは明るい。
けれど、過剰な期待は禁物。
悪いところは、過剰な期待が無ければ特に無し。
驚いたところは、製品がパッケージ入りでは無く、ダンボール箱に入って来ます。

5 2014-09-25

明るいです
今までの単四を3本入れてたLEDより数倍明るく感じます。電池の寿命はまだわかりませんが、単三が1本なので、経済的にも良いかもしれません。

5 2017-06-04

• デザイン:5
  • 明るさ:5
  • 耐久性:5
  • 電池の持ち:5
  • 携帯性:5
単3電池1本の明るさとは思えないほど明い
非常時にかさばらずカバンの片隅に携帯するには大変便利、しかもどこでも手に入る単3電池1本でかなり明るい。

4 2016-02-04

600ルーメンという言葉からイメージする光量よりは暗く感じるが、
単三電池1本で十分に使用できる明るさがあるので満足出来ました。

5 2016-01-23

明るい
思っていた通りに明るいライトでよかったです。とても小さいから持ち運びに便利です。

5 2016-01-17

めっちゃ明るい
夜の散歩用に買いました。
みなさんのレビューどおりでした。
いままで100均とかの懐中電灯とかしか使ったことなかったので、正直驚きました。
壊れたらまた買います。

5 2014-10-24

満足です
レビューを見て非常用に2つ購入しました。頑丈でコストパフォマンスも高く、明るさも十分です。LOW、HIGH、点滅とボタン一つで変えられるのも面白いです。

5 2014-10-08

思ったより小さいが
物凄く明るい!単三電池で済むのも
とても楽です。
友人の分も頼まれたのでリピします

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト